Объявления | Последнее сообщение | |
---|---|---|
![]() | Чемпионат и Первенство Санкт-Петербурга | 13.02.2025, 21:19 |
![]() | Чемпионат и первенство ЛО, ЛГ-классика-общий старт | 13.02.2025, 14:44 |
![]() | Февральская лыжня | 09.02.2025, 17:38 |
![]() | Учебно-тренировочный сбор ККП | 27.01.2025, 20:41 |
![]() | Горный Кросс - 105 | 27.01.2025, 10:11 |
Re: Иваново 06 March 2010 22:05 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 325 |
Re: Иваново 08 March 2010 20:00 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 962 |
Re: Иваново 09 March 2010 00:36 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 134 |
Иногда и правда грешу этим, но стараюсь становиться разумнее день ото дня. ;)Quote
grserg
Вы, похоже, не вникли в суть обсуждаемой проблемы включившись в эту дискуссию.
grserg
Речь шла не о том, кому что нравится, а о том, в каком виде проще добиваться достойных результатов, живя в Питере и не имея финанисирования подготовки. Обсуждать что больше нравится любителям в теме, где обсуждаются результаты ЧР несколько странно. Любителям в большом спорте места нет. Достойные результаты требуют денег и времени, которых нет ни у летников, ни у зимников.
Re: Иваново 09 March 2010 01:24 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 134 |
Re: Иваново 09 March 2010 02:20 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 565 |
Re: Иваново 09 March 2010 02:31 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 565 |
Re: Иваново 09 March 2010 08:16 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 134 |
Re: Иваново 09 March 2010 10:12 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 844 |
Re: Иваново 09 March 2010 13:51 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 369 |
Re: Иваново 09 March 2010 17:50 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 565 |
Re: Иваново 09 March 2010 21:24 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 325 |
Re: Иваново 09 March 2010 23:01 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 412 |
Re: Иваново 09 March 2010 23:28 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 565 |
Re: Иваново 09 March 2010 23:32 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 134 |
Re: Иваново 09 March 2010 23:51 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 844 |
Волков
Грушину. Ну если мне не выговорить слово Грсерг, это еще ничего о духах не говорит. Подозреваю, и сами не спроста выговорите.
Да. Если сегодня не проводить для ста человек, то через несколько лет проводить будет не для кого. Вас, похоже, эта ситуация вполне устраивает.Quote
Волков
Но Вы всерьез полагаете, что надо проводить городскик старты менее чем для ста человек?
Большую часть стартов этого сезона рассматриваю как серию платных тренировок. Я не вижу большой разницы в стоимости подготовки соревновательного дня и качественной платной тренировки. Настоящих качественных стартов в этом сезоне было не так уж и много и платить за эти старты можно и нужно больше, чем 300р с носа.Quote
Волков
И почему Вы так чураетесь платных треннировок? Когда их еще проводить?
Замечательно. Тогда следует быть последовательным до конца и не давать советов другим, что делать и на что свои деньги тратить. Тогда, может, и клубу СВ будут меньше советовать что делать.Quote
Волков
А вот в советах, чем заняться клубу СВ, я пока не нуждаюсь, о чем неоднократно уведомлял.
Вы только грозитесь, а как до цифр доходит, все цифры липовыми оказываются. Или Вы хотите доказать, что после схода снега в лен области, до первых отборов в сборную, у Питерских любителей летников есть достаточно времени на целевую подготовку не выезжая за пределы нашего региона. Все познается в сравнении, только сравнивать нужно правильно. Нет смысла в сравнении времени, которое могут тратить на целевую подготовку в Питере летники и зимники. Нужно сравнивать время, которое могут тратить на целевую подготовку летники в Питере с летниками в других регионах, а также зимники в Питере с зимниками в дргугих регионах. И в том и в другом случае будут регионы с более выгодными, чем у нас в этом плане погодными условиями.Quote
Волков
Ну и напоследок, хоть и не мне было сказано. У летников- любителей на порядок больше времени для целевой подготовки, чем некоторые довольно успешно пользуются.. Или опять надо с цифраи доказывать, что в СПб зимних каникул меньше, с снежный период короче бесснежного?
Не могу с этим согласиться, и доказать Вы этого не сможете. Также как и я не смогу доказать, что если бы эти же юноши и юниоры потратили бы столько же времени на подготовку к зиме, сколько они сегодня тратят на подготовку к летним стартам, то добились бы результатов не хуже и в зимнем ориентировании. Но я, действительно так считаю. Все перечисленные плюсы в простоте подготовки к летним стартам компенсируются более высокой конкуренцией в этом виде. Такой конкуренции в зимнем ориентировании сейчас нет.Quote
Волков
Что-бы выйти на серьезный зимний уровень кроме денег нужен спортсмен-профессионал с юношеского возраста, летникам же (юношам и юниорам) зачастую хватает и любительского статуса. Вот и весь секрет, почему летним ор-ием заниматься привлекательнее (в СПб).
Re: Иваново 10 March 2010 00:13 | Администратор Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 203 |
Re: Иваново 10 March 2010 01:45 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 412 |
Re: Иваново 10 March 2010 20:58 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 844 |
Вы ведь все это время пытались доказать, что организация зимнего календаря мешает лету. Не будет участников, не будет и календаря, а значит не будет проблемы для лета.Quote
Волков
В каком месте Вы прочитали, что я мечтаю об отсутствии участников зимой?
Для меня нет разницы кому Вы даете советы, клубам или какому-то конкретному человеку. Наш клуб активно вовлечен в проведение многих зимних стартов, а значит, давая советы организаторам зимнего сезона, Вы, в частности, даете советы и нашему клубу.Quote
Волков
Где Вы видели мои советы другим клубам?
В каком месте Вы прочитали, что вы кому-то чем-то грозите? Если не прикалываетесь, то объясните, пожалуйста, какую цель Вы преследуете обращаясь ко мне несколько извращенным способом, при том, что прекрасно знаете мое имя.Quote
Волков
Кому и чем я грожу и над кем прикалывась?
Ну и сколько реально Вы съэкономите, если откажетесь от отметки? Какой процент электронная отметка занимает в стоимости проведения зимнего старта? На основе каких данных Вы оценивете, что отсутствие отметки привлечет больше людей на старт, чем откажется от участия по причине ее отсутсвия. Или Вы предлагаете тренировать отметку компостером?Quote
Волков
Вы не знаете, что на соревнования привлекается дорогостоящая система электронной отметки и полтора десятка судей, а на тренировке все проще и дешевле?
Тут я честно признаюсь, совершенно не понял о чем речь. Вот и Aлександр Альбертович всем объяснил, что никаких проблем с проведением парковых стартов в городе нет - зимний календарь не помеха. О какой дискриминации Вы говорите?Quote
Волков
Почему Вы говорите про никому не известное будущее, а не отвечаете про победителей первенства города в группах из немногих человек, где реально ориентированием занимается гораздо больше? Это не дискредитация вида?
А в других регионах, что каникулы другие? В Москве снега больше, раньше выпадает и дольше лежит? Что Вы все сравниваете зимнее ориентирование с летним? Это разные виды спорта. У каждого вида своя жизнь и свои любители и не надо требовать, чтобы один вид помогал другому. Давайте для начала не будем мешать и это именно то, что и произошло в этом сезоне, впервые за многие годы.Quote
Волков
Что липового Вы увидели в том, что зимний сезон продолжается в лучшем случае январь, февраль и март, а летний всю остальную часть года? Что каникул для зимы у школьников - осенние да зимние, итого 2.5-3 недели, а у летников - более чем 3.5 месяца?
С какого перепуга ВЫ решили, что я так решил? Я говорил лишь о том, что без выезда в Кисловодск или еще куда-нибудь на юг в конце зимы и/или на весенних каникулах, результатов от Питерских летников любителей на весенней стадии отборов ждать не приходится.Quote
Волков
С какого перепуга ВЫ решили, что в стране есть места для летнего ориентирования лучше чем у нас?
Вот и давайте сравнивать результаты, а не только их количество. Сравнивать командные результаты, на которые Вы любите ссылаться, бессмысленно, потому что зимней команды нет и нет ее уже очень много лет. Остается сравнивать результаты отдельных спортсменов. Зимой их единицы, но их результаты доказывают, что зимой добиваться результатов не сложнее, чем летом.Quote
Волков
Любые сравнения в спорте - это сравнения результатов. Скидок Питеру за отсутствие денег или снега никто не даст.
Re: Иваново 10 March 2010 22:19 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 412 |
Re: Иваново 10 March 2010 22:26 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 844 |
Re: Иваново 15 March 2010 17:05 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 477 |
Re: Иваново 15 March 2010 23:05 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 416 |
Re: Иваново 16 March 2010 16:30 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 477 |
Re: Иваново 19 March 2010 21:53 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 100 |
Re: Иваново 20 March 2010 13:28 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 139 |
Re: Иваново 20 March 2010 16:52 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 412 |
Про статистику 23 March 2010 22:27 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 477 |
Re: Иваново 23 March 2010 23:35 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 565 |
Re: Иваново 24 March 2010 00:42 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 123 |
Re: Иваново 24 March 2010 00:46 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 187 |