Re: Чемпионат и первенство СПб - лонг 07 June 2018 21:50 | Зарегистрирован: 13 лет назад Сообщений: 473 |
Re: Чемпионат и первенство СПб - лонг 08 June 2018 07:21 | Зарегистрирован: 12 лет назад Сообщений: 372 |
Re: Чемпионат и первенство СПб - лонг 08 June 2018 08:24 | Зарегистрирован: 8 лет назад Сообщений: 536 |
А с каких пор в описании условных знаков упоминают про дисквал? Это прописано в правилах, разумеется. А в ISOM, как и всегда было, упомянуто волшебное слово "НЕПРЕОДОЛИМЫЙ"!Quote
Бибич&Бибич
Полистал ISOM2017. В отличии от ISSOM2007 для спринта, ничего не написано про дисквал.Quote
Александр__
Положен дисквал.Quote
Гусев
Кто правила читал?
Можно нынче плавать или дисквал за это положен?
Re: Чемпионат и первенство СПб - лонг 08 June 2018 08:50 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 447 |
Re: Чемпионат и первенство СПб - лонг 08 June 2018 09:47 | Зарегистрирован: 8 лет назад Сообщений: 536 |
Пункт 6.7.13Quote
eld
Что-то я в новых правилах не вижу этого пункта.
Re: Чемпионат и первенство СПб - лонг 08 June 2018 09:58 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 914 |
Re: Чемпионат и первенство СПб - лонг 08 June 2018 10:29 | Зарегистрирован: 8 лет назад Сообщений: 536 |
Разумеется, нельзя. Но на каждые 30 метров береговой линии не поставишь контролёра. Запрет такого рода связан в первую очередь с безопасностью участника: в реке/озере/болоте, как бы то ни было, можно утонуть; на частной/приватной территории вас может укусить собака, и т.пQuote
Малевский
Александр, так всё же на спринте снимали... А что не про спринт? Можно плавать? Можно пересекать непреодолимое болото? Реку?
Re: Чемпионат и первенство СПб - лонг 08 June 2018 12:40 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 914 |
Re: Чемпионат и первенство СПб - лонг 08 June 2018 13:21 | Зарегистрирован: 8 лет назад Сообщений: 536 |
Увы, неправы. Условные знаки для ориентировщиков - как азбука. Согласится любой. (Пока речь идёт про условные знаки КАРТЫ.) Так вот, в условных знака указано - непреодолимый (запрещён к преодолению) Impassable or Uncrossable. Прошу не подгонять под свою теорию возможный вольный перевод этих слов.Quote
Малевский
С оливкой всё понятно
Но давайте разберёмся с 6.7.13. Запрещается.... 6.7.13 - пересекать, обозначенные на спортивной карте или огороженные на местности, запрещенные участки
Оливка и красная штриховка - запрещающие знаки. Озеро, река, болото - гидрография с подразделением на обозначения, которые показывают проходимость того или иного участка на местности. Непроходимое болото - это обозначенный на карте запрещённый участок? Вовсе нет, это условный знак, показывающий степень проходимости участка, обозначенного знаком "болото". Также и с озером, рекой.
Оливка хотя тоже знак, но где-то есть про запрет движения там, лень искать...
У меня вот такая логика все 26 лет. Или я не прав?
Re: Чемпионат и первенство СПб - лонг 08 June 2018 13:22 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 447 |
Re: Чемпионат и первенство СПб - лонг 08 June 2018 13:27 | Зарегистрирован: 8 лет назад Сообщений: 536 |
Поля - да, нужен знак 708 по кромке.Quote
eld
Я вот тоже удивлён. Что нет явного запрета. На гидрографию и поля в чёрной контурной линии.
Re: Чемпионат и первенство СПб - лонг 08 June 2018 13:33 | Зарегистрирован: 12 лет назад Сообщений: 372 |
Как раз в ISSOM2007 прописано:Quote
Александр__
А с каких пор в описании условных знаков упоминают про дисквал? Это прописано в правилах, разумеется. А в ISOM, как и всегда было, упомянуто волшебное слово "НЕПРЕОДОЛИМЫЙ"!Quote
Бибич&Бибич
Полистал ISOM2017. В отличии от ISSOM2007 для спринта, ничего не написано про дисквал.Quote
Александр__
Положен дисквал.Quote
Гусев
Кто правила читал?
Re: Чемпионат и первенство СПб - лонг 08 June 2018 13:43 | Зарегистрирован: 8 лет назад Сообщений: 536 |
Бибич&Бибич
Александр__
Бибич&Бибич
Александр__
Положен дисквал.Quote
Гусев
Кто правила читал?
2.3
Препятствия, которые запрещается пересекать Чтобы сделать соревнования по
спринтерскому ориентированию справедливыми для всех спортсменов , объекты,
которые представлены на карте как непреодолимые , независимо от возможности их
преодоления , не должны преодолеваться.
спортсмены которые не соблюдают это правило , которое является частью
правил соревнований IOF, должны быть дисквалифицированы
.
Ну и далее к каждому непреодолимому знаку КРАСНЫМ:
Запрещается пересекать непреодолимый скальный обрыв!
Участники , нарушившие это правило будут дисквалифицированы.
Re: Чемпионат и первенство СПб - лонг 08 June 2018 13:48 | Зарегистрирован: 12 лет назад Сообщений: 372 |
Нет желания спорить. Цитату посмотрите- УЗ "...часть правил..."Quote
Александр__
Бибич&Бибич
Александр__
Бибич&Бибич
Александр__
Положен дисквал.Quote
Гусев
Кто правила читал?
2.3
Препятствия, которые запрещается пересекать Чтобы сделать соревнования по
спринтерскому ориентированию справедливыми для всех спортсменов , объекты,
которые представлены на карте как непреодолимые , независимо от возможности их
преодоления , не должны преодолеваться.
спортсмены которые не соблюдают это правило , которое является частью
правил соревнований IOF, должны быть дисквалифицированы
.
Дисквалифицируя участника, указывается пункт правил, а не пункт ISSOM.
Re: Чемпионат и первенство СПб - лонг 08 June 2018 13:55 | Зарегистрирован: 8 лет назад Сообщений: 536 |
Если за 11 лет (с момента выхода ISSOM 2007) участники не поняли, что значит "непреодолимый" и запрещенный к преодолению", то вскоре и в ISOM может появиться похожая приписка КРАСНЫМ. Для особо непонятливых.Quote
Бибич&Бибич
Re: Чемпионат и первенство СПб - лонг 08 June 2018 13:57 | Зарегистрирован: 8 лет назад Сообщений: 536 |
Re: Чемпионат и первенство СПб - лонг 08 June 2018 14:03 | Зарегистрирован: 12 лет назад Сообщений: 372 |
Re: Чемпионат и первенство СПб - лонг 08 June 2018 14:16 | Зарегистрирован: 8 лет назад Сообщений: 536 |
Re: Чемпионат и первенство СПб - лонг 08 June 2018 14:21 | Зарегистрирован: 8 лет назад Сообщений: 536 |
Re: Чемпионат и первенство СПб - лонг 08 June 2018 14:25 | Зарегистрирован: 12 лет назад Сообщений: 372 |
это про лес п.2.4 ISOM2017Quote
Александр__
Так о чем мы сейчас спорим? Я говорю, что знаки, например, 301 и 307 пересекать запрещено. Кто-то считает иначе?
И хватит ссылаться на спринтовые знаки, а? И искать лазейки. Мы про лес сейчас говорим.
Re: Чемпионат и первенство СПб - лонг 08 June 2018 14:27 | Зарегистрирован: 12 лет назад Сообщений: 372 |
Тогда пункт правил " в студию"))Quote
Александр__
Если запрет указан в спецификации условных знаков, это замечательно! Но если КРАСНЫМ это не выделено, то это не значит, что пересекать можно. В описании написано - uncrossable, и хоть расшибись.
А снимут по пункту ПРАВИЛ, а не ISOM.
Re: Чемпионат и первенство СПб - лонг 08 June 2018 14:33 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 914 |
Re: Чемпионат и первенство СПб - лонг 08 June 2018 14:34 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 914 |
Re: Чемпионат и первенство СПб - лонг 08 June 2018 14:38 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 379 |
Re: Чемпионат и первенство СПб - лонг 08 June 2018 14:39 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 914 |
Re: Чемпионат и первенство СПб - лонг 08 June 2018 14:40 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 379 |
Re: Чемпионат и первенство СПб - лонг 08 June 2018 14:42 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 379 |
Re: Чемпионат и первенство СПб - лонг 08 June 2018 14:55 | Зарегистрирован: 8 лет назад Сообщений: 536 |
Пункт 6.7.13. Выше на этой же странице я указывал.Quote
Бибич&Бибич
Александр__
Если запрет указан в спецификации условных знаков, это замечательно! Но если КРАСНЫМ это не выделено, то это не значит, что пересекать можно. В описании написано - uncrossable, и хоть расшибись.
Еще раз: Условные знаки - часть правил спортивного ориентирования. Не я придумал.
А что профессиональные судьи скажут?
И не ищу я лазейку. Интересна ИСТИНА!
Re: Чемпионат и первенство СПб - лонг 08 June 2018 15:20 | Зарегистрирован: 12 лет назад Сообщений: 372 |
Не будем провоцировать тут. Но 6.7.13 это про запрещенные.Quote
Александр__
Бибич&Бибич
Александр__
Еще раз: Условные знаки - часть правил спортивного ориентирования. Не я придумал.
Алфавит - часть русского языка. Но применение всем буквам описаны в многочисленных правилах этого самого русского языка. Вы обязаны ЗНАТЬ алфавит, а КАК его применять - записано в "скрижалях".
Re: Чемпионат и первенство СПб - лонг 08 June 2018 15:35 | Зарегистрирован: 8 лет назад Сообщений: 536 |
(Какие еще провокации? Я аналогию привёл.)Quote
Бибич&Бибич
Не будем провоцировать тут. Но 6.7.13 это про запрещенные.Quote
Александр__
Бибич&Бибич
Александр__
Алфавит - часть русского языка. Но применение всем буквам описаны в многочисленных правилах этого самого русского языка. Вы обязаны ЗНАТЬ алфавит, а КАК его применять - записано в "скрижалях".