Добро пожаловать! Войти Зарегистрироваться

Расширенный

Вопросы В.П. Бородина

Написал grserg 
ОбъявленияПоследнее сообщение
ОбъявлениеРогейн Ice Trail29.02.2024, 16:36
ОбъявлениеKite Adventure Orient Race «ТУУТАРЭЙС»12.02.2024, 14:09
ОбъявлениеСнежная тропа27.02.2024, 23:57
ОбъявлениеЧемпионат и Первенство Санкт-Петербурга, Токсово07.02.2024, 19:56
ОбъявлениеЗимние старты в Зеркальном13.02.2024, 16:35
Вопросы В.П. Бородина
07 March 2012 13:01
Quote
Виктор Бородин
Если внимательно прочитать закон об общественных объединениях, то работать можно с момента проведения общего собрания и принятия Устава, без образования юридического лица. Что и делала предыдущая команда несколько лет. А у нового президиума - пока ни одной строчки. ни одного документа. Почему? Чего боитесь? Не зарегистрируют Устав, а мы типа работать начали? Тренсовет есть, но он игрушечный. А где он избирался и кто главный зимой? Информируйте хоть по факту! А старты идут за счет энтузиастов и надежды на лучшее, без Устава и сметы комитета, так? Тогда возникает вопрос- если всё идет без единого решения Президиума, то он тоже игрушечный? Так, пацаны собрались в федерацию поиграть на троих. Вот и получается - ранг без положения о нём, считаю. как хочу. Протоколы с печатями публикую какие хочу, типа Устава нет, закон не писан............ Думал будет хоть что-то новое, а "красные" группы, тогда их называли "группа сильнейших", были и 20 и 30 и 40 лет назад, а у вас вдруг - эксперимент. У лыжников в каждом Положении, на любой старт ЧиП с 12 группы эти "красные"- как закон!

Это популистская риторика. Похоже Вас очередной раз прошедшие выборы вдохновили.

Общественные объединения могут работать и без гос регистрации, но спортивная федерация без гос. регистрации сегодня по факту функционировать не может. Здесь есть два пути. Первый - писать обращения в соответствующие инстанции, что некоторые спортивные объединения без образования юр. лица, которые хотят получить аккредитацию в СК своих регионов, пытаются безуспешно делать. Второй - пройти регистрацию в минюсте. Мы приняли решение идти по второму пути, как наиболее простому и реализуемому, и ни у кого тогда не возникло сомнений в необходимости осуществления данных действий, включая и Вас.

Старты идут за счет энтузиастов, в надежде на лучшее и без устава. Федерация к этому пока формально отношения не имеет и в положении по этому случаю нет ни одного упоминания нашей, пока еще не перерегистрированной, организации.

Первая встреча президиума с представителями спортшкол и домов творчества проходила при Вашем непосредственном участии и на этом собрании была утверждена дата следующей встречи, на которой планировалось принять решение о составе и руководителе тренсовета, где в итоге были приняты решения относительно тренсовета.

Не сомневались в том, что руководители спортшкол и представители домов творчества смогут донести эту информацию до своих тренерских коллективов. Вы участвовали в первой встрече и, насколько я помню, никто не мешал Вам принять участия в следующей встрече.

Предлагаю Вам, по итогам этого сезона составить список вопросов, проблем и задач для федерации. Все то,что на Ваш взгляд необходимо иметь в следующем зимнем сезоне. Если Вас действительно интересует результат, то желательно список очистить от воды и популистской риторики, оставить только суть. Предложения в форме, "почему вы лентяи ни фига не делаете, надо делать то-то и то-то, так, как это делает крутая федерация лыжных гонок" не способствует конструктивному обсуждению Ваших предложений.

Кстати говоря еще в прошлом году изучил положения федерации лыжных гонкок от 2011 года и там нет и половины того, о чем Вы тут всем рассказываете. Согласно положению старты Чемпионата и Кубка города проводятся исключительно в личном зачете и в самом положении об этих стартах нет ни слова про рейтинг и красную группу. Если уж беретесь ссылаться на какие-то законы и документы, то предлагаю идти до конца и приводить ссылки на опубликованные в интернете документы и цитаты из имеющихся у Вас в наличии официальных документов.

В отношении условий работы предыдущего президиума, уверенно могу сказать, что как минимум последний год федерация формально вела незаконную деятельность. И раз успешная работа предыдущего президиума была Вами очередной раз затронута, то позволю себе прокомментировать более ранний наезд в Вашем исполнении.

Quote
Виктор Бородин
Вы сами себя загнали в угол - сделав Президиум из 3 человек. Т.е. работу и ответственность 8-10 человек взяли на себя. Прошло время, а ни одного документа утвержденного Президиумом - нет! А их должно быть уже десяток . Ни одного опубликованного заседания Президиума нет. По крайней мере у Бровина А.М. в этом вопролсе был порядок.

Хорошо тогда посмеялся, но жаль времени ответить не было. Знаю, что память штука избирательная, но не ожидал, что может быть настолько короткой. Привожу доступные всем факты:

За 4 года начиная с 2008 года свет увидел 14 протоколов заседаний президиума. В пересчете получаем одно заседание приблизительно раз в 4 месяца. Если здесь был порядок, то откуда критика - у нас еще целый месяц в запасе smiling smiley. А если учесть, что еще регистрация не прошла, то соберемся разок после регистрации и затем через 4 месяца в середине или в конце лета. smiling smiley

Если верить словам Дениса про то, что президиум собирался с частотой раз в один-два месяца, то федерация не увидела от 2/3 - 3/4 протоколов. Если такой порядок устраивает, то тем более грех жаловаться. Хотя по факту мы уже за прошедшие 3 месяца провели не меньше расширенных встреч, чем предыдущий состав делал за год и уже переплюнули по числу подготовленных проектов (многие из которых еще не увидели свет и не подверглись публичному обсуждению, но это обязательно произойдет - всему свое время).

Насколько я помню, публиковались протоколы с большой задержкой и то, что опубликовано, очень увлекательное чтиво. Когда протокол - это 90% вода, из которой можно вынести кто что сказал и кто что ответил, но в итоге никакого решения не принято (или например так "принято к сведению" ) - таким протоколам грошь цена. Кстати далеко не всегда верно переданы слова и предложения выступавших ораторов, об этом я сужу по протоколам конференций. В общем я в этом занятии большого смысла не вижу, о чем неоднократно говорил. Из всех обсуждений меня интересуют только три пункта: принятое решение, имя исполнителя и назначенный срок исполнения. Отсутствие хотя бы одного из трех, означает впустую потраченное время.

Так вот, нужны не протоколы, а конкретные решения, которые выливаются в конкретные дела. И судить нужно именно по делам. Информация о том, чем мы занимаемся, регулярно появляется. Протоколы будем писать тогда, когда это необходимо и требуется по закону. Уже сейчас основную работу делает исполком и там уже поболее, чем 8-10 человек. Зато нам сегодня не надо долго и мучительно собирать президиум из 10 человек, чтобы оперативно принимать решения. Компактность президиума уже не раз за это время продемонстрировала свою эффективность.

В прошлом году мы приняли общее решение жить по правилам, даже если иногда установленные не нами правила нам не нравятся. Мы также приняли решение, что будем действовать последовательно. Сперва регистрация нашей организации, затем вступление в обновленную федерацию всех заинтересованных членов и уж затем официальная общественная деятельность с информированием всех членов федерации обо всех происходящих в жизни федерации процессах. Это не означает, что мы сидим и ждем чего-то, но и время официального отчета о проделанной работе формально тоже еще не наступило.

Вы где-то упоминали, что не хочется сор из дома выносить. Так вот мне не до сора, когда в доме канализация прорвана. Хотелось бы закрыть эту тему как минимум до следующей отчетной конференции, а лучше до следующей перевыборной. Там будет возможность оттянуться по полной.

P.S. Если будут еще вопросы, не стесняйтесь, обращайтесь, но лучше позвольте нам последовательно заниматься той работой, за которую мы взялись и именно в оговоренной ранее последовательности. В этой связи есть встречный вопрос к избранному руководителю КРК. В середине января Вы лично вызвались подготовить проект положение о КРК. Прошло почти 2 месяца с этого момента, а также почти 3 месяца с момента избрания Вас на эту должность. Сколько еще месяцев Вам для этого потребуется? У нас уже даже есть положение комиссии по рогейну, а от руководителя КРК ни строчки по его тематике. Может пора перейти от слов к делу и на личном примере показать, что такое брать на себя обязательства и их выполнять. Тут вроде тоже ничего нового можно и не придумывать - КРК всегда была.
Re: Вопросы В.П. Бородина
07 March 2012 16:06
В.П.Бородину. О игрушечном тренсовете.

Игрушечный тренсовет или его вовсе нет, но в детских, юношеских и юниорских группах в последние годы команды СПб летом крайне редко опускаются ниже второго места, а чаще всего они сильнейшие в России. Так что эффективность работы наших питерских тренеров, спортшкол и клубов наивысшая в стране, так что, похоже, В.Н.Белозерову пришло время писать методичку в Москву, как без денег и внимания руководящих органов организовывать продуктивную работу.

То есть, я хочу сказать, что организация эффективной работы тренсовета - не есть предмет самой острой необходимости. Предметы первой необходимости - найти формы работы со взрослыми элитными спортсменами и финасирование ее. Ведь организаций и тренеров, профессионально занимающихся этим, у нас сейчас нет, а опыт, победные традиции и перспективные спортсмены есть.
Re: Вопросы В.П. Бородина
07 March 2012 18:08
Quote
grserg

Так вот, нужны не протоколы, а конкретные решения, которые выливаются в конкретные дела. И судить нужно именно по делам. Информация о том, чем мы занимаемся, регулярно появляется.


Простите, Сергей, но если информация появляется в Ваших необъятных комментах, то она там теряется в остальной "воде", и её оттуда невозможно выделить - была это информация или рассуждения по поводу и без повода - совершенно невозможно понять.

И вообще, личные комментарии не могут быть источниками информации о работе Президиума. Я уже говорила, что это всего лишь разговоры на форуме, которые не могут отражать истинных дел, вершимых Президиумом.

Интересно, где еще появляется информация о том, чем занимается Президиум, и в каком виде?

Quote
grserg
Это не означает, что мы сидим и ждем чего-то, но и время официального отчета о проделанной работе формально тоже еще не наступило.

Сергей, не нужен сейчас официальный отчет о проделанной работе. Отчет нужен в конце финансового года. Сейчас нужна своевременная информация об уже проделанной работе ( и не в комментах на форуме, и не в протоколах), и нужна информация о предстоящих задачах на этот год.

Что собирается совершить Президиум в этом году? (ответ в комментах на форуме не принимается).
Это должен быть официальный документ. Иначе настоящий Президиум ничем не будет отличаться от предыдущих.
Re: Вопросы В.П. Бородина
07 March 2012 18:32
Есть ещё женщины в наших селениях........
Re: Вопросы В.П. Бородина
09 March 2012 00:33
Quote
Наталья
Quote
grserg

Так вот, нужны не протоколы, а конкретные решения, которые выливаются в конкретные дела. И судить нужно именно по делам. Информация о том, чем мы занимаемся, регулярно появляется.


Простите, Сергей, но если информация появляется в Ваших необъятных комментах, то она там теряется в остальной "воде", и её оттуда невозможно выделить - была это информация или рассуждения по поводу и без повода - совершенно невозможно понять.

И вообще, личные комментарии не могут быть источниками информации о работе Президиума. Я уже говорила, что это всего лишь разговоры на форуме, которые не могут отражать истинных дел, вершимых Президиумом.

Интересно, где еще появляется информация о том, чем занимается Президиум, и в каком виде?

Вы все верно говорите. Радует, что есть вопросы, по которым у нас разногласий нет. Большая часть обсуждений на форуме - это личные комментарии и мои комментарии не исключение. В данном случае я намеренно не использовал слово "президиум", говоря о появлении на форуме регулярной информации о текущих делах.

Quote
Наталья
Quote
grserg
Это не означает, что мы сидим и ждем чего-то, но и время официального отчета о проделанной работе формально тоже еще не наступило.

Сергей, не нужен сейчас официальный отчет о проделанной работе. Отчет нужен в конце финансового года. Сейчас нужна своевременная информация об уже проделанной работе ( и не в комментах на форуме, и не в протоколах), и нужна информация о предстоящих задачах на этот год.

Что собирается совершить Президиум в этом году? (ответ в комментах на форуме не принимается).
Это должен быть официальный документ. Иначе настоящий Президиум ничем не будет отличаться от предыдущих.

А здесь очевидная переоценка текущего состояния дел. До тех пор, пока организация официально не зарегистрирована, говорить об официальных документах этой организации несколько преждевременно.

Мне не надо объяснять проблему отсутствия информации о текущей деятельности федерации и о планах на будущее. Я за это много критиковал предыдущий состав и взялся за работу в новом составе отчасти и для того, чтобы исправить эту ситуацию. Но в данный момент моя позиция предельно проста. Единственная официальная миссия на данный момент нового президиума - это перерегистрация федерации в минюсте. Все официальные документы посвященные этому вопросу опубликованы. Никакой другой официальной деятельности президиума (и уж тем более никакой финансовой деятельности) на данный момент не существует и поэтому никаких новых официальных документов нет.

Цитирую свои же слова из предыдущего поста: "Сперва регистрация нашей организации, затем вступление в обновленную федерацию всех заинтересованных членов и уж затем официальная общественная деятельность с информированием всех членов федерации обо всех происходящих в жизни федерации процессах." Будут публиковаться официальные документы, будет новостной пул по текущим проектам федерации, просто не надо бежать по рельсам впереди поезда - ускорения ему таким образом все равно не придать.
К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Авторизоваться на форуме

бэтбум . Применение бустерного вакуумного насоса.