Re: Маркир 110% 10 November 2019 21:20 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 1,416 |
pepper
dennn
pepper
dennn
большая просьба для тренеров, которые самостоятельно проверяют карты выложить контррольную карту со всеми мишенями. Спасибо
И было бы здорово заранее публиовать систему штрафов.)
По поводу штрафов - почитайте Положение.
А контрольная карта уже выложена.
повторюсь. на соревнованиях висела контрольная карта с мишенями, т.е. с кружками 2мм, 4мм, и т.д. и по ней очень удобно обсчитывать карты, а на сайте просто карта, на которой показанно где стояли кп. Я просил именно карту с мишенями, спасибо.
Такой нет. Воспользуйтесь линейкой.
Re: Маркир 110% 10 November 2019 21:28 | Зарегистрирован: 13 лет назад Сообщений: 473 |
Re: Маркир 110% 10 November 2019 21:31 | Зарегистрирован: 12 лет назад Сообщений: 226 |
dennn
pepper
dennn
pepper
dennn
большая просьба для тренеров, которые самостоятельно проверяют карты выложить контррольную карту со всеми мишенями. Спасибо
И было бы здорово заранее публиовать систему штрафов.)
По поводу штрафов - почитайте Положение.
А контрольная карта уже выложена.
повторюсь. на соревнованиях висела контрольная карта с мишенями, т.е. с кружками 2мм, 4мм, и т.д. и по ней очень удобно обсчитывать карты, а на сайте просто карта, на которой показанно где стояли кп. Я просил именно карту с мишенями, спасибо.
Такой нет. Воспользуйтесь линейкой.
т.е. на финише была такая, а так нет? или нам влом её сделать еще раз потратив на это 5 минут. жаль. будем оценивать на глаз, раз уж работаем бесплатно, вернее за вас.
А станции действительно работали плохо с карточками. при мне ребенок какой-то 3 раза тыкал (прикладывал), уже собирался убегать отчаявшись, я отметил свой чип, и убедившись, что станция работает, уговорил его попробовать попробовать еще раз и со второй попытки его карточка сработала.
Re: Маркир 110% 10 November 2019 21:49 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 1,416 |
Re: Маркир 110% 10 November 2019 22:14 | Зарегистрирован: 13 лет назад Сообщений: 271 |
Re: Маркир 110% 10 November 2019 23:38 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 416 |
Если хотите понять "особенности национальной охоты", можно попробовать помочь организаторам старта забыв о стоимости собственного профессионального времени.Quote
CN
Боюсь, что даже минимальные расценки, по которым я работаю, сделают старт нерентабельным
Re: Маркир 110% 10 November 2019 23:55 | Зарегистрирован: 8 лет назад Сообщений: 538 |
А вот эта информация из какого пальца высосана?Quote
Турист_122
Металлический трос продетый сквозь отверстие станции сильно сажает её сигнал. А когда оборудование мокрое сигнал ещё снижается.Quote
dennn
или может тросик мешает плотно приложить карточку?
Re: Маркир 110% 11 November 2019 01:52 | Зарегистрирован: 12 лет назад Сообщений: 25 |
Re: Маркир 110% 11 November 2019 02:03 | Зарегистрирован: 15 лет назад Сообщений: 71 |
Re: Маркир 110% 11 November 2019 08:06 | Зарегистрирован: 12 лет назад Сообщений: 226 |
Re: Маркир 110% 11 November 2019 08:08 | Зарегистрирован: 12 лет назад Сообщений: 226 |
Re: Маркир 110% 11 November 2019 09:02 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 383 |
Re: Маркир 110% 11 November 2019 09:36 | Зарегистрирован: 12 лет назад Сообщений: 226 |
Re: Маркир 110% 11 November 2019 10:09 | Зарегистрирован: 12 лет назад Сообщений: 226 |
Re: Маркир 110% 11 November 2019 13:29 | Зарегистрирован: 15 лет назад Сообщений: 71 |
pepper
По уточненной информации от постановщиков: ни на одной станции трос не проходил через отверстие для отметки.
Re: Маркир 110% 11 November 2019 14:52 | Зарегистрирован: 12 лет назад Сообщений: 25 |
Re: Маркир 110% 11 November 2019 17:20 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 509 |
Re: Маркир 110% 11 November 2019 18:16 | Зарегистрирован: 15 лет назад Сообщений: 71 |
здебловский алексей
Относительно выдачи в аренду карточек SI, пожелание ко всем организаторам кроме карточек в аренду давать нормальные чипы. Чтобы все кто не "приноровился" имели возможность не терять драгоценные секунды на трассе. Пусть такая аренда будет стоить не 50р, а 200-300, не важно, но выбор должен быть.
А вообще, организаторам более статусных стартов пора бы уже подумать про SI Air, правда это к лыжам и вело, наверное, относится. Сори за оффтоп.
Re: Маркир 110% 12 November 2019 00:28 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 509 |
Re: Маркир 110% 12 November 2019 10:35 | Зарегистрирован: 12 лет назад Сообщений: 226 |
Re: Маркир 110% 12 November 2019 14:40 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 73 |
Re: Маркир 110% 12 November 2019 16:09 | Зарегистрирован: 8 лет назад Сообщений: 538 |
Re: Маркир 110% 12 November 2019 19:52 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 509 |
Александр__
Про "аренду разных типов чипов" на соревнованиях.
1. Секретариат будет тогда ещё вынужден записывать, кто и какие типы чипов брал в аренду (ибо цена различная в случае утери).
Александр__
2. Эти чипы надо где-то ещё и взять у кого-то (есть, например, 8-е чипы, а если отметок больше 30 - то уже нужны 9-е чипы). Вопрос: где ж их брать? (Карточка, выдаваемая в СПб в аренду - на 50 отметок. Есть и на 20, и на 30 отметок еще, но не у нас тут.)
Александр__
3. Дальше, как я понимаю, будет просьба давать в аренду SI-Air (бесконтактные), когда всё ж может быть придем к повсеместному использованию этого режима. А ТАКИЕ чипы где брать? Дилера SportIdent в СПб нет, который бы мог устраивать PR-акции своих продуктов.
Александр__
4. Предложение Антона пока более-менее приемлемое: ставить станцию для опробирования. Для новичков, скажем так.
Александр__
5. С проблемой в отметке тут проявился вроде лишь один человек. Я вот никогда не бегал с EMIT. И что, пробежав дистанцию и имея проблему с отметкой, я должен организаторов проклинать? В то время как пару тысяч других участников этих проблем иметь не будут. Вряд ли. Значит, я сам не озаботился этим вопросом перед стартом!
Нам в жизни постоянно что-то новое внедряют, и мы это осваиваем. Так может чем ругаться на этих людей, может стоит приложить усилия и разобраться? А то б мы и дубиной не научились бы пользоваться и много чем еще.
Re: Маркир 110% 12 November 2019 21:25 | Зарегистрирован: 12 лет назад Сообщений: 226 |
здебловский алексей
Александр__
Про "аренду разных типов чипов" на соревнованиях.
1. Секретариат будет тогда ещё вынужден записывать, кто и какие типы чипов брал в аренду (ибо цена различная в случае утери).
У SI чипы номерные, соответственно, номер чипа и так привязывается к участникуQuote
Александр__
2. Эти чипы надо где-то ещё и взять у кого-то (есть, например, 8-е чипы, а если отметок больше 30 - то уже нужны 9-е чипы). Вопрос: где ж их брать? (Карточка, выдаваемая в СПб в аренду - на 50 отметок. Есть и на 20, и на 30 отметок еще, но не у нас тут.)
Да, всё верно, нужно где то брать.. Но если стоимость их аренды будет выше, то не факт, что большое количество.Quote
Александр__
3. Дальше, как я понимаю, будет просьба давать в аренду SI-Air (бесконтактные), когда всё ж может быть придем к повсеместному использованию этого режима. А ТАКИЕ чипы где брать? Дилера SportIdent в СПб нет, который бы мог устраивать PR-акции своих продуктов.
Что будет дальше сложно сказать, давайте делать то что более-менее реально.Quote
Александр__
4. Предложение Антона пока более-менее приемлемое: ставить станцию для опробирования. Для новичков, скажем так.
Можно поставить, но тут хоть опробируйся, отметка карточкой медленнее, неинтуитивна и заведомо ставит участников в разные условия!Quote
Александр__
5. С проблемой в отметке тут проявился вроде лишь один человек. Я вот никогда не бегал с EMIT. И что, пробежав дистанцию и имея проблему с отметкой, я должен организаторов проклинать? В то время как пару тысяч других участников этих проблем иметь не будут. Вряд ли. Значит, я сам не озаботился этим вопросом перед стартом!
Нам в жизни постоянно что-то новое внедряют, и мы это осваиваем. Так может чем ругаться на этих людей, может стоит приложить усилия и разобраться? А то б мы и дубиной не научились бы пользоваться и много чем еще.
Да, в этой ветке написал участник, но это не значит, что всех она устраивает. Мне, например, отметка карточкой стоила золотой медали ЧГ в этом году. Насчёт того, что внедряют что то новое, надеюсь, это не про отметку карточкой ))).
Отметка Emit, возможно, не слишком удобна, но все спортсмены в одинаковых условиях т.е. если я приеду на финский старт без своего чипа, то заплатив 5 евро или 10 за бесконтактный я получу точно такой же чип, как и всех остальных!
Я здесь предложил организаторам сделать чуть лучше сервис для участников, делать или нет - их право. Наверное пипл и так схавает))
Re: Маркир 110% 12 November 2019 21:46 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 563 |
Re: Маркир 110% 12 November 2019 21:51 | Зарегистрирован: 8 лет назад Сообщений: 538 |
Re: Маркир 110% 12 November 2019 21:55 | Зарегистрирован: 8 лет назад Сообщений: 538 |
Re: Маркир 110% 12 November 2019 23:19 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 509 |
Александр, понятно, что у нас все воры и никто чип не сдаст, поэтому в аренду нужно давать самое г...о.Quote
Александр__
Алексей, чип "привязывается" к участнику в случае выдачи в палатке секретариата лишь на финише. Т.е. человек подходит, берет за 200 рублей чип, и исчезает. Кто это был - неизвестно. Да, скорее всего, потом чип "всплывет" где-нибудь. Но...
Второй вариант: чип утерян, на финише он об этом говорит. Но сколько денег ему надо возвратить? Тут-то и надо у секретариата спрашивать.
Re: Маркир 110% 12 November 2019 23:36 | Зарегистрирован: 8 лет назад Сообщений: 538 |
Re: Маркир 110% 12 November 2019 23:42 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 509 |
Тут разговор идёт не про "купить чип" и не про то что у кого то не "возникает проблем в отметке"Quote
Александр__
Вот переворачивать с ног на голову не надо. Я не вижу препятствий купить чип. Это для личного удобства ведь? Кричать о непредоставлении должного сервиса - конечно, дешевле.
Только не надо считать срок, когда же чип "отобьётся". Он фактически вечный. Надоест - продай. Хорошо если пару сотен рублей собьёт в цене покупатель. Амортизации у чипа, кроме резинки, нет.