Re: По Саблинским тропам Козьмы 12 November 2019 22:16 | Зарегистрирован: 14 лет назад Сообщений: 603 |
Есть примеры и из других видов спорта. Во многих видах сейчас идет тенденция как можно меньше оставлять пунктов Правил, по которым спортсмен лишается результата. Стали назначать штраф. В лыжных гонках, биатлоне. Еще раз - я за то, чтобы спортсмен, особенно в юношеских группах, выйдя на дистанцию . даже не справившись со взятием всех КП, имел свой результат в протоколе. А то Вася не взял 1КП , а Федя не взял 3КП. оба сняты. Справедливо? Приводил пример - Правила рогейна, все на своих местах. у всех есть результат.Quote
Александр__
Про замечания в спорт.ходьбе: и что, это добавило зрелищности? Думаю, это сделали, чтобы уменьшить возможность ошибки судей. Скажем так, минимизировать человеческий фактор от СУДЬИ. А в нашем виде спорта ошибка на дистанции - только от самого участника зависит.
Re: По Саблинским тропам Козьмы 12 November 2019 23:29 | Зарегистрирован: 8 лет назад Сообщений: 556 |
Re: По Саблинским тропам Козьмы 12 November 2019 23:48 | Зарегистрирован: 14 лет назад Сообщений: 603 |
Я смотрю на это, как детский тренер. И считаю, пользы для ориентирования будет больше, если детей снимать не будут.Quote
Александр__
В любом случае, я вижу это как идеафикс. Участник не прошел всю дистанцию, не справился полностью. Никакой психологической травмы нет. Это как бить по воротам, но не забить. Тоже надо хоть один гол засчитать? Ведь он БИЛ по воротам!
Я могу продолжать сыпать примерами из других видов, где тоже нет такой лояльности, как и у нас. Только бессмысленно. У нас такие правила, у других видов - иные. И я не вижу явного мотива НЕ дисквалифицировать за нарушение.
Re: По Саблинским тропам Козьмы 13 November 2019 00:03 | Зарегистрирован: 8 лет назад Сообщений: 556 |
Re: По Саблинским тропам Козьмы 13 November 2019 00:16 | Зарегистрирован: 15 лет назад Сообщений: 71 |
Александр__
Я тоже детский тренер. Но не увидел мотивации, зачем так делать. Навредить таким способом тоже можно.
Re: По Саблинским тропам Козьмы 13 November 2019 00:58 | Зарегистрирован: 14 лет назад Сообщений: 603 |
Что все всего нового боятся! Ну снимали 60 лет, давайте попробуем теперь не снимать! И еще - допускали раньше в элиту и все группы без ограничения возраста, чего-то добились на ЧМ ЧЕ. Ограничили всех своей возрастной группой, вот и в одном интересном месте теперь на ЧМ. У меня раньше в 16-18 лет в элите мальчики и девочки мастеров выполняли, потому, что постоянно стартовали с элитой! И вся страна молчит, как-же в Москве решили! В старшую группу ни-ни. Вот их и остается по 4 чел. к МЖ20.Quote
Александр__
Я тоже детский тренер. Но не увидел мотивации, зачем так делать. Навредить таким способом тоже можно.
Re: По Саблинским тропам Козьмы 14 November 2019 17:21 | Зарегистрирован: 8 лет назад Сообщений: 35 |
Re: По Саблинским тропам Козьмы 15 November 2019 10:13 | Зарегистрирован: 8 лет назад Сообщений: 35 |
Re: По Саблинским тропам Козьмы 15 November 2019 16:14 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 36 |
Re: По Саблинским тропам Козьмы 19 November 2019 14:38 | Зарегистрирован: 13 лет назад Сообщений: 372 |