Re: 59-й Чемпионат и первенство СПб - классика 02 June 2017 14:58 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 447 |
Илья ты не поверишь, но я сам не один и не два раза слышал от наших людей на всяких Fin5 а особенно в Швеции , что "Финские (Шведские) карты - дерьмо" и что им надо учиться у Кости. Тут все совсем не так просто и однозначно как с сыром.Quote
Гусев
Константин, тут никто не оспаривает, что ваша работа востребована.Quote
КТ
Ну как показывает количество желающих побегать именно по нашим картам,кому то это все таки надо.
Илья вот например,несмотря на то ,что у нас все плохо, на ККП тоже заявился....
Жигули вот тоже востребованы и сыр российский имеет немало покупателей.
И когда нет другого сыра приходиться его покупать...
Да, со всей России съежается толпа желающих побегать по нашей уникальной местности.
Да, в большинстве своём участники очень довольны качеством карт.
Но надо двигаться вперёд, надо ориентироваться на мировые стандарты качества, надо продолжать оставаться флагманом российской спортивной картографии.
А наш флагман опустил паруса и дрейфует в болоте уже который год.
Что говорили участники Чемпионата России в прошлом году про качество ваших карт? - Not good...
Все ваши карты последних лет, по гамбургскому счёту, надо перерисовывать, они годятся для ККП, но непригодны для Кубка Мира.
А мы мечтаем бегать по картам уровня Кубка Мира.
Re: 59-й Чемпионат и первенство СПб - классика 02 June 2017 15:00 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 1,080 |
Re: 59-й Чемпионат и первенство СПб - классика 02 June 2017 15:01 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 447 |
Николай, второй подход применили на МКАД. И знаете, это явно не пошло на пользу скорости движения.Quote
Сытов Николай
Илья, есть два подхода.
Первый
Есть Национальный Лидер (тм) или Уполномоченная группа лиц (тм), которые определяют пути развития (например, что прямоугольно-квадратное планирование пешеходных дорожек - красиво смотрится на Генплане.
Далее их указания спускаются вниз по Вертикали Власти и дорожки именно так и делаются.
А если какие несознательные трудящиеся массы начинают "подрезать" по газонам и клумбам, то их штрафуют, тропинки засыпают чернозёмом, газоны огораживают заборчиками. Что бы не нарушали Правила!
Второй
Есть интересы граждан, живущих на планете. Например интерес напрямую пройти от дома до соседнего магазина. Который (интерес) приводит к образованию тропинки. Эту тропинку можно заасфальтировать/покрыть плиткой а вокруг создать клумбы. И все будут довольны - и прямой путь и грязи нет и розочки цветут и оградки не нужны. Но на Генеральном Плане (тм) на стене офиса Большого Начальника (тм) этот хаос, будет смотреться не так красиво, да.
Если кто не понял "Уполномоченная Группа" это и есть то, что я называю "шведские пенсионеры из ИОФ"
Re: 59-й Чемпионат и первенство СПб - классика 02 June 2017 15:06 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 1,080 |
Денис, а вот для этого и придумана человечеством система стандартов.Quote
eld
Илья ты не поверишь, но я сам не один и не два раза слышал от наших людей на всяких Fin5 а особенно в Швеции , что "Финские (Шведские) карты - дерьмо" и что им надо учиться у Кости. Тут все совсем не так просто и однозначно как с сыром.
Re: 59-й Чемпионат и первенство СПб - классика 02 June 2017 15:15 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 447 |
Ну тут я с тобой точно не могу согласится. Стандарт это только лишь договоренность позволяющая получить предсказуемый результат. Я думаю ты и сам понимаешь, что существует масса прекрасных вещей не соответствующих никаким стандартам. В этом плане отличный пример это iPhone (его я кстати, тоже недолюбливаю) когда он появлялся он вообще не в какие стандарты не вписывался, в том числе были и технические проблемы и ничего, стандарты подрихтовали и iPhone впереди планеты. Или если вернутся к автомобильной тематике, то как раз Жигули и особенно классики великолепно стандартизованы. Чего точно нельзя сказать о большинстве иномарок.Quote
Гусев
Денис, а вот для этого и придумана человечеством система стандартов.Quote
eld
Илья ты не поверишь, но я сам не один и не два раза слышал от наших людей на всяких Fin5 а особенно в Швеции , что "Финские (Шведские) карты - дерьмо" и что им надо учиться у Кости. Тут все совсем не так просто и однозначно как с сыром.
Финские карты соответствуют стандарту, а наши не соответствуют, вот и весь разговор.
Дальше можно долго разглагольствовать про шведских пенсионеров и пр., но стандарт принят и именно он является критерием качества карты.
Re: 59-й Чемпионат и первенство СПб - классика 02 June 2017 15:21 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 150 |
Re: 59-й Чемпионат и первенство СПб - классика 02 June 2017 15:58 | Зарегистрирован: 15 лет назад Сообщений: 211 |
Re: 59-й Чемпионат и первенство СПб - классика 02 June 2017 16:12 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 447 |
Ты знаешь, это вопрос меня тоже занимаетQuote
КТ
А бегать участники тоже с палкой будут? Вот это камень 1.50 ,он нарисован,а этот 1.45-нет...ты отличишь на бегу один от другого?Quote
eld
При том, я считаю, это должен быть очень формальный подход. Буквально палка со скотчем, если камень выше - рисуем, ниже не рисуем.
Re: 59-й Чемпионат и первенство СПб - классика 02 June 2017 16:13 | Зарегистрирован: 7 лет назад Сообщений: 23 |
Re: 59-й Чемпионат и первенство СПб - классика 02 June 2017 16:16 | Зарегистрирован: 7 лет назад Сообщений: 23 |
Гусев
Николай, Вы не ответили на мой вопрос про официальные старты в Латвии на масштабе 7500.
Re: 59-й Чемпионат и первенство СПб - классика 02 June 2017 16:17 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 1,080 |
m-senin
Как-то не ожидал такого, ты же писал всего о 10 ошибках
Илья, зачем ты обвёл все объекты Boulder filed (208), что с ними не так?
Их среднее ребро, кстати, как раз 0.6. Можешь остальные "ошибки" по нему проверить.
Не знаю бегаешь ли ты с лупой. Если нет, то наверно стоит начать.
Re: 59-й Чемпионат и первенство СПб - классика 02 June 2017 16:18 | Зарегистрирован: 7 лет назад Сообщений: 23 |
Re: 59-й Чемпионат и первенство СПб - классика 02 June 2017 16:26 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 447 |
Николай, я бы попросил Вас более полно цитировать меня. Я лично не в коем случае не считаю, что "Финские (Шведские) карты - дерьмо". Я цитирую мнение наших соотечественников неоднократно слышанное мной.Quote
Сытов Николай
eld
"Финские (Шведские) карты - дерьмо" и что им надо учиться у Кости.
Поддерживаю этот взгляд, за редким исключением.
На WMOC 2015 и Оринген 2015 карты были очень хорошие.
Re: 59-й Чемпионат и первенство СПб - классика 02 June 2017 16:30 | Зарегистрирован: 7 лет назад Сообщений: 23 |
Re: 59-й Чемпионат и первенство СПб - классика 02 June 2017 16:33 | Зарегистрирован: 7 лет назад Сообщений: 23 |
Re: 59-й Чемпионат и первенство СПб - классика 02 June 2017 16:51 | Зарегистрирован: 15 лет назад Сообщений: 211 |
Ну тогда и 0.9 от 1.2 отличишь...Как раз тут то мы с isom не расходимся.Камни меньше 1.0 м не рисуем.выше 2.0-большой камень.а в середине выделяющийся-средний.Quote
eld
Ты знаешь, это вопрос меня тоже занимает
Но здесь я по крайней мере имею достаточно четкую, формальную границу, и в рамках нее могу как-то оценивать свои шансы. Т.е. если я вижу камень около 1.5 метра то понимаю, что это может быть мой камень, а может и нет. Но уже камень 1.2 от 1.5 я скорее всего отличу.
Re: 59-й Чемпионат и первенство СПб - классика 02 June 2017 16:55 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 447 |
Re: 59-й Чемпионат и первенство СПб - классика 02 June 2017 17:03 | Зарегистрирован: 15 лет назад Сообщений: 211 |
Re: 59-й Чемпионат и первенство СПб - классика 02 June 2017 17:07 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 1,080 |
Сытов Николай
Собственно тут вопрос в том, чьим рекомендациям пользоваться.
1. Рекомендациями бизнесмена/организатора, чей бизнес/труд востребован людьми и который сам себя сделал.
2. Или рекомендациями чиновника/бюрократа, который занял свой пост путём интриг и подсиживаний.
Если хочешь получить грант от чиновника - 2
Если хочешь заработать денег и привлечь клиентов - 1.
Re: 59-й Чемпионат и первенство СПб - классика 02 June 2017 17:12 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 150 |
Re: 59-й Чемпионат и первенство СПб - классика 02 June 2017 17:38 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 214 |
eld
"Финские (Шведские) карты - дерьмо" и что им надо учиться у Кости.
Re: 59-й Чемпионат и первенство СПб - классика 02 June 2017 18:16 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 185 |
m-senin
У меня тут некоторое преимущество, т.к. есть OCAD файл. Я все размеры вижу.
У знака 208 три ребра: 0.5, 0.6 и 0.8.
Re: 59-й Чемпионат и первенство СПб - классика 02 June 2017 18:24 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 150 |
Re: 59-й Чемпионат и первенство СПб - классика 02 June 2017 18:31 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 150 |
Re: 59-й Чемпионат и первенство СПб - классика 02 June 2017 18:35 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 185 |
На сколько я понял написанное в ISOM, эти размеры - для масштаба по умолчанию (15000). Для альтернативного масштаба 10000 - размеры всех символов должны иметь размер на бумаге 150%. Да, именно на бумаге.Quote
m-senin
Насколько я понимаю размеры из стандарта должны быть такими на бумаге.
Re: 59-й Чемпионат и первенство СПб - классика 02 June 2017 18:41 | Зарегистрирован: 15 лет назад Сообщений: 211 |
Re: 59-й Чемпионат и первенство СПб - классика 02 June 2017 18:55 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 150 |
Re: 59-й Чемпионат и первенство СПб - классика 02 June 2017 19:38 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 477 |
Re: 59-й Чемпионат и первенство СПб - классика 02 June 2017 19:48 | Зарегистрирован: 7 лет назад Сообщений: 23 |
Гусев
Чемпионат должен проводиться по карте стандарта ISOM, тут не о чем спорить.
Re: 59-й Чемпионат и первенство СПб - классика 02 June 2017 20:59 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 1,080 |