Добро пожаловать! Войти Зарегистрироваться

Расширенный

школа молодого картографа

Написал shar 
ОбъявленияПоследнее сообщение
ОбъявлениеПерспектива - Комарово16.07.2024, 22:47
ОбъявлениеКубок Белых Ночей 16 и 17 этапы15.07.2024, 15:32
ОбъявлениеКубок Белых Ночей 14 и 15 этапы14.07.2024, 18:05
ОбъявлениеКарельский рубеж, 3-й этап Кубка ЛО по рогейну05.07.2024, 13:10
ОбъявлениеПерспектива - Лемболово30.06.2024, 16:36
школа молодого картографа
01 March 2022 17:33
Приветствую новое начинание и готов принять в нем участие в любом качестве.



Исправлений: 1. Последний раз редактировал shar в 01.03.2022, 18:12.
Re: школа молодого картографа
01 March 2022 18:06
Пока что информации нет. Ждем информации! Заранее спасибо.



Исправлений: 2. Последний раз редактировал shar в 01.03.2022, 18:14.
Re: школа молодого картографа
27 March 2022 22:59
Уважаемые организаторы "Школы молодого картографа".
Уважаемый президент ФСО СПб.

В течение последнего месяца я по просьбе руководителей проекта хранил относительное молчание и не выносил этот вопрос на общее обсуждение, общаясь с вами (вернее, пытаясь общаться) в переписке по эл. почте. К обсуждению подключились В. Чегаровский и В. Белозеров, но те, кто отвечает за реализацию этого проекта, не удостоили нас вниманием и не ответили ни на одно послание.

Почему?

Наверное, потому, что считают, что это не наше дело вмешиваться. Грубо говоря, идите вы со своими мнениями и предложениями куда подальше, справимся и без вас.

А еще, наверное, и потому, что там светятся бюджетные средства, пусть и не миллиарды.

И вот теперь мы видим, что принято сто и более заявок, далее некоторый обезличенный орган произведет отбор и приступит к проведению занятий. Ура!!! Уже в апреле!!!

Где программа занятий? Темы, расчасовка? Места проведения занятий? Цели, задачи, средства для их достижения? Кто будет вести эти занятия?

На мой взгляд, не худо было бы и опубликовать программу и план занятий. Но их, я полагаю, нет. Будут делать на коленке в последний момент, как это принято у нас.

Кто, как и по каким критериям будет проводить отбор? Как быть тем, кто будет отсеян, то есть, большинству? И почему надо было ждать гранта, чтобы, наконец, заняться этим вопросом? При таком подходе грант не поможет. Деньги решают не все.
Если дело в том, что на все и всех не хватит денег, то это не проблема. И Виталий Львович, и я (в свое время) делали это без оплаты, и не особо о ней беспокоились. И сейчас, в то время, когда деньги будут стремительно обращаться в пыль, думать о том, чтобы заработать на этом, было бы бессмысленно и в чем-то даже аморально.

Спасибо за внимание.



Исправлений: 2. Последний раз редактировал alex53shar в 28.03.2022, 16:30.
Re: школа молодого картографа
28 March 2022 16:38
Дело сдвинулось. Реакция не замедлила себя ждать. На это и был расчет. Жаль, что пришлось выносить все это на форум в такой резкой форме, но, видимо, иначе не получилось бы.

Два слова в заключение. Трудно представить то, что нас всех ждет в будущем, даже в ближайшем. Давайте же достойно встретим все те проблемы, тяжесть которых мы пока даже не можем себе представить. В такой ситуации единственный выход - забыть все распри и противоречия, относиться друг к другу с особым уважением, принимать все то, что каждый из нас может сделать для общего дела. Иначе наше любимое дело просто не имеет шансов на выживание.

Всем мужества, стойкости, не раскисать, делать свое дело.Не жаловаться, не лезть на рожон. Проявите мудрость. Мы - одна семья.
Re: школа молодого картографа
02 April 2022 21:21
Меня отсеяли... Очень надеюсь, что тех, кого взяли - не просто так проведут время, и у нас будет много доступных карт для тренировок и соревнований.
Re: школа молодого картографа
03 April 2022 15:26
Уважаемая Елена Николаевна, и все остальные, кого отсеяли. Не расстраивайтесь, я тоже могу считать, что меня отсеяли (не пригласили для проведения занятий). Мы найдем выход из положения.

Если это вас заинтересует, я готов провести цикл занятий по картографии. На безвозмездной и внегрантовой основе. Но это будет летом, июль-август ( с 21 июня по 10 августа). Правда, начальную, заочно-теоретическую часть можем начать и раньше, хоть с апреля.
Планируется:
1. Теоретическая часть (основы топосъемки, изображение рельефа). Практика - выезд на местность и съемка небольшого участка мелкого рельефа.
2. Практические занятия (съемка пробного участка для всех, потом распределение по участкам и съемка небольшого района (городской квартал, предположительно в г. Пушкин)
3. По поводу ОКАД. Это надо делать в очном режиме. Постараюсь найти помещение для 2-3 занятий. У кого нет ОКАДа, версии на уровне 9-10 предоставлю на безлицензионной основе.

Детали программы дорабатываются. Могу учесть и ваши пожелания. Если есть интерес, пишите на skihar@mail.ru
Укажите, сколько времени и в какой период вы сможете уделить практике в летние месяцы, уточните, когда именно, а также - в любое время, или только по выходным, или только по вечерам.

Жду откликов.



Исправлений: 2. Последний раз редактировал alex53shar в 03.04.2022, 15:29.
Re: школа молодого картографа
03 April 2022 22:33
А кто приглашен для проведения занятий по картографии, интересно?
Re: школа молодого картографа
05 April 2022 11:00
Официальной информации не было, а слухи я не распространяю.
Re: школа молодого картографа
13 April 2022 00:56
Итак, как писал А.С.Пушкин, октябрь уж наступил. То есть, в нашем слкчае, конечно, апрель.

Конечно, если начинать занятия 30 апреля, это тоже апрель. Тем не менее...

Отобрано сколько-то человек. Сколько-то отсеяно. Все претенденты, на мой взгляд, имеют право знать, кто отобран, а кто отсеян.

Список в студию! То есть, на сайт. Или это не обязательно? А вдруг там мафия, берут непонятно кого и по каким критериям? Так что списочек было бы неплохо опубликовать.

План занятий. Я так думаю, что его нет. И пока его не увижу, так и буду думать. А разговоры (каюсь, подслушанные) на тему - Ну чего ты там будешь делать на первом занятии? А черт его знает, наверное, что-нибудь им про ОКАД расскажу.- так вот, это свидетельство того, что все будет проводиться по остаточному принципу, типа, я, конечно, занят по самое нехочу, но как нибудь выкрутимся.

А может быть, я не прав? Грант выиграли, денежку слегка попилили, как это принято у нас. Все путем.

И звонить мне с упреками не надо. Уже говорили на эту тему. Я имею право высказать свое мнение.

Если мне ответят, как говорится, простые люди, и скажут, что я придираюсь по мелочам, а там все отлично, я прислушаюсь к их мнению.

А мнение тех, кто к этому причастен, меня не интересует.

Продолжайте в том же духе!

И не надо говорить, что надо сперва к организаторам обращаться, а потом уже недостоверную информацию распространять. Обращался. Но взаимопонимания не нашел.



Исправлений: 1. Последний раз редактировал alex53shar в 13.04.2022, 00:59.
К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Авторизоваться на форуме