Re: Маркир 110% 20 November 2019 14:36 | Зарегистрирован: 8 лет назад Сообщений: 538 |
Мой пример ты вновь вывернул. Я писал про то, что люди не хотят учить правила (а они обязаны их знать - по соответствующему ФЗ) и прут на красный свет или не убеждаются, что им уступают. А ты - про свою тему, что я заставляю покупать чипы. Я никого не заставляю. Научитесь пользоваться пешеходным переходом (карточкой) и ощутите обычное для всех удовлетворение.Quote
здебловский алексей
Неудачный пример. Чтобы сбивали меньше, нужны не заборчики, а другое оборудование переходов.
Если приводить пример в той же транспортной тематике, то вижу такой: кто не хочет ездить на маршрутке-газеле - покупайте личный автомобиль! На такси ездить запрещается, потому что оно слишком дорого для вас или вы его сломаете и запачкаете !
Я тебе предлагал уравнять на твоих соревнованиях всех участников - давай всем карбоновые велосипеды и т.п. (Ты от ответа ушел.)Quote
здебловский алексей
А что ты видишь здесь абсурдного? Приглашая на соревнования организаторы должны стараться соблюдать , по возможности фейрплей и давать всем участникам равные возможности. Почему в других странах на статусных стартах никто не додумывается давать подобные чипы, предназначенные для тренировок , в аренду?
Говоря так, ты не уважаешь нас, ориентировщиков СПб и ЛО.
здебловский алексей
Твоими устами бы медку испить... Два дня назад на областном старте многие участники, получив эти карточки, столкнулись с проблемами отметки. Кто то потерял 10-20 сек, кто-то не смог отметиться и отмечался компостером, это были, далеко не один из 200. Где же был ты? Почему не стоял и не инструктировал всех, как надо отмечаться?
Повторяю, моё предложение по поводу возможности взять не только карточку в аренду относится только к стартам уровня ЧСПб, ЛО, ВУЗов, спартакиад и т.д. Для тренировок типа этой нормальный чип в аренду может быть дополнительной, но не обязательной опцией.
Re: Маркир 110% 20 November 2019 22:09 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 509 |
Правильно! Именно так наши чинари и рассуждают, вместо того чтобы делать дороги более безопасными.Quote
Александр__
Я писал про то, что люди не хотят учить правила (а они обязаны их знать - по соответствующему ФЗ) и прут на красный свет или не убеждаются, что им уступают.
Старался не отвечать на дурацкий вопрос, но раз уж ты так хочешь. отвечу.Quote
здебловский алексей
Я тебе предлагал уравнять на твоих соревнованиях всех участников - давай всем карбоновые велосипеды и т.п. (Ты от ответа ушел.)
Re: Маркир 110% 20 November 2019 22:54 | Зарегистрирован: 8 лет назад Сообщений: 538 |
Re: Маркир 110% 20 November 2019 23:00 | Зарегистрирован: 8 лет назад Сообщений: 538 |
Re: Маркир 110% 20 November 2019 23:01 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 509 |
Сухие цифры статистики, заставляют так мыслить.Quote
Александр__
Если чиновники так думают, то это не значит, что так думать плохо. Не мысли стереотипно.
Re: Маркир 110% 20 November 2019 23:06 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 509 |
Re: Маркир 110% 20 November 2019 23:13 | Зарегистрирован: 8 лет назад Сообщений: 538 |
Re: Маркир 110% 20 November 2019 23:14 | Зарегистрирован: 8 лет назад Сообщений: 538 |
Ты так плохо читаешь, что я пишу? Прочти еще раз, там кроется вопрос, и даже не один.Quote
здебловский алексей
Александр__
Если чиновники так думают, то это не значит, что так думать плохо. Не мысли стереотипно.
Повторяю вопрос: В этом году на проходившем у нас ЧР по мтбо, всем участникам выдавали SI AIR чипы, а не карточки, велосипеды не выдавали, как думаешь почему?
Re: Маркир 110% 20 November 2019 23:20 | Зарегистрирован: 8 лет назад Сообщений: 538 |
Что я думал, написано, опять же, выше. Ты читаешь даже не через предложение, по ходу, а через абзац.Quote
здебловский алексей
Что ты думал?Quote
Александр__
Про то, что ты голословно утверждал про проблемы у участников (да еще и по 10-20 секунд) на недавних соревнованиях - я так и думал...
Ты опросил всех, кто брал в аренду карточку?
Re: Маркир 110% 20 November 2019 23:35 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 509 |
Читаю хорошо, прочитал, что я истинных причин не знаю, почему всем выдавали в аренду SI AIR.Quote
Александр__
Ты так плохо читаешь, что я пишу?Quote
здебловский алексей
Александр__
Повторяю вопрос: В этом году на проходившем у нас ЧР по мтбо, всем участникам выдавали SI AIR чипы, а не карточки, велосипеды не выдавали, как думаешь почему?
Re: Маркир 110% 20 November 2019 23:36 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 509 |
Я спрашивал у знакомых и сам лично столкнулся.Quote
Александр__
Что я думал, написано, опять же, выше. Ты читаешь даже не через предложение, по ходу, а через абзац.Quote
здебловский алексей
Что ты думал?Quote
Александр__
Про то, что ты голословно утверждал про проблемы у участников (да еще и по 10-20 секунд) на недавних соревнованиях - я так и думал...
Я не опрашивал. Как и ты.
Re: Маркир 110% 21 November 2019 08:11 | Зарегистрирован: 8 лет назад Сообщений: 538 |
Если не знаешь ТЫ, я тоже могу лишь догадываться. Даже свои предложения потом написал (про PR-акции). Ты снова плохо читаешь.Quote
здебловский алексей
Читаю хорошо, прочитал, что я истинных причин не знаю, почему всем выдавали в аренду SI AIR.Quote
Александр__
Ты так плохо читаешь, что я пишу?Quote
здебловский алексей
Александр__
Но четкого ответа на вопрос так и не получил. Словоблудие какое то.
Re: Маркир 110% 21 November 2019 08:13 | Зарегистрирован: 8 лет назад Сообщений: 538 |
Лгать и ошибаться - разные вещи. Не находишь?Quote
здебловский алексей
Я спрашивал у знакомых и сам лично столкнулся.Quote
Александр__
здебловский алексей
Что ты думал?Quote
Александр__
Я не опрашивал. Как и ты.
Так что про голословность ты лжёшь.
Re: Маркир 110% 21 November 2019 10:22 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 563 |
Александр__
По твоей логике уравниловки, я как организатор обязан менять всем "медленные" чипы на самые "быстрые" - 11-е хотя бы...
Кто какой чип купил, с тем и бегает. Нет чипа - бери в аренду то, что предлагают. Не нравится - покупай себе нужный чип.
Так что это давно уже личное оборудование. По крайней мере - на простых соревнованиях.
Ну а дилер волен устраивать PR-акции нового оборудования на понравившихся ему соревнованиях.
Re: Маркир 110% 21 November 2019 10:50 | Зарегистрирован: 8 лет назад Сообщений: 538 |
А-ха-ха-ха Заблуждение... Чипы разные! Бегают с новыми уже нередко, а в аренду дают старые чипы. Вы, Андрей, давно ли на соревнованиях были?Quote
Андрей Едемский
Александр__
По твоей логике уравниловки, я как организатор обязан менять всем "медленные" чипы на самые "быстрые" - 11-е хотя бы...
Кто какой чип купил, с тем и бегает. Нет чипа - бери в аренду то, что предлагают. Не нравится - покупай себе нужный чип.
Так что это давно уже личное оборудование. По крайней мере - на простых соревнованиях.
Ну а дилер волен устраивать PR-акции нового оборудования на понравившихся ему соревнованиях.
Всё верно, только на соревнованиях с SFR все чипы одинаковые. И срабатывают они одинаково. Не нужно помнить, что надо как-то по другому его подносить к станции. И если забыл (потерял) личный чип, можно смело брать чип в аренду, потому что тебе дадут такой же.
Re: Маркир 110% 21 November 2019 15:01 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 563 |
Re: Маркир 110% 21 November 2019 15:25 | Зарегистрирован: 8 лет назад Сообщений: 538 |
Вот так до смешного и докатились: два по сути велогона (ориент бегают редко) со мной рассуждают об электронной отметке. И доказывают, как с карточкой неудобно. У одного чип, второй очень редко бегает и вообще давно не бегал.Quote
Андрей Едемский
Я действительно нечасто бываю на соревнованиях по ориентированию. Я об этом писал.
Re: Маркир 110% 21 November 2019 17:27 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 509 |
Re: Маркир 110% 21 November 2019 17:31 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 509 |
Т.е ты не знаешь, но полагаешь что выдавать нормальные чипы нужно только ради пиара?Quote
Александр__
Если не знаешь ТЫ, я тоже могу лишь догадываться. Даже свои предложения потом написал (про PR-акции). Ты снова плохо читаешь.Quote
здебловский алексей
Читаю хорошо, прочитал, что я истинных причин не знаю, почему всем выдавали в аренду SI AIR.
Re: Маркир 110% 21 November 2019 17:35 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 509 |
У тебя с глазами, что-то?Quote
Александр__
И про карточки: ну надоело уже. Ты можешь конкретных людей назвать? .
Re: Маркир 110% 21 November 2019 18:15 | Зарегистрирован: 8 лет назад Сообщений: 538 |
Да, я так полагаю. Где проходили те пресловутые соревнования? Я попробую связаться с организатором.Quote
здебловский алексей
Т.е ты не знаешь, но полагаешь что выдавать нормальные чипы нужно только ради пиара?Quote
Александр__
здебловский алексей
Читаю хорошо, прочитал, что я истинных причин не знаю, почему всем выдавали в аренду SI AIR.
Re: Маркир 110% 21 November 2019 18:16 | Зарегистрирован: 8 лет назад Сообщений: 538 |
Ты понял так, как хотел, видимо, это у тебя что-то с глазами. Я называл несколько разных возможных исходов.Quote
здебловский алексей
Менять ничего не надо, по твоей логике их всё равно украдут!Quote
Александр__
Re: Маркир 110% 21 November 2019 18:23 | Зарегистрирован: 8 лет назад Сообщений: 538 |
Я ясно написал всем, видимо, кроме тебя, ибо ты избирательно читаешь то, что я пишу. А я писал, чтоб обращались ко мне, я всё расскажу страждущим.Quote
здебловский алексей
У тебя с глазами, что-то?Quote
Александр__
И про карточки: ну надоело уже. Ты можешь конкретных людей назвать? .
Только в этой ветке уже написали ЧЕТЫРЕ человека, трое из них, в отличии от тебя, представляются именем и фамилией.
Re: Маркир 110% 21 November 2019 18:47 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 509 |
Постарайся связаться со ВСЕМИ организаторами, где в аренду не выдают карточки и узнай, что они пиарят?Quote
Александр__
Да, я так полагаю. Где проходили те пресловутые соревнования? Я попробую связаться с организатором.Quote
здебловский алексей
Т.е ты не знаешь, но полагаешь что выдавать нормальные чипы нужно только ради пиара?
Ты про цену аренды до сих пор не ответил. Дьявол кроется в деталях.
Re: Маркир 110% 21 November 2019 18:54 | Зарегистрирован: 8 лет назад Сообщений: 538 |
Я тебе по-русски писал: у нас тут ничего в ближайшее время не изменится по поводу карточек.Quote
здебловский алексей
Постарайся связаться со ВСЕМИ организаторами, где в аренду не выдают карточки и узнай, что они пиарят?Quote
Александр__
здебловский алексей
Т.е ты не знаешь, но полагаешь что выдавать нормальные чипы нужно только ради пиара?
Ты про цену аренды до сих пор не ответил. Дьявол кроется в деталях.
Уж не здравый ли смысл?
Сколько стоила аренда не помню.
Re: Маркир 110% 21 November 2019 18:56 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 509 |
Это не системное решение вопроса, а потому неправильное для любого более-менее крупного старта.Quote
Александр__
А я писал, чтоб обращались ко мне, я всё расскажу страждущим.
Не менять отметку, а дополнить возможности аренды. Повторяю, читай внимательнее.Quote
Александр__
А раз уж дальше пары сообщений о голословном недовольстве дело у них не пошло, то ты решил за них, что нужно менять ОТМЕТКУ, нежели научиться отмечаться.
Re: Маркир 110% 21 November 2019 19:28 | Зарегистрирован: 8 лет назад Сообщений: 538 |
Я еще раз пишу: ничего в ближайшее время меняться не будет. Ты отвечаешь лишь на то, на что считаешь нужным. Ты читаешь несистемно а потому неправильно. Ты мнение свое высказал. Я тоже. Хочешь поменять систему - покупай 300 чипов, давай организаторам в аренду. СлабО? Или ценник давит?Quote
здебловский алексей
Это не системное решение вопроса, а потому неправильное для любого более-менее крупного старта.Quote
Александр__
А я писал, чтоб обращались ко мне, я всё расскажу страждущим.Не менять отметку, а дополнить возможности аренды. Повторяю, читай внимательнее.Quote
Александр__
А раз уж дальше пары сообщений о голословном недовольстве дело у них не пошло, то ты решил за них, что нужно менять ОТМЕТКУ, нежели научиться отмечаться.
Re: Маркир 110% 21 November 2019 22:06 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 509 |
Re: Маркир 110% 21 November 2019 22:19 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 509 |
Опять жжош напалмом. Я что велотему тут обсуждаю?Quote
Александр__
Вот так до смешного и докатились: два по сути велогона (ориент бегают редко) со мной рассуждают об электронной отметке. И доказывают, как с карточкой неудобно.
Re: Маркир 110% 22 November 2019 00:09 | Зарегистрирован: 8 лет назад Сообщений: 538 |