Добро пожаловать! Войти Зарегистрироваться

Расширенный

Красногвардейский o-sprint

Написал admin 
Re: Красногвардейский o-sprint
10 April 2025 16:59
Здравствуйте, организаторы. Разрешена ли на старте обувь с металлическими шипами?
Re: Красногвардейский o-sprint
11 April 2025 12:21
Хорошо бы стартовые протоколы увидеть, пожалуйста.
Re: Красногвардейский o-sprint
11 April 2025 15:09
Стартовый протокол доступен - https://orgeo.ru/live/#/krosprint
Re: Красногвардейский o-sprint
11 April 2025 15:10
Запрета на участие в обуви с шипами нет.
Re: Красногвардейский o-sprint
14 April 2025 07:42
Как всегда, Красногвардейский район на высоте. Иван Родионов, Михаил Абрамчук и вся команда организаторов достойна самой высокой похвалы. Праздник удался, несмотря на природные капризы. Спасибо организаторам, а также районной администрации, активно поддерживающей наш вид спорта.
В то время, как идет обсуждение весьма спорного по содержанию и по сути популистского приказа Минспорта, на районном и муниципальном уровнях подобные условия вполне реальны. Нужна лишь поддержка администрации, а также разумный подход (читай, энтузиазм и желание) со стороны непосредственных организаторов. Без лишних вопросов на тему: а за какие деньги я согласен отработать весь день на морозе и ветру?
Бесплатный старт (кстати, включенный в календарный план КФК), призовая атрибутика (кубки, медали, дипломы), хорошо оборудованный центр и арена соревнований. Хотелось бы, чтобы другие районы могли последовать этому примеру. Надеемся на Пушкинский, Московский, Выборгский, Калининский, Кировский, Курортный в первую очередь. А там, глядишь, и остальные подтянутся.

А что касается стартов городского уровня, то здесь есть чему поучиться (и позавидовать). Во всяком случае, расходы на проведение (и на участие, кстати) в соревнованиях для детско-юношеских групп будут заметно ниже, если не забираться за сто километров от города, а проводить их поближе, на картах, не требующих дорогостоящих полевых работ. Все равно победит сильнейший, зато остальные тоже получат удовольствие, а не вернутся из леса через два часа с одним-полутора взятым КП.

Разумеется, нельзя все соревнования проводить в таких парках. Но спринтерские виды программы (а их два, включая двухэтапную эстафету, по поводу которой позиция отдельных представителей ФСО СПб у меня лично вызывает недоумение и глубокое сожаление), а также в какой-то мере и классика, и трехэтапная эстафета тем более (не в парке, но недалеко и не слишком сложно, ведь эстафета - это для детей, глупо восторгаться по поводу победы той или иной сборной клуба или клубов среди мужчин, а уж тем более, среди трех-четырех женских команд, и вручать за это призы и медали) должны проходить в режиме эконом-класса. А лонг и суперлонг (или масс-старт) можно оставить более опытным спортсменам. Если же "элита" хочет и в остальных видах соревноваться на суперкартах и суперместностях, давайте проводить для нее старты отдельно от детских групп. Там ведь лимит на сбор денег установлен не будет, а без детских групп тысяч двух стартового взноса с одного участника может вполне хватить.



Исправлений: 2. Последний раз редактировал alex53shar в 14.04.2025, 07:46.
К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Авторизоваться на форуме