Добро пожаловать! Войти Зарегистрироваться

Расширенный

Чемпионат и Первенство Санкт-Петербурга, кросс-эстафета 2 человека

Написал admin 
Re: Чемпионат и Первенство Санкт-Петербурга, кросс-эстафета 2 человека
12 August 2025 20:53
В положении прописано: мандатная комиссия проходит за 5 дней до старта, по адресу Куйбышева 32.
Прошу озвучить время мандатной комиссии и день.
12 August 2025 20:57
Информбюллетень "расходится" с Положением на 2025 год!
В бюллетене сказано:
Комиссии по допуску. Для прохождения комиссии необходимо необходимо прислать
сканы документов по E-mail: mk@spbof.ru до 20:00 26.08.2025 г. (вторник). В
комиссию по допуску предоставляются следующие документы:
1.
Оригинал или копия официальной командной заявки* с медицинским
допуском на каждого спортсмена, подписанной руководителем организации
и заверенной печатью организации (в случаи если в заявке отсутствует медицинский
допуск, участники соревнований предоставляют медицинскую справку);
2.
Копия первой страницы паспорта (свидетельство рождения);
3.
Документы, подтверждающие квалификационный уровень спортсмена;
4.
Спортивную страховку;
5.
Согласие на обработку персональных данных.
12 August 2025 21:00
Отсутствует необходимый документ для допуска на ЧиП СПб!!!! Сертификат РУСАДа!!!!
Требую переписать информбюллетень в соответствии с Положением, и провести мандатную комиссию ОЧНО! Раз уж мы неукоснительно соблюдаем Положение, и не допускаем на Первенство СПб по вело спортсменов даже 10группы, без сертификата Русада!

Исправлений: 1. Последний раз редактировал Веста в 12.08.2025, 21:01.
Будут ли обновляться данные комиссии по допуску на о-реге? вопрос связан с тем, что отправлены документы 2 недели назад и ничего пока не изменилось. (я без претензий, просто уточняю)
Также, если действительно теперь нужно ещё и согласие на обработку персональных данных, выложите пожалуйста соответствующий бланк на странице соревнований.
25 August 2025 16:29
Сергей Русаков
Будут ли обновляться данные комиссии по допуску на о-реге? вопрос связан с тем, что отправлены документы 2 недели назад и ничего пока не изменилось. (я без претензий, просто уточняю)
Также, если действительно теперь нужно ещё и согласие на обработку персональных данных, выложите пожалуйста соответствующий бланк на странице соревнований.

Данные документов, которые были отправлены, будут внесены сегодня.
По поводу бланка согласия информация уточняется.
М.Чегаровский

Исправлений: 1. Последний раз редактировал KJP в 25.08.2025, 16:31.
27 August 2025 09:19
А параметры дистанций "Фитнес простой - 3.8 / 20" и "Фитнес сложный - 2.4 / 12" случайно не перепутаны?
Ищу напарника в группу М21.
Уровень ниже среднего (2 разряд).
СПб, допуск комиссии есть.
связь rusak-azimuth @ mail.ru

Исправлений: 1. Последний раз редактировал Сергей Русаков в 27.08.2025, 11:17.
Ivanov_110
А параметры дистанций "Фитнес простой - 3.8 / 20" и "Фитнес сложный - 2.4 / 12" случайно не перепутаны?

Жду ответа на этот же вопрос...
Хочется на более длинную. Не "промахнуться" бы с заявкой...))

Исправлений: 1. Последний раз редактировал Геннадий Н в 27.08.2025, 12:16.
Геннадий Н
Ivanov_110

Жду ответа на этот же вопрос...
Хочется на более длинную. Не "промахнуться" бы с заявкой...))

Добрый день, да, параметры были перепутаны.
Поправили, заявляйтесь смелоsmiling smiley
Допускается ли заявка неполных команд (проще говоря, старт на 1-й этап без напарника)?
28 August 2025 11:47
"Оплата взносов осуществляется безналичным способом на сайте o-reg.spb.ru" - заявка есть, где нажать чтоб оплачивать - нет.
28 August 2025 11:53
Добрый день! Подскажите Пожалуйста, возможна ли заявка на месте в фитнес сложный/средний?

Исправлений: 1. Последний раз редактировал Anton780 в 28.08.2025, 11:54.
LA
"Оплата взносов осуществляется безналичным способом на сайте o-reg.spb.ru" - заявка есть, где нажать чтоб оплачивать - нет.

С оплатой эстафетного формата на сайте есть проблемы, сейчас, к сожалению, доступен только перевод по реквизитам.
Сергей Русаков
Допускается ли заявка неполных команд (проще говоря, старт на 1-й этап без напарника)?

Да, допускается
Anton780
Добрый день! Подскажите Пожалуйста, возможна ли заявка на месте в фитнес сложный/средний?

На месте возможна только дозаявка в Открытые группы(фитнес, ДТР)
Запас карт достаточный, можно заявиться на месте.
28 August 2025 13:38
Эта проблема с начала года. Все проводят старты и простая оплата, автоматически считает и по кнопке оплачивает.

У стартов СПб чтоб узнать стоимость надо файл с приказом скачать на кучу страниц, выискать нужный старт, потом реквизиты отыскать. В инфо сложно что ли написать про конкретный старт и реквизиты для оплаты?

В ВС можно будет наличкой оплатить?
LA
Эта проблема с начала года. Все проводят старты и простая оплата, автоматически считает и по кнопке оплачивает.

У стартов СПб чтоб узнать стоимость надо файл с приказом скачать на кучу страниц, выискать нужный старт, потом реквизиты отыскать. В инфо сложно что ли написать про конкретный старт и реквизиты для оплаты?

В ВС можно будет наличкой оплатить?

Разделяю ваши эмоции, но сделать с этим ничего не могу.

По вопросам оплаты официально отвечу, что условия прописаны в документе, размещенном здесь:https://clck.ru/3NtpUZ

Если есть желание задать вопрос, ответом на который будет не официоз, а как говорится "по-человечески", пишите в один из месенджеров по номеру: +79944061792
28 August 2025 22:15
А куда делась информация про 14 сентября? Вроде бы была, и вдруг исчезла.
29 August 2025 22:32
Я заявляла по м18 команду, с намерением дозаявить еще одного спортсмена на этап, т.к. медсправка к среде вечера не была готова.
Надеюсь эта возможность у нас осталась? Будет ли напечатана вторая карта для этапа? А то в стартовом протоколе я вижу только одну строчку.
29 August 2025 22:33
Итог вполне закономерен. 600 заявленных участников, при том, что еще лет шесть тому назад в санатории Дюны их было 850.
А по факту приедет еще меньше. Если еще не будут устранены проблемы с разрядами, а большинство из них за 1-2 дня устранить невозможно) мы потеряем еще пару-тройку десятков команд.

Зачем это было сделано? Есть срок 14 сентября. А лонг можно было провести и в октябре. Там погода не так важна. При том, что ЧиП СПб по срокам имеет приоритет перед любым городским или областным стартом, загонять себя в угол было крайне неосмотрительно.

Тренеры не успели
а) собрать детей после лета
б) отобрать и сформировать команды
в) получить медицинский допуск
г) отправить документы в мк и получить возможность заявиться
г) организовать выезд команды

И еще куча препятствий в преддверии 1 сентября.

И возможность решить эти проблемы перед стартом не предусмотрена, хотя по Правилам (хотя бы Хорошего Тона) не позднее, чем ЗА ОДИН ЧАС ДО СТАРТА все это может быть предъявлено.

Разве об этом не предупреждали? Я лично не раз говорил и писал об этом. И многие тренеры со мной соглашались

Так кто же в итоге берет на себя ответственность за такое назначение?

Исправлений: 3. Последний раз редактировал alex53shar в 29.08.2025, 23:12.
29 August 2025 22:42
Веста
Я заявляла по м18 команду, с намерением дозаявить еще одного спортсмена на этап, т.к. медсправка к среде вечера не была готова.
Надеюсь эта возможность у нас осталась? Будет ли напечатана вторая карта для этапа? А то в стартовом протоколе я вижу только одну строчку.
Так как в судействе - мои "мучители", Я даже боюсь представить, какие аргументы мне приведут, чтобы не допустить команду по м18.
"Простой спортсмен", посодействуйте, пожалуйста, чтобы команде СШ Экран по м18, была напечатана 2карта, мы будем дозаявлять спортсмена! Очень прошу, не губите добрые помыслы. Очень хотим выставить команду!
Фамилия 2 спортсмена была известна ещё и в среду, но к сожалению, система не даёт возможности заявить без "зелёной галочки". А в чтв утром, когда справка появилась - сделать уже было ничего не возможно, (хоть и справки посланы на МК).
"Простой спортсмен" что то Вы там говорили : ответом на который будет не официоз, а как говорится "по-человечески". Очень хочется, чтоб не загубили ещё одну душу.
29 August 2025 23:00
Хочу обратить внимание на то, что соревнования ЧиП СПб официальные. Поэтому в названиях команд (кстати, они должны быть либо государственными организациями, либо зарегистрированными любительским объединениями) не должно быть букв латинского алфавита. Это относится к яоскетам, дегтам и прочим. На заявке, представляемой на месте старта, у них должна быть печать соответствующей организации. Если это не будет выполнено, можно подавать протест на их участие в официальных соревнованиях. А так, вне конкурса наравне с непитерскими командами - сколько угодно. Хоть Gorshkom назови, но в pechku (в официальный протокол, то есть) тебя ставить нельзя.

То же самое касательно разрядов. Да, сейчас их оформление стало еще более занудным. Но без этого нельзя. Найдите "взрослые" старты, где нет лимита на участие по разрядам, и выполните нужный разряд.

А уж у детей и подавно. Там нет проблем выполнить и оформить разряд, например, на Снежной тропе, где допуск не лимитирован разрядом. Если тренер считает оформление разряда воспитаннику чем-то ниже своего достоинства, его ученик будет от этого страдать.

Я всегда удивлялся, как это парень, который выигрывает городские старты в М14, не имеет даже третьего разряда. Пусть тренеру это станет уроком на будущее, хотя парень-то не при чем, он действительно один из лидеров в очень сильной на данный момент группе М14, где перворазрядников человек 20, а то и более. Тренер понимает, о ком я говорю.
Веста
Веста
Так как в судействе - мои "мучители", Я даже боюсь представить, какие аргументы мне приведут, чтобы не допустить команду по м18.
"Простой спортсмен", посодействуйте, пожалуйста, чтобы команде СШ Экран по м18, была напечатана 2карта, мы будем дозаявлять спортсмена! Очень прошу, не губите добрые помыслы. Очень хотим выставить команду!
Фамилия 2 спортсмена была известна ещё и в среду, но к сожалению, система не даёт возможности заявить без "зелёной галочки". А в чтв утром, когда справка появилась - сделать уже было ничего не возможно, (хоть и справки посланы на МК).
"Простой спортсмен" что то Вы там говорили : ответом на который будет не официоз, а как говорится "по-человечески". Очень хочется, чтоб не загубили ещё одну душу.

Добрый день.
Согласно правил, это вопрос компетенции главного судьи и главного секретаря, К сожалению Вам я помочь ничем не могу.
30 August 2025 17:30
Я и не прошу мне "помочь", я не "убогая"!
Я не могу оставить этот вопрос и решение на завтра. Я впервые встречаюсь с таким "стартовым протоколом" (умеете вы поставить в недоумение), чтобы на эстафете в стартовом - был один спортсмен, а второго этапа - пустой клеточи - нет, это очередное новшество от вашей судейской бригады, которое меня ввергло в сомнение и ужас, что вы что то снова "задумали". И одна из причин - не напечатанная вторая карта для этой команды, так как спортсмен написан один! Решила предвосхитить события. А разбираться стоя в очереди перед стартом, опоздать на 3 мин, и получить отказ - это мы уже проходили от вас, и унижаться в очередной раз не хочется, умоляя допустить спортмена.
Ну, а просить помощи от "мучителей" и мысли не было!
30 August 2025 22:33
Веста
Решила предвосхитить события. А разбираться стоя в очереди перед стартом, опоздать на 3 мин, и получить отказ - это мы уже проходили
Так вышло, что мне тоже сегодня пришлось узнавать про возможность дозаявок. Заболел участник - возникло желание заменить одного на другого. Если коротко, ответ такой:
Завтра дозаявок в группы ЧиП СПб не будет. Главный судья принял такое решение, руководствуясь все теми же Правилами.
Замена одного участника на другого также не допускается.
KJP
Веста
Если коротко, ответ такой:
Завтра дозаявок в группы ЧиП СПб не будет. Главный судья принял такое решение, руководствуясь все теми же Правилами. Замена одного участника на другого также не допускается.
Грустно это всё, конечно. sad smiley

------------------------------------------------------
Чат спортивных карт: https://t.me/o_maps
31 August 2025 07:28
KJP
Веста
Решила предвосхитить события. А разбираться стоя в очереди перед стартом, опоздать на 3 мин, и получить отказ - это мы уже проходили
Так вышло, что мне тоже сегодня пришлось узнавать про возможность дозаявок. Заболел участник - возникло желание заменить одного на другого. Если коротко, ответ такой:
Завтра дозаявок в группы ЧиП СПб не будет. Главный судья принял такое решение, руководствуясь все теми же Правилами.
Пойду повешусь.

Исправлений: 1. Последний раз редактировал Веста в 31.08.2025, 07:29.
31 August 2025 07:59
KJP
Веста

Интересно, какими правилами руководствовались те же судьи, проводя 3х этапные эстафеты 08.07.25? Нарушали что-ли? https://o-site.spb.ru/_races/250608_Ch_P/250608_Start.htm стартовые на 3х этапную эстафету с резервами и недоукомплектованными командами! (Прошу не удалять стартовые от 08.07).
И опять же, велокросс-общий старт, те же судьи: были допущены участники не прошедшие мандатную комиссию, и, которые НЕ БЫЛИ в стартовых протоколах, а прошли её за час до старта!
Что происходит у нас в судействе? Мне лично уже всё равно, я поняла, что это за люди, и какие у них цели - вредительство Питерскому ориентированию. Но остальные то тренеры? Неужели вас устраивает такое положение дел? Всегда были перезаявки и дозаявки на эстафете, ВСЕГДА! Мы же живые люди, зачем так с нами?
Пункт правил, запрещающий дозаявки и перезаявки, озвучьте, пожалуйста.
31 August 2025 09:19
KJP
Веста
Прочитав формулировки, вышесказанного, прочувствовала неуловимый "негатив"...
- "мне тоже сегодня пришлось узнавать про возможность дозаявок" - у меня вот нет такой возможности лично узнать про это! У кого? У главного судьи? В доступе нет его контактов, и кто это, кстати говоря? Из какого региона судья, способен ли этот ССВК принимать решения на пользу нашего региона? Он был утверждён на эти соревнования гл.судьей?
- "возникло желание заменить одного на другого". Как мягко...заискивающе. И что этот гл.судья не "разрешил"? целому члену президиума СФСО сделать перезаявку заболевшего smiling smiley? У вас какая спортивная организация! Официальная? ГБУ?
А у меня не желание возникло! а НЕОБХОДИМОСТЬ, т.к. мы, тренеры работаем в государственных учреждениях, и перезаявки нам необходимы! Решение гл.судьи не нашего региона, тем более, такой молодой! мог совершить ошибку не разрешив нам такие действия!
К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Авторизоваться на форуме