Разбор дистанции для ориентировщиков - это одна из важнейших составляющих технической подготовки, не сделал выводы из ошибок, которые совершил на дистанции - считай зря бегал, ничего для "опыта" не получил!
Так же и в организации стартов. Какой год "нарываемся на грабли", и никто никаких выводов не делает. И всё потому, что во- первых никому это не нужно, "побухтели" на форуме детские тренеры, да и ладно. А во-вторых - нет чёткой системы организации соревнований, есть отдельные группы организаторов, как я понимаю "противоборствующих" друг с другом, каждый считают себя непогрешимым профессионалом, которым никакие выводы делать не нужно, и прислушиваться к "народу", для которого собственно всё это и делается - не обязательно.
Вспомнить только открытие сезона этого года...А ПР зимнее на ВИФКе - позор!
И кому что ни скажи - все нос воротят - что вы всё недовольны...
Когда мне, тренеру со стажем более 30 лет и неоднократному организатору ЧиПов города и других соревнований различного уровня - говорят - "Я всё переделал, вы ничего не понимаете, успокойтесь - беру ответственность на себя" , становится печально, и обидно. И ведь, получается - есть у нас желающие проводить старты, есть потенциал, но зачем так упираться, и повторять и повторять ошибки, почему не прислушаться? "Нацепили" на себя звание СВК, и всё! Можно уже из своих действий никаких выводов не делать.