Как участник в группе S хочу задать вопрос (точнее просто высказаться) насчет времени старта-финиша. Кончено, я понимаю, что меняться ничего из-за моего частного мнения не будет, но я все-таки его выскажу.
По Регламенту регистрация команд в субботу до 12 часов, а старт у нас только в 17. Мы, конечно, можем ремонтировать велосипеды, разминаться и гулять по лесу все эти 5 часов, но в целом мне кажется, что мы просто потеряем кучу времени. Интервал между окончанием регистрации и стартом уж слишком велик.
Про время финиша. Мы как начинающая команда не рассчитываем на победу, мы будем стараться уложиться в контрольное время. Поэтому мы не заинтересованы ждать награждения в воскресенье, нам будет достаточно увидеть потом свои результаты в инете. Контрольное время заканчивается в 12 ночи. После этого мы бы хотели уехать домой, но... последняя электричка уходит примерно полодиннадцатого. Выходит, нам придется тащить на себе кучу еды, палатки и спальники? При этом ждать 5 часов старт, а потом еще 6 часов - первую утреннюю элетричку???
Вы, конечно, скажете, что это мелочи жизни, люди проводят в лесу и гораздо больше времени в более тяжелых условиях. Мы тоже периодически выезжаем в лес с палатками, но делаем это по желанию и для удовольствия. А сутуация, когда мы ВЫНУЖДЕНЫ нести на себе кучу веще и ждать кучу времени, мне кажется неприятной.
Буду рада услышать любые советы на тему, как нам уехать из центра соревнований в 12 ночи в Питер.