Объявления | Последнее сообщение | |
---|---|---|
Чемпионат ВУЗов | 15.01.2025, 22:47 | |
Тренировочный полигон в Сосновке | 11.01.2025, 15:51 | |
Мичуринский рогейн + ориентирование | 08.01.2025, 22:28 | |
Многодневка Белые Ночи | 08.01.2025, 22:08 | |
Чемпионат и первенство ЛО, ЛГ-спринт | 12.01.2025, 22:57 |
Re: зимний календарь 26 January 2012 23:10 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 513 |
Ну если так, то понятно зачем люди занимаются рогейном.Quote
Азимут-К
Попробуйте найти какого-нибудь бывшего одноклассника и сказать ему что вы попали в тридцатку на Юколе - он очень удивится, поймёт, что такое Юкола после долгих объяснений, но потом пожмёт плечами и постарается более разговор на эту тему не заводить. А если вы попадёте в десятку на чемпионате России (не говоря уже о тридцатке в мире), он поймёт вас с полуслова, и на всю жизнь запомнит, что вы круты.
Re: зимний календарь 26 January 2012 23:46 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 513 |
Re: зимний календарь 27 January 2012 08:24 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 75 |
здебловский алексей
Ну если так, то понятно зачем люди занимаются рогейном.:)Quote
Азимут-К
Попробуйте найти какого-нибудь бывшего одноклассника и сказать ему что вы попали в тридцатку на Юколе - он очень удивится, поймёт, что такое Юкола после долгих объяснений, но потом пожмёт плечами и постарается более разговор на эту тему не заводить. А если вы попадёте в десятку на чемпионате России (не говоря уже о тридцатке в мире), он поймёт вас с полуслова, и на всю жизнь запомнит, что вы круты.
Кому как а у меня чувство собственной крутизны или пологости возникает не от дешевых понтов перед несведущими людьми, а от личных оценок и оценок людей разбирающихся.
Скажем по личному опыту: я хоть звёзд в спорте не хватаю, но в прошлом году на кубке России по вело-О занял 4 место. Это наверное круто для "одноклассников", но я тем не менее считаю, что моим лучшим результатом прошлого года было далекое 164 место на веломарафоне в Тарту.
Re: зимний календарь 27 January 2012 11:08 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 962 |
Re: зимний календарь 27 January 2012 12:26 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 75 |
Re: зимний календарь 27 January 2012 14:51 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 129 |
ValeriM
МОЖНО выявить сильнейшего ОДНИМ ЕДИНСТВЕННЫМ способом.
Мы ДОЛЖНЫ этим заниматься.
ФСО создаётся ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО.
Каждый, кто хочет заниматься ориентированием в СПб, ОБЯЗАН согласиться с таким
взглядом на мир.
Потому что существует ВЫСШИЙ СУДИЯ, который знает ИСТИНУ.
Речь как раз о том, что не все смотрят на мир таким религиозным образом.
Re: зимний календарь 27 January 2012 18:42 | Зарегистрирован: 15 лет назад Сообщений: 844 |
здебловский алексей
Скажем по личному опыту: я хоть звёзд в спорте не хватаю, но в прошлом году на кубке России по вело-О занял 4 место. Это наверное круто для "одноклассников", но я тем не менее считаю, что моим лучшим результатом прошлого года было далекое 164 место на веломарафоне в Тарту.
Ан нет ошибочка, не пофиг. Уж очень нас раздражает, что зимник, обсуждавший здесь проблемы зимнего ориентирования, не врубается, что веломарафон в Тарту, вот то место, где вся крутизна то и проявляется. Следуя логике, должны раздражать еще и летний ориентировщик с рогейнером, подозреваю тоже не дотягивающие до великого и крутого в его системе ценностей и, видимо, тоже не обладающие достаточным опытом.Quote
здебловский алексей
Да имеешь, имеешь Серега, просто иногда твои оценки, неподкреплённые достаточным опытом, вызывают раздражение.Quote
grserg
Я имею право высказывать свои мысли и давать собственную оценку.
Re: зимний календарь 27 January 2012 19:18 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 75 |
В общем, да. Хотя в моей системе ценностей большой спорт отсутствует и поэтому такие вопросы не имеют смысла.Quote
aiven
Валерий, по первой Вашей реплике: Вы считаете, что выигравший Чемпионат Мира не должен ВСЕМИ признаваться лучшим в мире в своем виде спорта? А выигравшего Чемпионат России не должны считать лучшим в стране? И выигравшего Чемпионат Спб в городе?
Что вполне допустима иная шкала ценностей и вполне можно признать спортсмена занявшего -дцатое место на Орингене сильнейшим в стране, ведь на Чемпионат страны он не поехал?
Ну, да, поэтому и непонятно, откуда такая жажда выяснить "кто самый крутой".Quote
aiven
Мы не ДОЛЖНЫ, участвуя в соревнованиях по ориентированию, бороться за звание Чемпиона,
Обязаны признать, что он был сильнейшим сегодня среди данного состава участников. Причём этот миг уже в прошлом даже к моменту награждения.Quote
aiven
но мы ОБЯЗАНЫ признавать, что победитель действительно сильнейший.
В уставах суть не пишут. За 10 лет никто не сумел коротко и внятно расставить приоритеты в работе ФСО.Quote
aiven
А чем ДОЛЖНА заниматься ФСО это должно быть записано в ее уставе. Насколько понимаю к данному вопросу, ФСО должна обеспечить условия проведения чемпионата города и определения победителей.
Re: зимний календарь 27 January 2012 22:50 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 315 |
grsergQuote
здебловский алексей
Да имеешь, имеешь Серега, просто иногда твои оценки, неподкреплённые достаточным опытом, вызывают раздражение.Quote
grserg
….. я с большим уважением отнесусь к выбору тех ребят, которые попытаются реализовать себя в большом спорте. И у меня не хватит совести поставить их отношение к спорту на одну планку с отношением спортсмена-любителя…
grsergQuote
здебловский алексей
grserg
У тебя своя система ценностей, и уверен, что есть люди, которым нравиться думать также, но ее пропаганда бесперспективна, потому что твои идеалы не привлекут в наш спорт мальчишек и девчонок и их родители ни за что не захотят, чтобы их чада тратили значительную часть своей жизни ради идеалов, не понятных ни им самим, ни подавляющему большинству людей.
Re: зимний календарь 27 January 2012 23:44 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 513 |
Re: зимний календарь 28 January 2012 00:33 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 1,428 |
Re: зимний календарь 28 January 2012 00:53 | Администратор Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 831 |
Re: зимний календарь 28 January 2012 10:10 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 75 |
Re: зимний календарь 28 January 2012 11:40 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 962 |
Re: зимний календарь 28 January 2012 14:02 | Зарегистрирован: 15 лет назад Сообщений: 844 |
ValeriM
Весь сыр-бор разгорелся с противопоставления "серьёзно-несерьёзно".
ValeriM
Выясняется, что есть люди, для которых главный вопрос в жизни - кто же станет чемпионом мира. Ну, а я в лес бегал потому, что мне это нравилось :-) чего и всем желаю.
Re: зимний календарь 28 January 2012 14:07 | Зарегистрирован: 15 лет назад Сообщений: 844 |
Алексей, меня не перестает удивлять твоя способность указывать другим на проблемы, которыми сам страдаешь. Посмотри хронологию событий. На личности первым перешел именно ты. Ты неоднократно обвинил меня в разных грехах в твоей системе ценности. Тут и узость взглядов и юношеский максимализм. Последней раз ты указал на отсутствие лично у меня достаточного опыта, и на то, что я тебя раздражаю. И только после этого я позволил себе обсудить примеры из твоего личного опыта и поинтересоваться этим самым опытом, потому что я очень мало знаю о твоем опыте, также как и ты о моем. Тебя и это напрягает.Quote
здебловский алексей
Не даёт тебе покоя моя персона - всё на личности переходишь.
Re: зимний календарь 28 January 2012 14:17 | Зарегистрирован: 15 лет назад Сообщений: 844 |
Наталья
Вы, Сергей, как член Президиума должны развивать не только спорт высоких достижений, но и поднимать любое ориентирование в нашем городе. Однако же, своими комментами Вы даете понять, что не очень цените любительский спорт.
Re: зимний календарь 28 January 2012 14:20 | Зарегистрирован: 15 лет назад Сообщений: 844 |
Re: зимний календарь 28 January 2012 14:26 | Зарегистрирован: 15 лет назад Сообщений: 844 |
ValeriM
Но если "самый сильный" сможет приехать только 4 апреля - будете проводить 4 апреля? :-)
Re: зимний календарь 28 January 2012 15:41 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 315 |
Re: зимний календарь 28 January 2012 18:10 | Зарегистрирован: 14 лет назад Сообщений: 23 |
На последнем заседании тренеров СПб были окончательно обозначены сроки Чемпионата и Первенства СПб: 19 Февраля спринт (Рощино), 26 февраля маркир( Зеркальный),3-4 марта з/н средняя и лонг(Зеркальный), под эти сроки запланированы дополнительные выезды в Зеркальный по путевкам 2-4 марта.Для взрослых спортсменов возможна ночевка с 3 на 4 марта в Зеркальном(в гостинице). Так что менять еще раз что-то не корректно.Quote
grserg
Классика (35-60минут) пройдет 23 февраля в Зеркальном
Эстафета состоится 17 марта. Место и время еще не определены.
Re: зимний календарь 28 January 2012 21:47 | Зарегистрирован: 14 лет назад Сообщений: 53 |
Re: зимний календарь 28 January 2012 22:01 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 565 |
Re: зимний календарь 28 January 2012 22:07 | Зарегистрирован: 15 лет назад Сообщений: 844 |
Jane
На последнем заседании тренеров СПб были окончательно обозначены сроки Чемпионата и Первенства СПб: 19 Февраля спринт (Рощино), 26 февраля маркир( Зеркальный),3-4 марта з/н средняя и лонг(Зеркальный), под эти сроки запланированы дополнительные выезды в Зеркальный по путевкам 2-4 марта.Для взрослых спортсменов возможна ночевка с 3 на 4 марта в Зеркальном(в гостинице). Так что менять еще раз что-то не корректно.Quote
grserg
Классика (35-60минут) пройдет 23 февраля в Зеркальном
Эстафета состоится 17 марта. Место и время еще не определены.
Далее, кто же из взрослых спортсменов будет постоянно ездить на Чемпионат в Зеркальный 23 февраля, потом 26февраля, потом 4 марта???? И не все дети будут в Зеркальном с 22.02 по 5.03 по путевке за 8000руб...
Теперь по эстафете.Оптимальные сроки проведения 8-10 марта, несмотря на совпадения с рогейном и выездом 3-х человек в Курган (если вообще поедут). После 15 марта многие элитные спортсмены уедут в южные края,а у детей еще и 17 марта -учебный день.Организаторы эстафеты не досчитаются лучших команд, особенно женских!
С уважением, Фершалова В.С.
Re: зимний календарь 28 January 2012 22:26 | Зарегистрирован: 15 лет назад Сообщений: 844 |
shar
Три плюса Виктории Савельевне. Конечно, проводить эстафету в субботу 17 марта, оставляя свободными три выходных подряд в марте, это не очень правильно. А от того, что не будет нескольких, пусть и сильнейших, сильно не пострадают ни они сами, ни остальные.
Только что на другой ветке была в разгаре дискуссия о ценностях спорта или что-то в этом роде. Так вот, в большинстве серьезных видов спорта сборники не участвуют во внутренних чемпионатах, если только они не носят отборочного характера. У нас на эстафете отбора нет, так в чем же проблема?
А призыв проводить 8-10 марта коммерческие старты - это как-то странно звучит. Эстафета тоже коммерческий старт, или федерация хочет там чего-то доплачивать организаторам, когда 17 марта в субботу приедет 8,5 человек? Нет? А придется. Вообщем, все как в очередном анекдоте: Хаим, этот поц будет нас учить коммерции?
Re: зимний календарь 28 January 2012 22:57 | Зарегистрирован: 15 лет назад Сообщений: 844 |
Наталья
grserg
….спор не об отношении к делу, а об отношении к тем словам и выражениям, которые я использовал. Госпожа Соснина, не в первый раз влезая …..Quote
grserg
…Не вижу смысла тратить время на пустые придирки к словам.
Re: зимний календарь 29 January 2012 20:39 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 565 |
grserg
Ботвинов, в свое время, выиграл все этапы worldlopet, за исключением австралийского, куда не поехал. Произошло столь знаменательное событие только потому, что его сразу не допустили к выступлениям за сборную Австрии. На мой взгяд показательный пример того, что произойдет, если лидер мировой элиты поставит worldlopet для себя на первое место.
Re: зимний календарь 29 January 2012 21:07 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 513 |
Андрей Едемский
grserg
Ботвинов, в свое время, выиграл все этапы worldlopet, за исключением австралийского, куда не поехал. Произошло столь знаменательное событие только потому, что его сразу не допустили к выступлениям за сборную Австрии. На мой взгяд показательный пример того, что произойдет, если лидер мировой элиты поставит worldlopet для себя на первое место.
http://www.skisport.ru/news/index.php?news=13367
Re: зимний календарь 29 January 2012 21:58 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 565 |
Re: зимний календарь 29 January 2012 22:15 | Зарегистрирован: 14 лет назад Сообщений: 603 |