Дэн, спасибо тебе и твоей команде организаторов за гонку. Вы молодцы. Спасибо за ваше большое усилие для мультиспортсменов. Думаю тебе будет интересно мое мнение как участника и как организатора гонок. (мнение Кости Бекетова по некоторым вопросам не совпадает с моим мнением)
1. Три-о-тлон 2 последних года отличался от других гонок высокой спортивностью, и это была особенность и большое преимущество Три-о-тлона. Т.е. можно было точно расчитать скорость передвижения, были известны характеристики и типы местности, как в настоящем ориентировании, ведь отсюда название три-О-тлон. Это подтверждал высокий уровень карт, сложная планировка дистанций, хорошая проходимость местности. В этом была особенность и изюминка этой гонки, которая и вызывала огромный интерес у ориентиовщиков.
В результате этого сформировались ожидания по поводу гонки. Соответствующий настрой и подготовка.
В этом году на мой взгляд все это было потеряно.
Начиная от неточных и некорректных параметров дистанции, что недопустимо в СПОРТивной гонке, заканчивая остутствием масштаба, на некоторых артах, не точной постоновкой некоторых кп ( вместо 40 м на юг, в 120 м на юг - просто мы это КП искали как только начался град, поэтому неточность сильно выбила из колеи ( говорю о себе, Костя сохранял бодрый дух)) . Повторяю, это возможно для приключенческой гонки, но не для мультиспортивной.
2. Считаю большим минусом в этот раз - отсутствие очной борьбы при таком большом количестве команд. Я понимаю, в том году - было 20, и все бежали "соло". Но сейчас, когда на старте стояло 70, зачем лишать сложности и удовольствия очной борьбы? Наш с Бекетовым вариант выбора был не совсем стандартным, и мы после первого этапа многие куски преодолевали полностью одни. При остутствии нормальной информации на смене видов мы не могли планировать стратегию, а просто ломить изо всех сил вперед.... не было сил.
Тренировок в стиле "соло" вполне хватает. Для этого и проводятся массовые соревнования.
3. В любой гонке на мой взгляд должна быть заложена какая то яркая идея, интрига. Которую хочется разгадывать до самого финиша. На мой взгляд - идти по своим же велосипедным следам второй раз, только в два раза медленее - это неправильно.
Все остальное мы можем обсудить при личной встрече.
Безусловно, гонка выросла по сравнению с прошлым годом. Особенная благодарность - Мише Першину, за организацию супер скального этапа.
За оригинальный этап гребли ( по традиционным финским картам!) , за яркую ночную подсветку! на ночных кп, за хороший картоматериал, за сложную велолегенду, за супер Пролог, с которого я прибежала только 22-ой.
Здорово, что не смотря ни на что нас уже так много.
Боль, разочарование, вес пройдет. И мы будем готовить невые гонки.
Только очень бы хотелось чтобы опыт и пожелания предыдущих гонок использовались организаторами.
И организаторы, старались подарить мультиспортсменам не издевательские километры, а Спорт и Праздник, в котором есть место приключению!