Re: Чемпионат и Первенство СПб, Общий старт 10 September 2012 13:55 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 447 |
Re: Чемпионат и Первенство СПб, Общий старт 10 September 2012 14:18 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 530 |
Re: Чемпионат и Первенство СПб, Общий старт 10 September 2012 14:39 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 565 |
o-vyborg
Объясняется все просто: Работаю на 2-ух работах 2/2 на заводе по 13 часов (выхожу из дома в 6 утра возвращаюсь в 21.30) и на тренерской работе. (кто работает тренером - знает сколько это отнимает времени) О каком элитном спортсмене может идти речь! Соревноваться при этом с Димой Цветковым (который как раз является элитным спортсменом на мой взгляд) или с молодыми ребятами, которые еще учатся - трудно! (Пока я учился - бегал по элите) Вот так! Как понимаете времени на тренировки и востановление не остаётся! Если заявляться в элиту, то уж бегать все дистанции по этой группе! Я пробовал - реально тяжело! Начинаешь сходить с дистанций! Востановление проходит долго и мучительно! В общем удовольствия от ориентирования не получаешь! А ради чего тогда в лес ездить! (Ради ценных призов, как выразился "УВАЖАЕМЫЙ") Вот и приходится либо дома сидеть либо выбирать посильные дистанции от которых получаешь удовольствия и после которых в состоянии встать на следующий день в 6 утра и поехать на работу! Кстати в начале сезона бежал очень тяжело! Проигрывал и Васе Кузьмину и Глебову Серёге и другим по "Б" группе! По результатам 2-ух этапов яркого мира шел только на 5-ом месте! Летом разбегался, немного поднабрал форму! Наверное поэтому и смог убежать с Владом от паровоза! Хотя и не без труда! Но тем не менее от травмированного и не тренерующегося Влада (по его словам 3-ий раз вышедшего в лес этом году убежать не удалось) Кстати спасибо ему за компанию. Вместе веселее было ползти по завалам! Надеюсь удастся хоть как-нибудь тренироваться этой зимой, так как планирую в следующем году бегать по элите!
Re: Чемпионат и Первенство СПб, Общий старт 10 September 2012 14:42 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 915 |
Re: Чемпионат и Первенство СПб, Общий старт 10 September 2012 15:17 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 306 |
Re: Чемпионат и Первенство СПб, Общий старт 10 September 2012 15:35 | Зарегистрирован: 15 лет назад Сообщений: 211 |
o-vyborg
3. Настолько всё мелко в карте, что многие люди в возрасте не могли разглядеть ничего! Если у них дистанция в одной половине карты, почему не сделать другой масштаб?
5. Ну и карта оставила желать лучшего! (От некоторых высказываний на финише не последних людей в ориентировании вяли уши!)
5.1 Огромный камень по середине карты на бегу читается как фундамент! (хоть надо признать, что знак фундамента несколько отличается разрывами, но на бегу этого не понять) Если он нарисован как масштабный объект 2,5 мм в длинну, то на местности это почти 19 м. Нет там такого камня. От силы 8-10м самая длинная сторона.
5.2 Рельеф местами вообще не понять.
Не смотря на все это хочу сказать составителю карты СПАСИБО! Спасибо за новую (пусть и суровую) местность! Спасибо за новую карту! Ведь никто больше не берётся за эту тяжёлую низкооплачиваемую работу! Но видно одному тяжело
ASK
Вот по дальней части карты - там да, соглашусь полностью, то лощины из ниоткуда, то размеры и выбор нарисованной гидрографии с потолка...
Все это читать очень интересно! Но сразу вспоминается известная фраза "мыши плакали кололись но продолжали жрать кактус"Quote
eld
По поводу мелочи в карте.
Мое личное мнение. Что на наших местностях карт крупнее 1:10000 быть не может. В соседней финляндии нет других карт на любых типах местностей. Куда как более насыщенных.
Качество карты, конечно, оставляет желать лучшего. И зеленые палки это вынужденная мера. Т.к. иначе местность использовать не возможно.
В целом по карте, проблемма общая нужны рисовщики, тогда будут карты.
Re: Чемпионат и Первенство СПб, Общий старт 10 September 2012 16:49 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 447 |
Re: Чемпионат и Первенство СПб, Общий старт 10 September 2012 18:36 | Зарегистрирован: 15 лет назад Сообщений: 9 |
Re: Чемпионат и Первенство СПб, Общий старт 10 September 2012 18:54 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 360 |
Re: Чемпионат и Первенство СПб, Общий старт 10 September 2012 18:55 | Зарегистрирован: 12 лет назад Сообщений: 3 |
eld
По поводу рисовщиков и их большого количества в стране:
Приводите рисовщиков.
Я совершенно серьезно. Мы уже пробовали их искать.
Если кто, не в курсе, то данный старт планировали провести где? Правильно у поста ГАИ в Васкелово.
Не провели почему? Не нашлось рисовщика. Никакого. О деньгах речи не зашло все заняты только в очередь :) на пару лет вперед.
По поводу масштабов прошлого и других веков. Еще раз повторяю, я регулярно (последние годы 5-10 стартов, а раньше 15-20 стартов в год) участвую в соревнованиях в Финляндии и иногда в Швеции. Думаю никто не будет оспаривать, что общий уровень ориентирования и картографии в этих странах несколько выше нашего (на мой взгляд нам до них как до луны ) так вот еще раз говорю, в этих странах за последние 14 лет я видел только карты масштабов 1:10000 и 1:15000 и я думаю это связано прежде всего с тем, что карты более крупных масштабов требуют более высокую детализацию и либо перегружают карту либо оставляют ее пустой.
Re: Чемпионат и Первенство СПб, Общий старт 10 September 2012 20:18 | Зарегистрирован: 13 лет назад Сообщений: 15 |
Re: Чемпионат и Первенство СПб, Общий старт 10 September 2012 20:57 | Зарегистрирован: 12 лет назад Сообщений: 10 |
Re: Чемпионат и Первенство СПб, Общий старт 10 September 2012 21:30 | Зарегистрирован: 15 лет назад Сообщений: 211 |
Ну вообще то планировать рисовку надо не за месяц-два до соревнований.Карту такой сложности и обьема как пост Гаи да еще с соренованиями в сентябре надо заказывать как минимум за год.У людей свои планы работ,и рисовщики конечно рисуют людям которые более-менее постоянно заказывают карты.Что делать-хочешь что бы на тебя рисовали-прикармливай рисовщиков.Это еще и экономически выгодно так как для с людьми которые рисуют постоянно легче договорится о более льготных условиях рисовки.Организаторы наших многодневок это хорошо знают и связями с рисовщиками на них работающими не разбрасываются.Ну например к нашей бригаде за последний год никто не обращался.Нам всем Санкт-Петербург город не чужой,нашли бы время.Quote
eld
По поводу рисовщиков и их большого количества в стране:
Приводите рисовщиков.
Я совершенно серьезно. Мы уже пробовали их искать.
Если кто, не в курсе, то данный старт планировали провести где? Правильно у поста ГАИ в Васкелово.
Не провели почему? Не нашлось рисовщика. Никакого. О деньгах речи не зашло все заняты только в очередь :) на пару лет вперед.
По поводу масштабов прошлого и других веков. Еще раз повторяю, я регулярно (последние годы 5-10 стартов, а раньше 15-20 стартов в год) участвую в соревнованиях в Финляндии и иногда в Швеции. Думаю никто не будет оспаривать, что общий уровень ориентирования и картографии в этих странах несколько выше нашего (на мой взгляд нам до них как до луны ) так вот еще раз говорю, в этих странах за последние 14 лет я видел только карты масштабов 1:10000 и 1:15000 и я думаю это связано прежде всего с тем, что карты более крупных масштабов требуют более высокую детализацию и либо перегружают карту либо оставляют ее пустой.
Re: Чемпионат и Первенство СПб, Общий старт 10 September 2012 21:39 | Зарегистрирован: 15 лет назад Сообщений: 211 |
Очень интересует!Если можно поподробнее пишите- tokma@bk.ruQuote
andreichspb
Добрый вечер, вопрос по составлению карт: поможет ли вам (рисовщикам) аэрофотосъемка с малых высот? могу попробовать выполнить для этого тестовую съемку в надир с р/у многороторного аппарата (высота подъема до 150 метров), можно попробовать даже сделать с этого привязанный фотоплан. Это ни в коем случае не реклама, сам в вскр. бегал в элите, хотя в общем-то новичок и профессионально никогда ориентированием не занимался, а картографию хотелось бы получше :)
Re: Чемпионат и Первенство СПб, Общий старт 10 September 2012 22:00 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 447 |
Re: Чемпионат и Первенство СПб, Общий старт 10 September 2012 23:11 | Зарегистрирован: 15 лет назад Сообщений: 211 |
Re: Чемпионат и Первенство СПб, Общий старт 10 September 2012 23:28 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 214 |
Re: Чемпионат и Первенство СПб, Общий старт 10 September 2012 23:37 | Зарегистрирован: 15 лет назад Сообщений: 211 |
Re: Чемпионат и Первенство СПб, Общий старт 10 September 2012 23:55 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 129 |
Re: Чемпионат и Первенство СПб, Общий старт 11 September 2012 00:21 | Зарегистрирован: 15 лет назад Сообщений: 211 |
Re: Чемпионат и Первенство СПб, Общий старт 11 September 2012 01:07 | Зарегистрирован: 12 лет назад Сообщений: 3 |
КТ
Очень интересует!Если можно поподробнее пишите- tokma@bk.ruQuote
andreichspb
Добрый вечер, вопрос по составлению карт: поможет ли вам (рисовщикам) аэрофотосъемка с малых высот? могу попробовать выполнить для этого тестовую съемку в надир с р/у многороторного аппарата (высота подъема до 150 метров), можно попробовать даже сделать с этого привязанный фотоплан. Это ни в коем случае не реклама, сам в вскр. бегал в элите, хотя в общем-то новичок и профессионально никогда ориентированием не занимался, а картографию хотелось бы получше :)
Re: Чемпионат и Первенство СПб, Общий старт 11 September 2012 13:52 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 530 |
Re: Чемпионат и Первенство СПб, Общий старт 12 September 2012 12:38 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 447 |
Re: Чемпионат и Первенство СПб, Общий старт 12 September 2012 13:25 | Зарегистрирован: 15 лет назад Сообщений: 844 |
Re: Чемпионат и Первенство СПб, Общий старт 12 September 2012 13:54 | Зарегистрирован: 15 лет назад Сообщений: 211 |
Re: Чемпионат и Первенство СПб, Общий старт 12 September 2012 14:15 | Зарегистрирован: 15 лет назад Сообщений: 211 |
Re: Чемпионат и Первенство СПб, Общий старт 12 September 2012 14:46 | Зарегистрирован: 15 лет назад Сообщений: 211 |
Re: Чемпионат и Первенство СПб, Общий старт 12 September 2012 15:21 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 447 |
Re: Чемпионат и Первенство СПб, Общий старт 12 September 2012 15:47 | Зарегистрирован: 15 лет назад Сообщений: 211 |
Re: Чемпионат и Первенство СПб, Общий старт 12 September 2012 15:48 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 447 |