Добро пожаловать! Войти Зарегистрироваться

Расширенный

Чемпионат и Первенство Санкт-Петербурга, кросс-классика, кросс-эстафета 3 чел

Написал admin 
Непонятен выбор места для проведения Чемпионата и Первенства С-Пб. Расстояние от центра города - 120 км. Время в пути без учета пробок - 2 часа в одну сторону, а учитывая, что это выходные, то хорошо, если в 3 часа уложишься. Неужели нет достойных локаций поближе, куда можно добраться за более разумное время?
Ищем третью девушку в команду на эстафету по Женщинам, 89117481350 Telegram
Привет о-Друзья!

Ищу на вс партнера в эстафету (бегу в М-35, но готов и в М21)
Если готовы, напишите мне плиз 89097343534
Система заявки на 8 июня не дает возможность заявить ребенка (до 18 лет) в Фитнес. Можно поправить?

Исправлений: 1. Последний раз редактировал o-vyborg в 04.06.2025, 10:14.
Ищем команду для:
Макарова Рита ж16 кмс (не попала в сборную Экранаsmiling smiley и
Григорьев Леонид м16 КМС (готов бежать 1 этап).

Исправлений: 2. Последний раз редактировал Веста в 04.06.2025, 11:41.
Система заявки на 8 июня не дает возможность заявить ребенка (до 18 лет) в Фитнес. Можно поправить?

Дает, но только в простой. Почему? На этот счет никаких указаний со стороны проводящей организации (Федерации) на ограничения не было.
Бюллетень 3 не открывается. Или это только у меня?
CN
Непонятен выбор места для проведения Чемпионата и Первенства С-Пб. Расстояние от центра города - 120 км. Время в пути без учета пробок - 2 часа в одну сторону, а учитывая, что это выходные, то хорошо, если в 3 часа уложишься. Неужели нет достойных локаций поближе, куда можно добраться за более разумное время?

Посмотрим итоги по заявкам. За 10 часов до конца масштаб бедствия очевиден. 458 заявок на субботу и около 200 на воскресенье. Провал будет катастрофический, но вполне ожидаемый, так сказать, запланированный.

Один лишь вопрос - а чего ради? Там что, местность фантастически интересная? А на сам аэродром по второму разу люди ехать не хотят вполне обоснованно. Похожая местность была 50 лет назад в Орловском лесопарке, на бывшем аэродроме, пока его не застроили. Так это, все же, в черте города, а не за 120 км. как минимум. Если бы не статус ЧиП СПб, приехало бы несколько десятков энтузиастов, и то, если бы не было альтернативы.

Исправлений: 1. Последний раз редактировал alex53shar в 04.06.2025, 14:19.
По эстафете. Это очень плохие сроки. Экзамены. В группах 16 и 18 число команд может недотянуть до необходимых шести для классификации. Второй год подряд наступаем на грабли. А если учесть совершенно безумные сроки (и район, кстати) для двухэтапной эстафеты, то считайте, что год прошел без эстафет. Зато для самопальной эстафеты нашлись и сроки, и район. Почему бы ЧиП не провести в Орехово, а самопал в Вещево? Или организаторы D-эстафет полностью оплатили Виталию Львовичу создание карты в Орехово? Если да, то из какого фонда?

Прошлый год, 26 мая. Тоже не супер, на носу экзамены. Итог - 4 команды в Ж16 и одна в Ж18. В М18 - четыре команды. То, что в МЖ20 команд мало, экзамены не причем. Просто в этих группах не нужны эстафеты, их надо соединить с 21 группой. Или проводить в такие сроки, чтобы приехали курсанты МВАА, ВАС, ВИФК, тогда есть шанс на кворум. Так ведь с ними надо и обговаривать сроки и районы.
Прелесть эстафет не в каком-то экзотическом районе, а в борьбе равных команд. Район должен быть максимально доступным с учетом того, что всех на машинах не вывезешь. А двухэтапная должна проходить в парково-городском спринтерском режиме. Таких районов более чем достаточно. К тому же в середине мая ее можно провести и на буднях после 16 или 17 часов для детей и после 18, а то и 19 для взрослых. Получим не менее 1000 участников.
Трехэтапную надо проводить в конце октября, когда тренеры уже приняли и чему то научили пополнение. И опять же, близко, доступно, не сложно. Только так можно сделать хорошо и удобно всем. А для любителей изысков есть самодеятельные эстафеты, не являющиеся по сути соревнованием. Вот их и проводите хоть на Вепсской возвышенности под Тихвином. А почему бы и нет? Там супер, горы, тайга,болота, и всего каких-то 3-4 часа на автомобиле.

Простите за резкость. Но отсутствие СТК как таковой приводит к плохо взвешенным, в какой-то степени просто волюнтаристским решениям по картам и районам. Не пора ли навести порядок в этом вопросе?

Исправлений: 2. Последний раз редактировал alex53shar в 04.06.2025, 15:07.
Ищу команду Ж21
89177156491 телеграм
Анастасия
Заявка ограничена группой М80, а есть участники из М85.
Исправьте!
Александр Альбертович, ну, невозможно уже всё это читать. Вы неужели до сих пор не понимаете никто ни вас, ни нас не слушает и не слышит. Люди вошли во вкус - делают своё дело, организовывают старты, составляют календари по своим понятиям, и как им удобно. Расслабьтесь уже, это бесполезно всё.
Я, так лично даже боюсь выставлять эстафеты, не знаю чего ждать от этой судейской бригады - опять не допустят кого то, или "лично" обзовут.
Накаркала smiling smiley

Исправлений: 2. Последний раз редактировал Веста в 06.06.2025, 15:36.
Люди вошли во вкус - делают своё дело

Да, делают, и притом весьма неквалифицированно. Не знаю, с умыслом или нет, но в группе М14, где у меня большинство участников, и у Норд-Веста тоже, среднее время старта моих участников в два раза меньше, чем у них (12:26 против 12:50, у меня один человек во второй половине протокола и четыре в первой, а у них пять во второй, причем все сильнейшие, и только три для разнообразия в первой). И команда Звезда, где есть достойные соперники, тоже имеет среднее время старта 12:28, и все шесть человек в первой половине протокола. Случайность? Не уверен. Это повторяется из раза в раз. Кстати, на спринте все было резко наоборот. Вроде бы справедливость торжествует? Но там как раз старт в начале был очень удобен, не надо было два часа мерзнуть на ветру в изоляции.
Даже на такой казалось бы ерунде, как РосАзимут весь цвет Норд_Веста стартовал в последнем забеге (давайте 10 человек в минуту называть забегом), один за одним. Они и так бы выиграли, наверное, но зачем устраивать цирк?

Умысел невозможно доказать, пусть будет так. Пусть будет стыдно тому, кто это организовывает. Но вот когда в стартовом протоколе классики спортсмены одной команды идут парами (одна пара у меня, две у Звезды и одна у Норд-Веста), это, конечно, не умысел, а просто неквалифицированная работа секретаря, попустительство главного судьи и отсутствие технического делегата.

Где же ваши судейские категории, господа?

Исправлений: 1. Последний раз редактировал alex53shar в 06.06.2025, 06:30.
Веста
Я, так лично даже боюсь выставлять эстафеты, не знаю чего ждать от этой судейской бригады - опять не допустят кого то, или "лично" обзовут.
Накаркала smiling smiley
Накаркала smiling smiley
Появились списки допущенных "под протестом спортсменов". Я не до конца поняла смысл этой фразы:
"Представители спортсменов, допущенных «под протестом», должны предоставить
документы, подтверждающие соответствующий разряд согласно требованиям Положения, не
позднее чем за 1 час до старта (до 11:00)
Спортсмены, не предоставившие необходимые документы, не будут включены в
официальный протокол результатов"
Разъясните, пожалуйста. Если документы, подтверждающие соответствующий разряд не будут предоставлены, то спортсмены допущены к старту БУДУТ, но в официальных протоколах их не будет? Так?
Или я не правильно поняла?
Прошу представителей судейства ответить! Это очень важно
Спортсмены "под протестом", в стартовом протоколе - нарушают пункт правил 6.22.2
Стартовые протоколы по командам - не открываются
Ладно, все молчат. Предупредила родителей, быть готовыми - быть недопущенными, т.к. та же бригада судей завтра, которая не допустила к ЧиПу по вело 10.05 3 наших спортсменов. Приехать в 11.01 - это значит опоздать, и никто подтверждающие документы уже смотреть не будет.
И всех, кстати предупреждаю - что это не шуточки! Не дай бог опоздание - будете недопущены!
Приезжайте заранее - сколько там народу "под протестом" - это наверное час - очередь будет из "НЕдопущенных" предъявить документы. Рассчитывайте время.

Боюсь, что не все НЕдопущенные - в курсе - что им надо успеть до 11.00. Но это уже их проблемы.
Всех допустили?
Первый день прошел вполне пристойно. Спасибо организаторам и всем, кто принял участие в подготовке. Для разнообразия и приобретения опыта такое побегать, в принципе, не вредно. Жаль, что далеко. Зато нет проблем с парковкой, все компактно.
Есть небольшие опасения по эстафете: а - планировка, б - колючая проволока. Пробежим, увидим. Всем удачи и хорошего настроения.
Малевский
Всех допустили?
Никто не знает. У меня был один человек "под протестом", принесли протокол выполнения 2ю разряда - не подошло. Теперь ждём оф.протоколов.
Остальные не знаю. Народу то много было "под протестом", даже мужчины элиты, которые потом в призы попали. Наверное они смогли "убедить" судейскую коллегию, в отличии от нас.
Нельзя не отметить старания организаторов сделать все красиво. Это им удалось, особенно в эстафете. А то, что не все, кто могли бы, это увидели - это проблема планирования календаря и районов. Конец мая, а особенно начало июня - очень плохой срок для эстафеты.
А то, что район далекий - как ни странно, на мой взгляд не надо было проводить там два дня подряд. В палатках ночевали единицы, а два вояжа по 250 и более км в день весьма утомительны и затратны.
Стоило ли проводить соревнования в таком районе? В принципе, забавно, но на такой местности планировщик старается выжать из карты даже то, чего в ней и нет. Классика для классики слабовата для старших и сложновата (непривычна) для младших. А планирование эстафеты с помощью КП на точечных ориентирах - это моветон. НО что поделаешь, когда других там почти что и нет.
Все равно, в целом хорошо. Спасибо Богдану, Михаилу и Виталию Чегаровским, и всем, кто им помогал.
К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Авторизоваться на форуме