Объявления | Последнее сообщение | |
---|---|---|
![]() | Чемпионат и Первенство Санкт-Петербурга | 13.02.2025, 21:19 |
![]() | Чемпионат и первенство ЛО, ЛГ-классика-общий старт | 13.02.2025, 14:44 |
![]() | Февральская лыжня | 09.02.2025, 17:38 |
![]() | Учебно-тренировочный сбор ККП | 27.01.2025, 20:41 |
![]() | Горный Кросс - 105 | 27.01.2025, 10:11 |
Re: зимний календарь 25 January 2012 00:11 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 844 |
shar
И еще. Зачем ждать субботы 17 марта, когда есть три дня в марте. Если Максим занят 8 или 9 числа, это не повод не проводить эстафету в эти сроки. Компьютерщиков найти можно, а район Райволы может быть к этому времени расширен до эстафетного формата.
Не хотите Райволу, давайте сделаем поближе. Просто в Райволе есть кому накатать сетку, а в других местах надо искать.
Хорошо, что Максим готов сделать эстафету, но суббота 17 марта, это как-то сомнительно.
Про район давайте поговорим после 19 февраля, посмотрим, какие будут мнения. А по срокам - давайте сейчас, всё же суббота 17 марта много хуже, чем выходной 9 марта.
Итак, кто за 9 марта, прошу высказываться.
Re: зимний календарь 25 January 2012 00:43 | Зарегистрирован: 14 лет назад Сообщений: 53 |
Re: зимний календарь 25 January 2012 01:04 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 515 |
grserg
здебловский алексей
Попробую, но ты сначала расскажи о том что такое серъёзные занятия, что такое приятное времяпровождение и чем они отличаются. Желательно коротенькО, без простыней.
Не я начал. Да и мне просто любопытно стало, как ты выкрутишься.
grserg
Спортивные достижения подразумевают участие в соревнованиях, иначе откуда этим достижениям взяться. Чем выше уровень стартов и выше результаты, тем серьезнее отношение спортсмена к делу, которому он уделяет значительную часть своего времени. На мой взгляд эта мысль легко читается в моих предыдущих постах, и даже это короткое разъяснение кажется тут излишним.
И сугубо личное мнение: человек, который готовится к стартам ЧГ и не стремится попасть в сборную города для участия в первенствах, чемпионатах и кубках России - не ставит перед собой никаких серьезных спортивных задач, тратит на тренировки ровно столько свободного времени, сколько хочет и может, и получает удовольствие, приятно проводя время за интересным занятием. Многие довольно успешно пользуются крайне слабым текущим уровнем лыжного ориентирования в городе, показывая неплохие результаты в рамках нашего скромного междусобойчика.
Re: зимний календарь 25 January 2012 08:53 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 129 |
здебловский алексей
Если человек, в силу разных причин не готовится к ЧГ и не планирует ехать на ЧР, а тренируется к ЧМ среди ветеранов, Универсиаде, Ч-ту Финляндии или еще к какому-то старту, если человеку гораздо интереснее хорошо выступить на Юкколе, чем ехать куда на Россию, то он " серьёзно занимается" или " приятно проводит время" ?
Если человек тренируется на лыжах по 15-20 часов в неделю или на велике по 20-30 часов,(таких людей полно), но не собирается ехать на ЧР по лыжам или велику, а хочет хорошо выступить на любительских стартах он в какую твою категорию попадет?
Re: зимний календарь 25 January 2012 10:05 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 962 |
shar
А реально, сколько человек не будет из-за Первенства России?
И что важнее, в конечном итоге, если всё равно нужно искать компромисс?
Re: зимний календарь 25 January 2012 11:49 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 844 |
здебловский алексей
grserg
здебловский алексей
Попробую, но ты сначала расскажи о том что такое серъёзные занятия, что такое приятное времяпровождение и чем они отличаются. Желательно коротенькО, без простыней.
Не я начал :). Да и мне просто любопытно стало, как ты выкрутишься.
Выкручиваешься тут по-моему ты Серега, причем как-то неуклюже, как девочка из ссылки , что Андрюха выложил.;)Quote
grserg
Спортивные достижения подразумевают участие в соревнованиях, иначе откуда этим достижениям взяться. Чем выше уровень стартов и выше результаты, тем серьезнее отношение спортсмена к делу, которому он уделяет значительную часть своего времени. На мой взгляд эта мысль легко читается в моих предыдущих постах, и даже это короткое разъяснение кажется тут излишним.
И сугубо личное мнение: человек, который готовится к стартам ЧГ и не стремится попасть в сборную города для участия в первенствах, чемпионатах и кубках России - не ставит перед собой никаких серьезных спортивных задач, тратит на тренировки ровно столько свободного времени, сколько хочет и может, и получает удовольствие, приятно проводя время за интересным занятием. Многие довольно успешно пользуются крайне слабым текущим уровнем лыжного ориентирования в городе, показывая неплохие результаты в рамках нашего скромного междусобойчика.
Ну до ладно, попробуем вместе разобраться.
Для этого попробуй ответить на вопросы.
Если человек, в силу разных причин не готовится к ЧГ и не планирует ехать на ЧР, а тренируется к ЧМ среди ветеранов, Универсиаде, Ч-ту Финляндии или еще к какому-то старту, если человеку гораздо интереснее хорошо выступить на Юкколе, чем ехать куда на Россию, то он " серьёзно занимается" или " приятно проводит время" ?
Если человек тренируется на лыжах по 15-20 часов в неделю или на велике по 20-30 часов,(таких людей полно), но не собирается ехать на ЧР по лыжам или велику, а хочет хорошо выступить на любительских стартах он в какую твою категорию попадет?
В общем желаю тебе Серега перестать мыслить пионерскими категориями, глядеть на мир шире и серьезно заниматься, приятно проводя время.:)
Re: зимний календарь 25 January 2012 12:12 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 565 |
aiven
Леха, а я вот тоже считаю, что описываемый Тобой, несомненно очень сильный спортсмен просто " приятно проводит время" .
aiven
Потому что для того кто " серьёзно занимается" главная цель одна - Чемпионат Мира.
Re: зимний календарь 25 January 2012 12:16 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 187 |
Re: зимний календарь 25 January 2012 12:23 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 844 |
shar
Нет, про наложение я упустил из виду. Пусть будет 17 марта там, где Максиму удобнее.
А реально, сколько человек не будет из-за Первенства России?
А скольким неудобна суббота 17-го?
И что важнее, в конечном итоге, если всё равно нужно искать компромисс?
Re: зимний календарь 25 January 2012 12:25 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 844 |
и вот это называется широкий взгляд на вещиQuote
Андрей Едемский
aiven
Леха, а я вот тоже считаю, что описываемый Тобой, несомненно очень сильный спортсмен просто " приятно проводит время" .
Странно, я вот всегда считал, что приятно проводить время можно с друзьями за пивом, с девушкой, ну максимум в тёплом тренажерном зале. Но никак ни звенеть бубенцами на морозе
Re: зимний календарь 25 January 2012 12:27 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 515 |
Тут как раз Андрюха у каждого своя система ценностей, т.е. каждому своё.Quote
aiven
Потому что для того кто " серьёзно занимается" главная цель одна - Чемпионат Мира.
Re: зимний календарь 25 January 2012 12:50 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 565 |
grserg
и вот это называется широкий взгляд на вещиQuote
Андрей Едемский
aiven
Странно, я вот всегда считал, что приятно проводить время можно с друзьями за пивом, с девушкой, ну максимум в тёплом тренажерном зале. Но никак ни звенеть бубенцами на морозе
Re: зимний календарь 25 January 2012 15:54 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 962 |
Re: зимний календарь 25 January 2012 16:28 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 129 |
Андрей Едемский
То есть те,кто рубятся в серии WorldLoppet за общий зачёт тоже "приятно проводят время"?
Или хоккеисты, которые играют в НХЛ, но в сборную никогда не привлекаются.
В некоторых видах спорта вообще ОИ или ЧМ далеко не самые важные соревнования.
Такая позиция - это такой же совок, как с разрядами. Во всём мире уже давно от этого отошли.
Re: зимний календарь 25 January 2012 16:48 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 129 |
здебловский алексей
Тут как раз Андрюха у каждого своя система ценностей, т.е. каждому своё.Quote
aiven
В моих глазах допустим намного круче прибегать на той же Юкколе в тридцатке (есть такой у нас всем известный спортсмен), чем занять сороковое место на ЧМ. Или занять место близкое к первой сотне на вазалоппет,(есть один знакомый) чем участвовать в ЧР по лыжам.
А с чьей нибудь точки зрения,вообще всё ориентирование не серьезный вид, а приятное времяпровождение - в олимпийских играх его не было и не будет.
Поэтому я и советую смотреть на мир шире и не давать таких однозначных формулировок, взрослые мальчики уже.
Re: зимний календарь 25 January 2012 17:38 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 844 |
Re: зимний календарь 25 January 2012 18:45 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 565 |
Re: зимний календарь 25 January 2012 22:36 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 515 |
Да не стать, не стать также как и тысячам других.Quote
aiven
За 30-ку на Юкколе и сотню на лоппете, и даже за победу на этих состязаниях, Тебя не возьмут в сборную страны и не повезут на чемпионат мира, а значит чемпионом Тебе не стать.
Re: зимний календарь 25 January 2012 23:01 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 515 |
Откуда такие убеждения , Сергей?Quote
grserg
Убежден, что большинство сильных спортсменов, которые ставят перед собой задачу успешного выступления в неофициальных стартах, делают это только потому, что у них нет возможности реализовать свой потенциал в полной мере в официальных стартах.
Re: зимний календарь 25 January 2012 23:23 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 844 |
здебловский алексей
Откуда такие убеждения , Сергей?Quote
grserg
Убежден, что большинство сильных спортсменов, которые ставят перед собой задачу успешного выступления в неофициальных стартах, делают это только потому, что у них нет возможности реализовать свой потенциал в полной мере в официальных стартах.
Для большинства велосипедистов шоссейников Тур де Франс намного престижнее олимпиады или ЧМ.
Ну а про тенисистов ,надеюсь рассказывать не надо.
Re: зимний календарь 26 January 2012 00:13 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 515 |
grserg
Мои убеждения основаны на том, что мы тут не тенис, велоспорт или хоккей обсуждаем, а спортивное ориентирование
Опять не понимаю чем участие там (20-30 в лучшем случае место) "серьёзнее" результатов в других соревнованиях.Quote
grserg
Сегодня в ориентировании наиболее престижными личными соревнованиями являются чемпионат и кубок мира, для попадания на которые нужно пройти отборы в национальные сборные, что в нашей стране обычно требует участия в чемпионате и кубке России.
Re: зимний календарь 26 January 2012 01:18 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 844 |
здебловский алексей
grserg
Мои убеждения основаны на том, что мы тут не тенис, велоспорт или хоккей обсуждаем, а спортивное ориентирование
Нафига ты тогда тут пример Ботвинова приводил?
здебловский алексей
Опять не понимаю чем участие там (20-30 в лучшем случае место) "серьёзнее" результатов в других соревнованиях.Quote
grserg
Сегодня в ориентировании наиболее престижными личными соревнованиями являются чемпионат и кубок мира, для попадания на которые нужно пройти отборы в национальные сборные, что в нашей стране обычно требует участия в чемпионате и кубке России.
здебловский алексей
Да и вообще каждый спортсмен исходя из своих возможностей и предпочтений ставит себе задачи. И не тебе решать
"серьёзно ли он занимается" или "приятно проводит время"
Какой-то юношеский максимализм ей богу.
Re: зимний календарь 26 January 2012 10:10 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 130 |
Re: зимний календарь 26 January 2012 11:28 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 962 |
здебловский алексей
Для большинства велосипедистов шоссейников Тур де Франс намного престижнее олимпиады или ЧМ.
Ну а про тенисистов ,надеюсь рассказывать не надо.
Re: зимний календарь 26 January 2012 12:05 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 844 |
Re: зимний календарь 26 January 2012 12:26 | Зарегистрирован: 16 лет назад Сообщений: 530 |
Re: зимний календарь 26 January 2012 12:59 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 565 |
Азимут-К
Для тусовки велосипедистов профессионалов это так. Но для массового зрителя не так. Олимпиаду смотрят миллиарды, а Тур де Франс - уж точно меньше. .
Азимут-К
Попробуйте найти какого-нибудь бывшего одноклассника и сказать ему что вы попали в тридцатку на Юколе - он очень удивится, поймёт, что такое Юкола после долгих объяснений, но потом пожмёт плечами и постарается более разговор на эту тему не заводить. А если вы попадёте в десятку на чемпионате России (не говоря уже о тридцатке в мире), он поймёт вас с полуслова, и на всю жизнь запомнит, что вы круты.
Re: зимний календарь 26 January 2012 16:46 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 565 |
ASis
Так что не надо рубить сук, на котором хоть как-то держится детский спорт, подкалывать Грушина с его формальностями. Если он в ФСО делает полезную работу, то пусть хоть на восьми страницах посты ))
Re: зимний календарь 26 January 2012 22:25 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 515 |
Ну во первых не "совковыми" деньгами, а государственными.Quote
ASis
Если уж совсем честными быть, то критики Грушина, возносящие Лоппеты, Юкколу, ТДФ, неужели в детстве не занимались в "совковых" спортшколах у тренеров, оплачиваемых "совковыми" деньгами?
И на чемпиках ведь бегали, на офицальных стартах. Нужны были очки, рейтинги итд и школам и тренерам и федерациям. Потому что система такая существовала и существует, другой нет пока.
Re: зимний календарь 26 January 2012 22:28 | Зарегистрирован: 17 лет назад Сообщений: 515 |
Андрей Едемский
Азимут-К
Для тусовки велосипедистов профессионалов это так. Но для массового зрителя не так. Олимпиаду смотрят миллиарды, а Тур де Франс - уж точно меньше. .
Я вас умоляю! Рейтинг ОИ считается по общему числу зрителей, смотревших трансляции (включая открытие и закрытие). Рейтинг ТДФ уж точно выше чем у отдельных трансляций ОИ.