admin
Чемпионат и первенство Ленинградской области28 March 2014 00:00 |
Re: Чемпионат и первенство Ленинградской области 06 April 2014 20:26 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 569 |
Re: Чемпионат и первенство Ленинградской области 28 April 2014 18:01 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 915 |
Re: Чемпионат и первенство Ленинградской области 30 April 2014 13:47 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 76 |
Re: Чемпионат и первенство Ленинградской области 30 April 2014 14:34 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 76 |
Re: Чемпионат и первенство Ленинградской области 30 April 2014 14:54 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 915 |
Re: Чемпионат и первенство Ленинградской области 02 May 2014 14:23 | Зарегистрирован: 14 лет назад Сообщений: 473 |
Re: Чемпионат и первенство Ленинградской области 02 May 2014 14:29 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 76 |
Re: Чемпионат и первенство Ленинградской области 03 May 2014 12:06 | Зарегистрирован: 10 лет назад Сообщений: 2 |
Re: Чемпионат и первенство Ленинградской области 03 May 2014 12:07 | Зарегистрирован: 12 лет назад Сообщений: 950 |
Re: Чемпионат и первенство Ленинградской области 03 May 2014 12:37 | Зарегистрирован: 12 лет назад Сообщений: 950 |
Re: Чемпионат и первенство Ленинградской области 03 May 2014 13:11 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 915 |
Re: Чемпионат и первенство Ленинградской области 03 May 2014 13:13 | Зарегистрирован: 14 лет назад Сообщений: 105 |
Re: Чемпионат и первенство Ленинградской области 03 May 2014 13:37 | Зарегистрирован: 12 лет назад Сообщений: 82 |
Re: Чемпионат и первенство Ленинградской области 03 May 2014 15:34 | Зарегистрирован: 12 лет назад Сообщений: 30 |
Re: Чемпионат и первенство Ленинградской области 03 May 2014 21:00 | Зарегистрирован: 10 лет назад Сообщений: 10 |
Re: Чемпионат и первенство Ленинградской области 03 May 2014 21:01 | Зарегистрирован: 10 лет назад Сообщений: 10 |
Re: Чемпионат и первенство Ленинградской области 03 May 2014 22:23 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 42 |
Re: Чемпионат и первенство Ленинградской области 04 May 2014 01:20 | Администратор Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 831 |
kolok
Самое страшное, по опыту тренировок моего сына ( ему 9 лет) в одной из спортшкол Питера - это могло случиться и раньше и с кем угодно. К сожалению, наплевательское отношение тренеров к малышам поражает. Я думаю все встречали толпы детей которые бродят в лесу и спрашивают дорогу-их кидают в лес не научив азам ориентирования, а самое главное азам безопасности в лесу . Тренерам хочется побегать самим, поменьше возиться с детьми ,кинули в лес и будь что будет. Я думаю итог ужасен и вполне закономерен. Самое главное что бы были сделаны выводы-такое не должно повториться.
Re: Чемпионат и первенство Ленинградской области 04 May 2014 01:58 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 42 |
Ничего себе флуд Ужас, между прочим всё таки случился. А про отношение тренеров к детям чистая правда и именно публично об этом надо говорить. Я безусловно не говорю про всех тренеров ,но лично столкнулся с похожей ситуацией ,когда мой ребёнок чуть не погиб на тренеровкеQuote
Den, O-site
kolok
Самое страшное, по опыту тренировок моего сына ( ему 9 лет) в одной из спортшкол Питера - это могло случиться и раньше и с кем угодно. К сожалению, наплевательское отношение тренеров к малышам поражает. Я думаю все встречали толпы детей которые бродят в лесу и спрашивают дорогу-их кидают в лес не научив азам ориентирования, а самое главное азам безопасности в лесу . Тренерам хочется побегать самим, поменьше возиться с детьми ,кинули в лес и будь что будет. Я думаю итог ужасен и вполне закономерен. Самое главное что бы были сделаны выводы-такое не должно повториться.
Не надо обобщать. Лично я общаюсь и вижу работу очень многих наших тренеров и, честно говоря, напрямую не сталкивался с теми "ужасами", о которых пишет Kolok. Всё, конечно, бывает, но уж точно это не массовое явление.
Вообще, я бы призвал всех очень аккуратно высказываться публично (а форум - это публичное место). То, что произошло - действительно исключительный случай и большая трагедия для сообщества ориентировщиков и для многих лично. И тренерам сейчас, пожалуй, тяжелее многих из нас. Это, я думаю, все прекрасно понимают.
Трагедия - не повод для бесполезного флуда. Это повод серьёзно задуматься и что-то изменить.
Приношу свои соболезнования семье мальчика.
Re: Чемпионат и первенство Ленинградской области 04 May 2014 02:44 | Зарегистрирован: 12 лет назад Сообщений: 30 |
Den, O-site
kolok
Не надо обобщать. Лично я общаюсь и вижу работу очень многих наших тренеров и, честно говоря, напрямую не сталкивался с теми "ужасами", о которых пишет Kolok. Всё, конечно, бывает, но уж точно это не массовое явление.
Вообще, я бы призвал всех очень аккуратно высказываться публично (а форум - это публичное место). То, что произошло - действительно исключительный случай и большая трагедия для сообщества ориентировщиков и для многих лично. И тренерам сейчас, пожалуй, тяжелее многих из нас. Это, я думаю, все прекрасно понимают.
Трагедия - не повод для бесполезного флуда. Это повод серьёзно задуматься и что-то изменить.
Re: Чемпионат и первенство Ленинградской области 04 May 2014 11:29 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 42 |
я пока в своём уме и отвечаю за каждое своё словоQuote
ASK
Den, O-site
kolok
Дэн. Ты прав. Флуд в чистом виде здесь просто неуместен. Как и дележка - Питер, вся область, как А.А. стандартно "намекает", или Петрозаводск. Можно сказать, что все виноваты, не буду перечислять. И погода. Каждому доля.
Колок эмоционально прав. Это могло произойти где и когда угодно - мы не в кёрлинг играем все, и все это знают. А так - хоть в Магадане, хоть в Испании. Я лично тоже лет 25 назад терялся. Но находился. Делаем выводы.
Касательно "чуть не погиб на тренеровке" Колок, уважаемый... Вы, правда, осторожней со словами-то.
Re: Чемпионат и первенство Ленинградской области 04 May 2014 13:29 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 36 |
Re: Чемпионат и первенство Ленинградской области 04 May 2014 20:29 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 477 |
Re: Чемпионат и первенство Ленинградской области 04 May 2014 22:08 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 42 |
идея очень правильная,уже давно надо было продумать правила безопасности в лесу для детей. Видел в финке крохотные навигаторы на которых видно только стрелку направления на точку старта-как вариантQuote
anry
Предлагаю принять свод правил:
1. В районах, которые не являются местами массового посещения людьми и не ограничены, всегда использовать для группы мд10 маркир по всей дистанции. Его же наносить на карты мд12. Причем делать его таким образом, чтобы срезая, дети так же не убегали из карты.
2. На картах наносить текст с описаниями действий по выходу из леса.
3. На карте наносить миникарту с расположением района соревнований и крупными линейными ориентирами и т.п.
4. Выход в лес детей 10-12 и новичков разрешать только с телефоном. Это приведет к потере телефонов, будут недовольные, но, по-моему, оправдано, по крайней мере в "диких" районах. А то что правила против - на это наплевать, все мы понимаем, что здравого смысла в этом запрете для детей нет и бумага описать реальность не в состоянии, это лишь для прокурора аргумент. В положении о соревновании или тех. информации озвучивать это требование.
Все это по факту уже делается многими организаторами, кроме телефонов. Телефоны тоже многие используют (так как на старте его отсутствие не проверяют). Телефон - до этого момента, как я понимаю, был делом тренера. Вопрос только в том, что соревнования проводят "разные" люди, как организовать обязательность выполнения везде?
Re: Чемпионат и первенство Ленинградской области 04 May 2014 22:33 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 447 |
Re: Чемпионат и первенство Ленинградской области 04 May 2014 22:49 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 447 |
Re: Чемпионат и первенство Ленинградской области 04 May 2014 23:41 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 477 |
Re: Чемпионат и первенство Ленинградской области 05 May 2014 01:12 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 10 |
Re: Чемпионат и первенство Ленинградской области 05 May 2014 01:26 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 42 |
Вы знаете мне даже не пришлось его забирать,он ушёл сам побродив пару раз в окресностях зеркального по2 часа и не дождавшись за пол-года ни одной тренеровки с тренером в лесу,где его могли бы научить хоть чему то. Тогда я переживал ,а сейчас рад,что он бросил.Quote
eld
Да и для Kolok.
Если Вы серьезно считаете, что ребенок чуть
не погиб на тренировке БРОСАЙТЕ ОРИЕНТИРОВАНИЕ.
Это серьезный совет, достаточно видевшего человека.
В авиации и парашютом спорте такое говорят часто.
Пожалуйста не обижайтесь. Детьми рисковать нельзя.