Добро пожаловать! Войти Зарегистрироваться

Расширенный

Чемпионат и Первенство Санкт-Петербурга, Велокросс-общий старт

Написал admin 
Re: Чемпионат и Первенство Санкт-Петербурга, Велокросс-общий старт
04 August 2025 15:54
Здравствуйте, если в прошлый раз проходил комиссию по допуск, в этот раз ее надо снова проходить?
04 August 2025 22:32
Нет, сказали, и заново все согласия нужно писать.
04 August 2025 22:38
Жесткость "МАНДАтной комиссии" зашкаливает.
Нужно снова подавать все те же документы, на тех же людей.
На вопрос (спортсменки, которая не сможет присутствовать на мандатной по объективным причинам - грудной ребенок) - можно ли привезти документы перед стартом , как в прошлый раз - ответ гл.секретаря - НЕТ, только завтра!
Прошу судейскую коллегию - оставаться людьми, всё таки оставить такую возможность - пройти мандатную - непосредственно перед стартом!
04 August 2025 23:51
В информационном бюллетени сказано:
"Дозаявка на месте в день проведения соревнований производится только на резервные
места и только при предъявлении оригиналов документов для Комиссии по допуску". Значит всё таки можно в день соревнований пройти мандатную? Но, только если дозаявляться на резервные места?!
04 August 2025 23:53
Будут ли сведения мандатной 5 августа перенесены в о-рен, для возможности заявиться?
05 August 2025 11:38
В информационном бюллетене подробно описан порядок заявки на данные соревнования.
Документы предоставляются только очно. Документы поданные ранее на других стартах не учитываются. Документы, отмеченные в системе «о-рег» на данном старте также не учитываются.
Электронная заявка на сайте «о-рег»позволяет НА ДАННОМ СТАРТЕ заявить любого участника (не важно, есть зеленая галочка или нет), однако к старту будут допущены только те, кто очно предоставил документы в установленные сроки.

По поводу количества резервных мест в стартовом протоколе - не могу ответить. По Правилам их может вообще не быть.

Представитель СФСО СПб, Михаил Чегаровский
05 August 2025 15:52
Перечитала несколько раз...поняла:

1. Очная мандатная комиссия договорилась с онлайн мандатной комиссией, не учитывать онлайн мандатную комиссию.
2. Доп.времени перед стартом для предоставления недостающих документов - не будет.
3. Исходя из правил - резервных мест - не будет, и не должно быть. (Уберите из бюллетеня недостоверную информацию).
4. "В бюллетене подробно описан "порядок" заявки на ДАННЫЕ соревнования".
Бюллетени - пишут люди, чего перечислять то? (что там написано?). К которым и был посыл - оставаться людьми, и быть "бережнее" к спортсменам города, ради и для которых собственно и проводится старт. И не ДАННЫЕ соревнования, а Чемпионат и Первенство СПб, а официальный старт - мандатная и заявка на которые, должны проводиться ЕДИНООБРАЗНО и в соответствии с одним и тем же положением, но вело - почему то особенно "агрессивно" по отношению к спортсменам...
Такое впечатление, что кто то задумал угробить велоориениирование в городе, и с "настойчивостью маньяков" это делает.
Если спортсмены уже говорят: "раз это так сложно, то давайте я лучше в фитнесе поучаствую".

Исправлений: 1. Последний раз редактировал Веста в 05.08.2025, 15:55.
05 August 2025 16:06
the finger smiley при том что в онлайн мандатной комиссии, реально отмечены и проверены все даты страховок, даты справок и разряды (Я иногда по этой базе проверяю сроки действия документов!), такая работа проделана! Это какой то сюр...вместо того что бы наоборот воспользоваться тем что наработано немалым трудом и тренеров и тех кто вносит это всё в базу! Так нет наоборот, то, что принесут на распечатанных бумажках в 100й раз - перепроверят и переносут в электронную базу?
А можно, усовершенствовать орег и внести строчку Русада.
https://o-site.spb.ru/o-phorum/read.php?9,41225
Денис тут ведь ответил, что такой (очный) порядок мандатки будет до конца этого (2025-го) года. А потом видно будет - орег улучшать или что-то другое...

------------------------------------------------------
Чат спортивных карт: https://t.me/o_maps
05 August 2025 22:49
Побывала на мандатной комиссии, от и до. Стало понятно, что гл.секретарь придумывает все на ходу, и не бывала на мандатных комиссиях на ПР, ВС.
- Никто не ведёт список пришедших команд;
- всё общение - в виде разговора - ни одной бумажки с фиксацией того, что проверено и что нужно донести, или спортсмен допущен/не допущен/под протестом?
- оказалось, что в этот раз - можно просто показать на телефоне документы. В прошлый раз - требовали распечатанные, и из-за отсутствия распечатанной Русады - не допустили Алексеева, а теперь можно показать в телефоне! Выяснилось что у многих вообще нет РУСАДы, это у нас в спортшколах требуют, а в "домиках" нет, и было удивление тренера, а что 10 летним тоже надо?
- на мандатной присутствовали буквально 3 коллектива (ЦФК АВС - прошли первыми, Сестрорецк, который, документы не предоставлял - каким то "неведомым" образом прошел мандатную, ДДТна реке Сестре). И буквально один спортсмен м21.
05 August 2025 22:53
KJP
В информационном бюллетене подробно описан порядок заявки на данные соревнования.
Документы предоставляются только очно. Документы поданные ранее на других стартах не учитываются. Документы, отмеченные в системе «о-рег» на данном старте также не учитываются.
Электронная заявка на сайте «о-рег»позволяет НА ДАННОМ СТАРТЕ заявить любого участника (не важно, есть зеленая галочка или нет), однако к старту будут допущены только те, кто очно предоставил документы в установленные сроки.

По поводу количества резервных мест в стартовом протоколе - не могу ответить. По Правилам их может вообще не быть.

Представитель СФСО СПб, Михаил Чегаровский[/quote

"Документы предоставляются только очно. Документы поданные ранее на других стартах не учитываются" - заявление не соответствует действительности - предоставляли в телефоне, тех кто участвовал в предыдущих стартах - учитывали!

"однако к старту будут допущены только те, кто очно предоставил документы в установленные сроки" - не соответствует, т.к. установлены новые сроки - за час до старта.
05 August 2025 22:57
После недопуска моих троих спортсменов на прошлый ЧиП СПб (из-за опоздания на 3 мин, и из-за нераспечатанной РУСАДы , Я принесла все распечатанные бумаги - КОТОРЫЕ У МЕНЯ НЕ ПРИНЯЛИ! И повторяя мои слова, что документ должен быть "предоставлен", а не распечатан - отдали все папки назад, прямо заставили забрать! И это после того, как в прошлый раз не допустили из-за НЕРАСПЕЧАТАННОЙ РУСАДЫ, Я предоставляла в телефоне!!! Абсурд.
05 August 2025 22:59
Но, главное, что я для себя услышала: "Елена Николаевна! Я вам 20 раз объясняла, но вы меня не слышите! Ваши спортсмены были не допущены не по-этому, а потому что "их представитель плохо себя ведёт".
Вот и весь ответ, и весь принцип.
05 August 2025 23:01
Теперь осталось понять - как будут допущены не пришедшие на мандатную.
10 August 2025 19:36
KJP

Представитель СФСО СПб, Михаил Чегаровский
Мной написан протест на действия судейской бригады - в отношении "не допущенных мандатной комиссией спортсменов" https://o-site.spb.ru/_races/250810/250810_nedo.htm, которые были всё-таки были 10.08. допущены к соревнованиям.
Протест написан на почту президиума СФСО.
Напомню, что на прошлом ЧиПе СПб, трое моих спортсменов не были допущены к старту.
Прошу разобраться в правомерности действий судей.
Прошу заранее прощения у спортсменов , невольно замешанных в этой истории, моё мнение - такого, что происходит у нас на ЧиПах по вело - не должно происходить, и раньше никогда не было. Всё дело в некомпетентном и агрессивном по отношению к представителям и участникам судьях.

Исправлений: 1. Последний раз редактировал Веста в 10.08.2025, 19:39.
10 August 2025 23:51
Давайте сделаем себе жизнь максимально сложной. Те же принципы, что и у велосипедистов введем и в других видах, и на других соревнованиях. Например, на Снежной тропе при 1500 участниках. Или наша цель - сократить число участников?
Понятно, что требования (рус) АДА - это откровенный маразм. Их выполнять не нужно. А если кто пожалуется в вышестоящую инстанцию, что мы их не выполняем, всегда можно найти способ сделать так, чтобы эта персона (и все иже с ним, родственники, воспитанники) на наших соревнованиях боялся появляться. Да, только так можно бороться с клиническими идиотами.
А если кто-то считает, что именно у велосипедистов надо обязательно все соблюдать, то мы обяжем его проводить соревнования в соответствии с распоряжением муд(р)ого министра, то есть, с детей и юношей денег не брать. Если уж выполнять, то от А до Я.

Главного судью и секретаря надо бы проверить на знание Правил. Мне лично понятен термин КОМИССИЯ ПО ДОПУСКУ. А всяких мандатно-декретно-реввоенсоветных комиссий я что-то в Правилах не встречал.

Что не устраивает в О-реге? Почему все могут с ним работать, а двухколесные не могут? Да, там есть проблемки, но они вполне устранимы. А если победители двух основных групп не прошли эту самую комиссию, то зачем тогда вообще проводить такие соревнования?

Может, пора пересмотреть состав Президиума и кое-кого оттуда попросить на выход?

Исправлений: 1. Последний раз редактировал alex53shar в 10.08.2025, 23:53.
11 August 2025 17:33
Веста
Протест на действия судейской бригады написан на почту президиума СФСО.

Протест подаётся главному секретарю на соревнованиях, не позднее чем через 1 час после закрытия финиша. Кто-то подавал протест?

Ваше обращение на почту Президиума СФСО будет рассмотрено. Любой член Федерации имеет право обратиться с вопросами и получить ответ.

alex53shar
Может, пора пересмотреть состав Президиума и кое-кого оттуда попросить на выход?

Отличное предложение. Ждём смену! Работа есть, её много. Правда за эту работу не платят.
Количество желающих занять должность куратора велокроссового направления, например, о которой тут много говорят - пока ноль человек.
12 August 2025 20:38
В соответствии с "уставом федерации", никаких кураторов не предусмотрено.
Комиссии по видам ориентирования. По вело такой комиссии нет уже несколько лет.
12 August 2025 20:51
KJP
Веста
Протест на действия судейской бригады написан на почту президиума СФСО.

Протест подаётся главному секретарю на соревнованиях, не позднее чем через 1 час после закрытия финиша. Кто-то подавал протест?

Ваше обращение на почту Президиума СФСО будет рассмотрено. Любой член Федерации имеет право обратиться с вопросами и получить ответ.

alex53shar

Отличное предложение. Ждём смену! Работа есть, её много. Правда за эту работу не платят.
Количество желающих занять должность куратора велокроссового направления, например, о которой тут много говорят - пока ноль человек.
Предварительные протоколы появились позже, чем через час после закрытия финиша. И протест относится не к результатам соревнований и дистанции, а к судейской бригаде и действиям мандатной комиссии. Это другое.
17 August 2025 22:34
Появились протоколы, предваряющие официальные. Понятное дело, свои же принципы судьи не соблюли.
В прошлый раз 10.05 я с ужасом ждала этих протоколов, и не верила, что Алексеева удалят из них. Открыла!!! Удалили! Спортсмена, у которого на тот момент были все!!! документы, в том числе и сертификат РУСАДА, от 22.01.2025г! И мандатная была пройдена - заявку с медициной, я принесла 07.05.25 - лично, и страховка была предоставлена, и онлайн пройдена мандатная была! Его всё равно удалили!
И не говорите мне - что судьи действовали в соответствии с Положением! Личная месть, отразившаяся на учениках (напомню - двоих так и не допустили к старту).
Конечно же, я не имею ничего против результатов спортсменов не прошедших комиссию.
Но судьи показали своё лицо. Изменили своим же принципам, за которые не допустили моих троих спортсменов. Утверждаю, что у всех троих - и заявка с меддопуском была вовремя ОЧНО предоставлена, и сертификаты Русада у всех пройдены в январе/феврале 2025 года. То есть не допустили они их - из "вредности" и в угоду своим личным амбициям.

Исправлений: 1. Последний раз редактировал Веста в 17.08.2025, 22:36.
20 August 2025 15:34
Веста
Появились протоколы, предваряющие официальные. Понятное дело, свои же принципы судьи не соблюли.
В прошлый раз 10.05 я с ужасом ждала этих протоколов, и не верила, что Алексеева удалят из них. Открыла!!! Удалили! Спортсмена, у которого на тот момент были все!!! документы, в том числе и сертификат РУСАДА, от 22.01.2025г! И мандатная была пройдена - заявку с медициной, я принесла 07.05.25 - лично, и страховка была предоставлена, и онлайн пройдена мандатная была! Его всё равно удалили!
И не говорите мне - что судьи действовали в соответствии с Положением! Личная месть, отразившаяся на учениках (напомню - двоих так и не допустили к старту).
Конечно же, я не имею ничего против результатов спортсменов не прошедших комиссию.
Но судьи показали своё лицо. Изменили своим же принципам, за которые не допустили моих троих спортсменов. Утверждаю, что у всех троих - и заявка с меддопуском была вовремя ОЧНО предоставлена, и сертификаты Русада у всех пройдены в январе/феврале 2025 года. То есть не допустили они их - из "вредности" и в угоду своим личным амбициям.

Вы продолжаете дезинформировать общественность, пытаясь представить всё в выгодном вам свете. Сравниваете ситуацию с "вашими тремя спортсменами" с ситуацией на этом старте.
Объясняю, в чем разница.

Тогда: спортсмены НЕ предоставили документы в установленный срок (за 1 час до начала старта). Судьи приняли решение их к старту не допустить.
Сейчас: спортсмены предоставили документы в установленный срок (за 1 час до начала старта). Судьи приняли решение допустить их к старту.
29 August 2025 21:51
КДЖП, прекратите дезинформировать общественность и перевирать факты!!!
Тогда: всё трое спортсменов имели в наличии - ВСЕ документы прописанные в положении, и они были предоставлены в электронном виде, на что нам было отказано их принять! Напомню, что сертификат РУСАДа присылается только в электронном виде после прохождения, и обязанности его распечатывать нет ни у кого!
Сейчас: представителем федерации было разъяснено - ещё ДО!!! мандатной комиссии (после моего вопроса), что допущены будут ТОЛЬКО те, кто пройдёт ОЧНО! и дополнительного времени назначено не было.
Дословно: "однако к старту будут допущены только те, кто очно предоставил документы в установленные сроки" представитель федерации М.Чегаровский

Исправлений: 1. Последний раз редактировал Веста в 29.08.2025, 21:54.
К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Авторизоваться на форуме