Добро пожаловать! Войти Зарегистрироваться

Расширенный

Чемпионат и Первенство Санкт-Петербурга

Написал admin 
Re: Чемпионат и Первенство Санкт-Петербурга
24 February 2025 23:32
Некоторые спрашивали можно ли бежать эстафеты детям из разных организаций. Информация из достоверных источников.

Если участники Первенства из разных организаций, то эти команды допускают, если данные команды попадают в призы, то их награждают, а итоговых протоколах их не будет, так же как и команд из других регионов.

Исправлений: 1. Последний раз редактировал dennn в 24.02.2025, 23:33.
26 February 2025 00:02
Информационный бюллетень №2
Напоминаем, что чипы SportIdent - номерные!
Просьба очень внимательно раздавать чипы спортсменам. На старте будет проверяться
соответствие номера чипа номеру участника, спортсмены с неправильными чипами не
будут допущены к старту.

При заявке на эстафету невозможно указать номер чипа (по крайней мере я не вижу такого поля)

Исправлений: 1. Последний раз редактировал Сергей Русаков в 26.02.2025, 00:03.
26 February 2025 00:07
По последней информации - не будете допущены к старту!
26 February 2025 00:19
dennn
Некоторые спрашивали можно ли бежать эстафеты детям из разных организаций. Информация из достоверных источников.

Если участники Первенства из разных организаций, то эти команды допускают, если данные команды попадают в призы, то их награждают, а итоговых протоколах их не будет, так же как и команд из других регионов.
Что это за источники такие? На чём основываются эти утверждения? На каких нормативных документах? В этом году - во Всероссийском положении на 2025г, на стр. 20-21 указаны условия, позволяющие оставлять "неполные" команды в протоколе, что позволяет и выполнять разряды, и иметь место в протоколе! :
"Неполные эстафетные группы доформировываются жеребьевкой
из спортсменов разных субъектов Российской Федерации"
"Эстафетные группы, состоящие из спортсменов спортивных сборных
команд разных субъектов Российской Федерации не участвуют в подведении
командного зачета и занимают места после полных эстафетных групп
сформированных из спортсменов одного субъекта Российской Федерации".
И только мы - Санкт-Петербург - идём каким то своим путём, выгодным только командам, имеющим полные составы, а остальных "нещадно" вычёркивают из протоколов, как будто их и не было (мандатная пройдена, стартовый взнос оплачен, а из протоколов удаляют!). Отсебятина какая то! Самоуправство!
27 February 2025 14:22
Чтобы Лена Грошева поняла, для чего не делают сборные команды на детских эстафетах, ей надо посмотреть протоколы эстафет, когда это было разрешено.
Например эстафеты 28 февраля 2021 года, группа Ж17.
Хотя написать в/к , я думаю, можно.
28 February 2025 19:28
VS
Чтобы Лена Грошева поняла, для чего не делают сборные команды на детских эстафетах, ей надо посмотреть протоколы эстафет, когда это было разрешено.
Например эстафеты 28 февраля 2021 года, группа Ж17.
Хотя написать в/к , я думаю, можно.
Ну, уж не надо так назидательно мне "понукать". Можно подумать, я этого не понимаю (ж17 28.02.21 - прямо "годовщина" smiling smiley. Просто, я считаю, не правильно - из-за этого лишать значительную часть спортсменов города возможности вообще участвовать в единственной в году эстафете, и лишить тех спортсменов, что участвуют в эстафете - возможность выполнения разрядов, лишить конкуренции.
Тем более почитайте, что предложено во Всероссийском положении на 2025г! Вникните. "Эстафетные группы, состоящие из спортсменов спортивных сборных
Я протестую против того, что собранные из разных организаций спортсмены - вообще - вычёркиваются из протокола, пройдя мандатную, заплатив ст.взнос и т.п.! А многие просто и не участвуют, зачем - если на выходе "ноль", как будто тебя и не было.

Исправлений: 1. Последний раз редактировал Веста в 28.02.2025, 19:29.
28 February 2025 19:36
Кстати, на вскр есть "лишний", никому не нужный из-за ваших правил спортсмен по м17 Григорьев Леонид. Я его не заявила, но он очень хочет бежать, и всё равно приедет, так что если у кого вдруг не доедет по м17 чел, первый этап - готов пробежать. Даже не смотря на то, что его потом вычеркнут из протоколов
02 March 2025 21:31
Что то странное сегодня происходило на финише и передаче эстафеты... Сначала просто журили за то, что спортсмены сомневающиеся, про отметку на финише - возвращались отметиться.
А потом просто отгоняли и орали на ничего не понимающих детей, если они пытались вернуться! Но, при этом, если отметка не произошла - то снят! Так сказал судья на финише. "Читайте правила", ответили мне.
Но только, чтобы это правило выполнять, нужно по уму организовать передачу эстафеты и финиш. Когда два таких напряженных действия нужно сделать одномоментно на 3кв.метрах, это очень сложно скоординировать, особенно мелким детям, хотя и старшие врезались и в стойку финиша, и сносили все эти "борды".
Мы проехали весь зимний сезон, и нигде! нигде! финишная отметка не стояла раньше, чем передача эстафеты!
Всегда, сначала - передача эстафеты, и только потом спокойно отметиться на финише, и считаться.
Судьи на моё замечание, сказали, что это на Первенствах России не правильно делают.
Я понимаю, конечно, что у нас соревнования проводят "летники", и давно не выезжавшие на зимние Всероссийские старты судьи.

Исправлений: 1. Последний раз редактировал Веста в 02.03.2025, 21:36.
02 March 2025 21:39
А за блины и атмосферу праздника Масленицы, спасибо! Очень круто придумано!
03 March 2025 10:26
Про "зимников" и "летников" .
Сейчас в Хабаровском крае проходит Первенство России в котором не участвует ни один спортсмен из СПб ...
Можно много говорить про финансирование и т.д , но факты упрямая вещь .
И про правила -нужно многим тренерам обьяснить своим спортсменам , что по правилам соревнований выход на дистанцию ,когда соревнования еще не завершились -снятие.
Сергеева Л.В.

Исправлений: 1. Последний раз редактировал NWclub в 03.03.2025, 10:26.
03 March 2025 11:06
Верное замечание, когда я финишировала со своей дистанции ж55 (это было до старта основных групп), видела уйму спортсменов и тренеров прямо в районе последней петли (пункты на болоте, после смотрового).
03 March 2025 11:21
NWclub
Про "зимников" и "летников" .
Сейчас в Хабаровском крае проходит Первенство России в котором не участвует ни один спортсмен из СПб ...
Можно много говорить про финансирование и т.д , но факты упрямая вещь .
И про правила -нужно многим тренерам обьяснить своим спортсменам , что по правилам соревнований выход на дистанцию ,когда соревнования еще не завершились -снятие.
Сергеева Л.В.
Сейчас в Хабаровском крае проходит Первенство России! И, да, факты упрямая вещь! Там участвуют спортсмены Санкт-Петербурга, за свой счёт!
Вы бы хоть, делая такие заявления, заглянули на страничку соревнований.
Такие все "значительные" и высокомерные у нас, великие тренеры, всё поучают...объясните своим спортсменам...
03 March 2025 13:27
А будет ли контрольная карта маркира?
03 March 2025 14:47
если что в трансляции маркира лежит контрольная карта А,В
https://viewer.o-gps-center.ru/viewer/event/21708/
03 March 2025 15:45
Упреки в неучастии в Хабаровске незаслуженные. Посмотрите, какой убогий состав Чемпионата, женщин и десятка не набралось. А ехать всего лишь на всероссийские на край света - просто глупо, тем более, за свой счет. За такие деньги раньше в Америку слетать можно было. У нас в эти дни свой Чемпионат и Первенство (что, кстати, является нарушением, в таком случае на нашем старте не могут быть присвоены высокие разряды: от КМС, по крайней мере, точно не помню, но в ЕВСК что-то про это сказано), и это правильно.
Так что эти три девушки, что участвовали по Ж20, просто молодцы. Кстати, чьи они?

Исправлений: 1. Последний раз редактировал alex53shar в 03.03.2025, 15:46.
03 March 2025 17:05
Да действительно участвуют .Смотрела первую десятку ,1 день ,не заметила ...
Интересно будет увидеть отчет по "зиме" - итоги выступлений , список кандидатов и программу подготовки к Спартакиаде учащихся .

Исправлений: 1. Последний раз редактировал NWclub в 03.03.2025, 17:05.
03 March 2025 18:34
Девушки - одна из СШОР2, одна из Сестрорецка, одна из Экрана.
03 March 2025 18:41
NWclub
Да действительно участвуют .Смотрела первую десятку ,1 день ,не заметила ...
Интересно будет увидеть отчет по "зиме" - итоги выступлений , список кандидатов и программу подготовки к Спартакиаде учащихся .
Вот вроде в одном городе, в одной федерации, и одним делом занимаемся, и знакомы уже много лет - так печально, что такие вот язвительные и высокомерные комментарии звучат.
Каждый в меру своих сил и возможностей занимается нашим общим делом - ориентированием, хоть летним, хоть зимним, хоть вело.
Зачем так противопоставлять и принижать одно перед другим.
Давайте жить дружно.
03 March 2025 19:28
Тот факт, что почти никто не поехал на зимний чемпионат России (было две девушки) - такое себе достижение для северного города. Гордиться тут нечем.
04 March 2025 12:27
Андрей Едемский
Тот факт, что почти никто не поехал на зимний чемпионат России (было две девушки) - такое себе достижение для северного города. Гордиться тут нечем.
Согласен. Я не знаю, может всё проходит мимо меня. Но было бы хорошо, чтоб доводилась хоть какая то минимальная информация, будет ли формироваться команда в сезоне, каким образом, планируются ли совместные выезды, на каких условиях, если нет, то почему.
Как это делается в вело, например.

Исправлений: 1. Последний раз редактировал здебловский алексей в 04.03.2025, 12:32.
04 March 2025 14:11
А это к кому претензия то?
04 March 2025 14:17
04 March 2025 20:44
Веста
В этом году - во Всероссийском положении на 2025г, на стр. 20-21 указаны условия, позволяющие оставлять "неполные" команды в протоколе, что позволяет и выполнять разряды, и иметь место в протоколе! :
"Неполные эстафетные группы доформировываются жеребьевкой
из спортсменов разных субъектов Российской Федерации"
"Эстафетные группы, состоящие из спортсменов спортивных сборных
И только мы - Санкт-Петербург - идём каким то своим путём, выгодным только командам, имеющим полные составы, а остальных "нещадно" вычёркивают из протоколов, как будто их и не было (мандатная пройдена, стартовый взнос оплачен, а из протоколов удаляют!).
Кажется вполне разумное решение сделать формирование не полных эстафетных групп по аналогии с положением о всероссийских соревнованиях. Сейчас есть больше месяца до следующего официального старта. Почему бы не внести изменение в положение?
04 March 2025 22:45
Абсолютно согласна!
04 March 2025 23:08
Веста
Абсолютно согласна!
Абсолютно не согласен. И объяснения уже не раз звучали.
04 March 2025 23:14
Александр__
Веста
Абсолютно согласна!
Быть несогласным с Положением о ВС на 2025г от Министерства спорта Российской федерации - это сильно!
04 March 2025 23:16
Александр__
Веста
Абсолютно согласна!
Только об этом несогласии нужно не здесь, а в Министерство спорта РФ - заявлять.
04 March 2025 23:48
Веста
Александр__
Веста
Абсолютно согласна!
Только об этом несогласии нужно не здесь, а в Министерство спорта РФ - заявлять.
Зачем это, вдруг?
04 March 2025 23:50
Веста
Александр__
Веста
Абсолютно согласна!
Быть несогласным с Положением о ВС на 2025г от Министерства спорта Российской федерации - это сильно!
Вы что-то путаете. Вам не кажется?
К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Авторизоваться на форуме