Причем здесь баллы (уровень)? Их хватает на второй разряд в группах до 15, значит, хватает и на юношеские разряды.
Речь не о верхних разрядах, а о нижних. То есть, если есть 3 взрослый, то 1 и 2 юношеский должны быть, по крайней мере, в группах до 15 и младше.
Здесь другое. Я бы лично не давал взрослые разряды на этих дистанциях (да и юношеские под вопросом, все же 6-7 минут у победителя - маловато даже для спринта). Класс дистанции здесь должен быть не выше юношеских разрядов.
Но если уж дают взрослые разряды, то юношеские должны быть и подавно. Это касается Снежной тропы, где параметры дистанции сомнений не вызывают. Кстати, там тоже было бы неплохо поставить на протоколах подписи и печати.
Кстати, просмотрел Правила, как новые, так и действующие. Нигде не нашел такого понятия, как класс дистанции. Как это понимать?
В Правилах 2010 (формально действующих и сейчас) упоминался класс дистанций, но нигде не говорилось, как он определяется, кто его присваивает и подтверждает, по каким критериям, и вообще, какой он бывает. Я просто помню, что был класс МС, КМС, 1 разряда, массовых разрядов и юношеских разрядов (хотя в последнем не уверен, ибо юношеские разряды также можно отнести к массовым).
То есть, никакого класса 1ю или 2ю просто нет, есть (точнее, был) класс массовых разрядов, при котором верхний уровень присвоения определяется исключительно рангом (или, как это называется теперь, квалификационным уровнем в баллах).
Теперь я в новых Правилах вообще ничего похожего не нашел. Может быть, я просто что-то пропустил? Кто знает, подскажите!
Исправлений: 2. Последний раз редактировал alex53shar в 06.12.2016, 13:44.