Добро пожаловать! Войти Зарегистрироваться

Расширенный

Чемпионат и Первенство Санкт-Петербурга (ЛГ-лонг, ЛГ-эстафета)

Написал admin 
Re: Чемпионат и Первенство Санкт-Петербурга (ЛГ-лонг, ЛГ-эстафета)
23 January 2026 15:42
Информационный бюллетень №1
31.01.2026 г. контрольное время для всех возрастных групп 120 минут.
15,3 км по прямой (М20-21-35) это в лучшем случае 20 км по варианту. Лидер за 60 минут это не пробежит (это же не лыжная трасса).
Следовательно, такое контрольное время нарушает пункт Правил
5.4.4. Контрольное время назначают в пределах 200—250% от РВП
А вы назначаете одинаковое контрольное время на 5,5 км маркира 17.01 (для которого оно было явно завышенным) и на лонг с реальной длиной варианта около 20 км (если параметры не изменятся).

обновлено 28.01.26: в бюллетене № 2 контрольное время привели в соответствие Правилам, спасибо.

Исправлений: 4. Последний раз редактировал Сергей Русаков в 28.01.2026, 21:28.
24 January 2026 22:33
Подскажите, пожалуйста, не планируется сократить параметры Ж35 хотя бы до уровня М45? 12 км это очень много
24 January 2026 23:56
Из информбюллетеня ясно, что перезаявки в день соревнований приниматься не будут. Ну, не повезло нам видно...будем мучиться.
Обязательно разузнаю в других регионах - есть такое условие в других регионах, или нет.
Возник вопрос вот по этой формулировке:
...изменение разрешено гл.судьей по причине болезни, травмы..при этом замена осуществляется только из числа спортсменов заявленных и находящихся в стартовом протоколе, при предъявлении подтверждающего документа."
Правильно ли мы поняли, что предполагаемых "запасных" обязательно нужно заявить в какую то неполную команду или как?
Поясните.
Вот всё таки творческий у нас народ, всё придумывают и придумывают. Уж казалось всё уже проходили в этой жизни...но нет! Такое за всё время работы тренером я впервые вижу. Поправьте, если это новшество уже где то вводилось.
27 January 2026 00:44
Ищу напарника (СПб) низкого уровня (2-3 разряд) на эстафету 1 февраля (Чемпионат - команда 2 чел.).
Допуск есть.
связь через почту rusak-azimuth (a) mail.ru или личные сообщения этого форума

более не актуально в связи с закрытием заявки

Исправлений: 3. Последний раз редактировал Сергей Русаков в 28.01.2026, 23:57.
27 January 2026 06:57
Будет ли отдельная заявка на классику 1 февраля?
27 January 2026 07:42
А организаторы где-то отвечают? По МЖ10 в инфо бюллетене на воскресенье написано сначала, что эстафета 3 человека, а потом в параметрах - что классика. В итоге какая дисциплина у них?
27 January 2026 10:39
Черноизюмская
Будет ли отдельная заявка на классику 1 февраля?
Так она вроде есть. Номер чипа только некуда вносить
28 January 2026 08:53
Да, увидела, только она не для зануд и не для трусов smoking smiley

Исправлений: 1. Последний раз редактировал Черноизюмская в 28.01.2026, 08:53.
31 January 2026 20:24
orgeo ничего не показывает. сплитов нет. а хотелось бы провести анализ. на лонге это самое важное.
очень ждём сплиты.

спасибо за сплиты.

Исправлений: 1. Последний раз редактировал dennn в 01.02.2026, 08:10.
31 January 2026 22:12
Хотелось бы увидеть сегодня Стартовые протоколы 01.02.2026 Группы Первенства СФСО
На сайте есть два варианта информации, противоречащей друг другу.
В разделе "Расписание стартов" в 12:40
В разделе "Информационный Бюллетень №3" в 11:30
Чему верить ?

Спасибо, разместили.

Исправлений: 2. Последний раз редактировал Sergey K в 31.01.2026, 22:46.
02 February 2026 00:43
https://viewer.o-gps-center.ru/viewer/event/24167/

трансляция все КП. Учитывая что в разных группах было много одинаковых перегонов, интересно посмотреть если треков будет много...

Исправлений: 1. Последний раз редактировал dennn в 02.02.2026, 00:44.
Интересно было бы задать несколько вопросов по окончании субботнего старта (лонг).

1. Наверняка существует норматив изображения толщины линии лыжни на карте. Здесь есть множество более вовлеченных людей в процесс, чем я, так что поправьте меня. Карта с дистанцией М45 и М17 - явно уменьшенный от норматива толщины линий вариант, как говорится - рисовали под масштаб скорее всего М1:7500, а может быть и М1:5000, а когда карту нужно переформатировать под М1:10000, никто не стал утруждать себя изменением толщины линий, изображающих лыжни.

Если честно, видно плохо, особенно если ярко пропечатан рельеф, а у вас с качеством печати все нормально. Лично мне с моим подслеповатым зрением, да еще на бегу, видно довольно плохо. Особенно, если в какой-то момент освещение ухудшилось. Я понимаю, проблема возрастная, но она возрастная у многих, и становится после определенного возраста. Почему бы карты, требования к изображению дистанций, лыжней и т.д. с определенного возраста групп не установить определенным образом? Дело не только в "очках".

Это вопрос к Федерации, про установление норматива, а потом и к организаторам, чтобы соблюдали. То же касается и к масштабам карт для возрастных групп, но это касается не только данного старта, поэтому оставим. Я бы предложил введение добровольного норматива, в рамках Федерации, а потом если хотите - внедрение данного норматива.

Насколько я понимаю, сам инструмент (программный формат) позволяет изменить толщину линий лыжней минут за 10 одному человеку. В тепле и уюте домашней/офисной обстановки. А 50-70 спортсменов старшего возраста насладились бы вашей качественной подготовкой соревнования.

Если вы скажете - да пошел ты... Я бы ответил - вы деньги берете. И продукт продаете. И деньги уже как-то местами немалые за участие, особенно, когда не наши обычные 300 спортсменов приезжают на старт, как было всегда, а 400, 500, 1000 и т.д. А продукт у вас - на скорую руку получается. Если честно, то если мы в суде встретимся по этому поводу - я у вас выиграю. Юридическая квалификация "услуга, оказанная ненадлежащим образом".

Да, и в конце этого вопроса; знаю людей, вполне известных и уважаемых в "наших" кругах, которые на вопрос "а чего бегать-то перестал?", отвечают "да не вижу я уже ни хрена в этой вашей мелочи". И это общие изменения для возрастных групп, соответственно, можно учесть. Другой,может быть, вопрос, что ветераны никому не нужны, некому их права отстаивать. Тренеров нету.

За морализаторство - извините.

2. Конкретно по субботней карте. У группы (карты) М45-17 был перегон КП48 - КП58 (9-10). Очевидный вариант - левый, с движением по лыжне по краю карты. Там, если очень присмотреться, есть перекресток, расположен в 1-2 мм от края карты, То, что он есть, при рассмотрении карты на диване, конечно можно заметить, но это довольно трудно сделать на бегу, да еще с уменьшенной толщиной лыжни. Там нужно, по идее повернуть, но лыжня прямо идет с подложкой по дороге, поворот - "изобретенная" лыжня организаторов. Легко путается с имеющимся на маршруте поворотом, который надо проехать. Лично я проехал прямо, получается - сразу за карту, и остановила меня только река, метров через 300. Опять же, лично я видел там еще 3-х человек, таких же "странных", что не увидели перекрестка на карте. Видимо так по мнению организаторов.

Полагаю некие "нормативы изображения" также были нарушены. Сдвинуть картографический материал на 5 мм влево относительно "рамки" карты: слева было бы может не так "красиво" за то справа перекресток нормально бы читался.

3. Вся строгость проведения соревнования организаторами несколько "плывет" от перечисленных выше недочетов. Тогда, простите, чем оправдана эта "строгость" главного судьи, который отказывает в выпуске тебя по стартовой станции (хотя мне нечего ловить в протоколах), но старт у меня заявлен почему-то на 1,5 часа позже моих привезенных детей, которых у меня полная машина, и дистанция у меня длиннее. В итоге детям ждать меня 2 часа на морозе, пока я прибегу. Понятно, что ветераны никому не нужны, но дети-то нужны вроде бы. Или вы хотите, чтобы ветераны совсем не бегали, а ждали детей у колеса?

Этот "разброс" старта детей с родителями (или водителями) несколько удивляет и нельзя ли что-то с этим сделать на уровне Федерации, потому как организаторам видимо все равно.
Про толщину лыжней согласен на 110% ! О чём собственно и написал в телеге.
Подслеповатость некоторых ветеранов и слезящиеся от мороза глаза это факторы, на которые организаторы повлиять не могут, но всё в сумме делает такие карты сложно читаемыми.
02 February 2026 16:48
Добрый день.
Спасибо за прекрасный старт.
Подскажите, куда обратиться по поводу потеряшек?
Оставили в воскресенье лыжные палки, черные, рост 150, Quechua (Декатлон), темпляки петлей (не капканы), на одном изолента. Телефон для связи 8-951-653-15-81
04 February 2026 19:20
Здравствуйте.
В воскресенье в раздевалке были оставлены чёрные лыжные штаны nordski L размер.
Если их нашли, то где их можно будет забрать? Тел. для связи +7-921-987-59-44
05 February 2026 10:27
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему и в лонге и в эстафете в протоколах в группе Девочек до 13 лет указан % выполнению IIю, а в группе Мальчиков до 13 лет всё заканчивается Iю?
К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Авторизоваться на форуме