Привет!
Спасибо организаторам! Вы - молодцы. Было здорово! Нам - понравилось!
Теперь о минусах, для меня сильно подпортивших впечатления. Сразу оговорюсь, это МОИ впечатления, и я высказываю их не для того, чтобы самоутвердиться и похаять классных ребят, а для того, чтобы следующий ТоТ был еще лучше.
1.Создается впечатление, что в этом году орги стали поздно готовиться. Мы все время натыкались на недоделки, недочеты и пр. Организация стартовой поляны - совок в чистом виде :-). ЗАЧЕМ вешать огромных (неиспользуемых) размеров волчатник на регистрации, если через него проходит оптимальная трасса на чипование??? И потом, зачем КРИЧАТЬ на людей, которые аккуратно через него ходят, если оргам они все-равно не мешают?
Этап "маркированного бега" - отстой. Во первых - он все-равно не рассеивает людей, т.к. одинаковые по силе команды и бегут примерно одинаково. Во вторых - надо в легенде обозначить номера КП. Мы один пропустили - потом, поняв, что уже финишнули, а КП - всего два - опять пошли дистанцию. КП нашли, но заданного порядка уже не получилось. Будь номера КП озвучены (как на коастеринге) - мы бы на втором поняли, что первый промазали, не стали бы его брать и вернулись бы.
Трекинг 2 по карте 210-ке - это было бы ничего, если бы карта не была ТАКАЯ убогая. Т.е., слов нету даже, полиграфия - отличная, размер, хммм..., в планшетку, конечно, не лезет, но в целом - тоже хорошо. Но детализация карты - ужас какая низкая. Создается впечатление, что взяли спорт.карту, генерализовали ее от души и дали нам. Ситуация была анекдотичная: ночь, четыре адекватных в ориентировании человека, каждый с компасом и картой, самостоятельно ищут 71й КП - на горке. Горка - не мне вам говорить - вся в зеленке. Диаметр горки - порядка 100 метров. У меня и напарника - 20ти ваттные фонари. Видно - все. Земля истоптана аццки, и мы уверены, что эта горка - именно место постановки КП. Вчетвером, по РАЗНЫМ ориентирам, мы вновь и вновь выходим на это место. 2,5 часа поиска КП - плюнули и ушли на 72й, тоже горку.
Вышли на дорогу, на обочине дороги лежит (уже лет 10ть) ужасающих размеров бетонный блок, на карте его конечно НЕТ (!). Бегали-бегали, 2 часа поисков - опять мимо.
Посмотрели карту дальше (по прежнему, вчетвером, с ребятами из Kolpino Extreme Club) уяснили, что большинство КП на этом треккинге - именно такие, как и первые невзятые два. Ждать рассвета 3 часа - нафиг не интересно. То есть можно, силы есть, еда-вода есть, но сидеть тупо ТРИ часа... Словом, плюнули, ушли на байдовый этап. Вот он - понравился вполне.
Возможно, мы совершили ошибку, отложив треккинг 2 на ночь. С другой стороны, опыт прежних ТоТов, говорил о том, что вело в ночи - ОЧЕНЬ трудно, а треккинг - нормально. То, что мы ошиблись, поняли уже днем, когда вышедшие с Тр2 команды нам жаловались, что "очень сложно, очень трудно, фиговые карты и пр.". И это были достаточно известные и адекватные ориентировщики. Все-таки, ТоТ, ИМХО, гонка, а не соревнование на трудность ориентирования.
Веревочные этапы - хммм... не знаю... знал бы, что будет ТАК просто, я бы обвязку не брал бы :-)
В целом - спасибо! Недочеты - оптимистично ффтоппку!
ОК