Добро пожаловать! Войти Зарегистрироваться

Расширенный

Снежная тропа

Написал admin 
admin
Снежная тропа
12 February 2024 09:21
Re: Снежная тропа
27 February 2024 23:57
Из бюллетеня невозможно скопировать ни координаты старта, ни банковские реквизиты, ничего нельзя. Поправьте пжлст.

------------------------------------------------------
Ориентирование СПб в телеграм https://t.me/orient_spb и в страве https://www.strava.com/clubs/567713
Re: Снежная тропа
05 March 2024 23:00
Просьба не группировать команды по стартовому времени. Уже не так холодно, а условия для первых и последних будут сильно различаться.
Пусть будет обычная жеребьевка, пусть повезет/не повезет кому-то одному, а не всей команде.

Спасибо за понимание.

А вообще-то в городе очень много парков, где снега практически нет (а к югу, например, в Пушкине-Павловске особенно. Но Тропу в марте с упорством, достойным лучшего применения, проводят в самых снежных и МОКРЫХ!!! лесопарках города (Удельная, Пискаревка).



Исправлений: 1. Последний раз редактировал alex53shar в 05.03.2024, 23:27.
Re: Снежная тропа
05 March 2024 23:26
И еще небольшое замечание (скорее, недоумение). Наверное, я давненько в этом лесопарке не был, поскольку информация не соответствует моим представлениям:

1. Лес смешанный, довольно хорошо представлена и ель, и сосна, участок вдоль Непокоренных вообще чисто сосновый. Лиственным его можно назвать только при богатом воображении.

2. Снега в южной полосе вдоль Непокоренных (и на 200-300 м вглубь) обычно меньше, чем во внутренних участках, к тому же мокрых и противных. Так что едва ли северные участки засыпаны снегом меньше, чем остальные, как это указано в информации. И воды под снегом там действительно много. Надеемся, что планировка будет щадящей (а чья? кто автор???). Тем более, что выбирать и сравнивать варианты по скорости бега (лес/дорога) практически невозможно, пока не пройдешь через все такие участки. Дайте людям получить удовольствие, а не тонуть в талой подледной воде.

Спасибо за понимание.

3. Что это за водоемы с тонким льдом? Пруд у манежа? Так он едва ли используется на дистанции, хочется надеяться, поскольку это действительно самое опасное место, оттуда на "тропах" уже не раз вытаскивали неосторожных детей (и не только детей). А другой прудик на северо-востоке такой маленький, что его в любом случае проще оббежать, чем лезть напрямик. Вот и все водоемы Пискаревского парка. Или что-то еще вырыли за последние пару лет?

И еще вопрос, увы,без него никак. Кросс-спринт, а карта 7500 в лесных знаках. Это как? А ведь есть и вариант 4000 в парковых знаках. Он лучше читается, особенно в местах нагромождения капониров и ям. И в формате А4 1:4000 все дальние пустые и мокрые куски были бы отрезаны автоматически, подадьше от нехороших соблазнов.

Конечно, это не Чемпионат Мира. Поэтому надеемся на приятные и легко пробегаемые дистанции в группах хотя бы до МЖ14 включительно. И еще, на мой взгляд, при совмещении дистанций соседних групп лучше бы начинать со старших. Иначе первые стартующие у старших просто протащат "хвост" протокола младших, и результаты будут еще более сильно зависеть от жеребьевки, и тут не спасет никакая щадящая планировка. И в "параллель" такие группы запускать нельзя, что неизбежно при "командной" жеребьевке.

Еще раз спасибо за понимание.



Исправлений: 4. Последний раз редактировал alex53shar в 05.03.2024, 23:43.
Re: Снежная тропа
06 March 2024 00:04
у других тренеров есть другое мнение. не самое интересное выпускать детей с 11 до 15 часов. А если их еще и все вместе собрать у метро, а потом всех обратно привести, то дети за эти 4-5 часов помрут от скуки и холода.



Исправлений: 1. Последний раз редактировал dennn в 06.03.2024, 00:04.
Re: Снежная тропа
06 March 2024 12:37
Мнение вполне заслуживающее внимание, тем более при 1160 заявленных. Я выдвигал предложение, когда в заявке было 700 человек.

А как насчет мнения, что в таком случае дистанции близких по длине групп должны различаться, причем существенно, не на 1 - 2 КП? Его тренеры поддерживают? А организаторы учитывают?

И, конечно, дистанции должны быть без топтания снега. Дорожек и троп там достаточно. А то, что некоторые из "новых" троп не нанесены на карту, это "приятная" новость. Парк небольшой, за 2-3 часа можно пройти все, и нанести то, что надо (или убрать, что не надо). Но это, похоже, вышло из моды, сойдет и так. Такое отношение к старту, который дает в "копилку" самые большие средства при минимальных затратах, стало, увы, весьма характерным. Не удивлюсь, если первый и последний заход на местность одного, максимум двух "специалистов" (до сих пор безымянных) был совершен 3 марта. Это легко вычислить по хронологии поступления информации (и ее качеству) на наш сайт.

Тем не менее, надеюсь на лучшее и желаю успеха организаторам и приятного старта спортсменам.
Re: Снежная тропа
07 March 2024 14:10
Взрослые группы стартуют свободным стартом, также с 11?
UPD: все, уже разобрались.



Исправлений: 1. Последний раз редактировал Tanchik в 07.03.2024, 14:13.
Re: Снежная тропа
08 March 2024 18:44
К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Авторизоваться на форуме