Добро пожаловать! Войти Зарегистрироваться

Расширенный

Качество проведения соревнований

Написал Кузьмин 
ОбъявленияПоследнее сообщение
ОбъявлениеKite Adventure Orient Race «ТУУТАРЭЙС»12.02.2024, 14:09
ОбъявлениеСнежная тропа12.02.2024, 09:21
ОбъявлениеЧемпионат и Первенство Санкт-Петербурга, Токсово07.02.2024, 19:56
ОбъявлениеЗимние старты в Зеркальном13.02.2024, 16:35
ОбъявлениеГорный Кросс - 9801.02.2024, 11:38
Качество проведения соревнований
02 February 2010 21:56
Открыть данную тему побудило участие в эстафете в субботу в 30 января.
Ехал на старт с надеждой пробежаться по отлично подготовленной местности для зимнего заданного (три последние недели на этой местности проходили соревнования Кубок мира, Чемпионат и первенство ЛО) и что же мы видим: карта с большой сеткой с разным классом лыжней, а на местности ничего за последнию неделю не прокатано. Чувствуется основа по слоем 10см снега, накатанная на предыдущих соревнованиях, но где работа организаторов этих соревнований. Кто видел карту, то знает что посередине карты есть круг из большой толстой зеленой "лыжни", но даже она не была прокатана, не говоря уже о дорожках и тропинках в лесу. И это при том что старт был в 14-00 и у организаторов было достаточно времени, что бы прокатать основные дороги. Судя по качеству лыжней с прошлого воскресения никто ни катал дистанцию. Вопрос, если никто не готовил дистанцию, за что с нас взяли деньги как за полноценный старт?
Да мы все понимаем снег, не успели, еще что нибудь - но тогда приносите извинения и обьявляйте старт тренировочным со всеми вытекающими последствиями в том числе и денежными.

Это называется ХАЛТУРА И ХАЛЯВА.

Хотелось бы услышать публичное мнение Нашего Зимнего Куратора Олега Кисиля и Президента нашей Федерации по поводу проведения таких "соревнований".

Теперь предложение - прошу озвучить Дениса Куприенко, как держателя сайта, стоимость создания на сайте системы голосования по волнующим вопросам (оценка качества проведенных соревнований и тд.). Готов возглавить компанию по сбору денег для этого.

С уважением,
Кузьмин Андрей

Сорри, исправил.
Re: Качество проведения соревнований
02 February 2010 23:19
Re: Качество проведения соревнований
03 February 2010 01:00
Андрей, я знаю только одно - Костя и Рома уехали в Цвелодубово в четверг утром - соответственно, 2 дня они катали. Также (со слов судей) они уехали катать в субботу рано утром, в 12 приехали, забрали станции и уехали опять. Зная ребят, не верится, что все это время они сидели за ближайшим кустом и курили бамбук. Поднять всю сетку после такого снегопада двумя буранами невозможно. Что касается финансовой стороны - сбор с эстафеты, как несложно подсчитать, не более 20000. Только за проживание на базе с четверга по воскресенье для Кости и Ромы, а также с субботы по воскресенье Муравьевых и Диляры пришлось отдать 9600. За переодевание участников - 4000 (Эти суммы мне точно известны). Печать карт и номеров - еще 2000 на расходники. Бензин - честно говоря, цифры не знаю, но если считать по среднему, то это порядка 3000. Итог - возвращать, собственно, нечего. Они и так отработали бесплатно - никто не ожидал, что участников будет так мало. Воскресенье немного, я думаю, спасло ситуацию, но и там количество участников было существенно ниже "нулевого уровня".
Вот и всё, что я могу сказать на эту тему.
Re: Качество проведения соревнований
03 February 2010 10:05
Сан Саныч, Вы это бросьте - никто не ожидал, что участников будет мало. Всю осень говорилось и писалось о том, что городу хватит 10-12 (по 200-300 человек), а не 30 (по 70-80) лыжных о-стартов. Это отдельными представителями Президиума называлось "поливать организаторов грязью" - а теперь, оказывается, никто не ожидал!
Re: Качество проведения соревнований
03 February 2010 14:48
Только давайте учтём район, до которого не добраться.
И то, что трёхэтапные эстафеты для коммерческого старта - затея сомнительная. Некоторые просто не нашли команду и не поехали.
Re: Качество проведения соревнований
03 February 2010 22:20
Александру.

Я не знаю катали люди или не катали - факт тот, что лыжни были не прокатаны, а с учетом того что стар был в 14-00 основные лыжни (толстые зеленые ) должны были быть прокатаны - это максимум два часа работы бурана. Ничего этого не было.
Делайте выводы.
Я не требую возврата денег, но считаю что брать деньги как за нормальный старт, а получать тренеровку - несправедливо.А если что-то не получилось, то надо людей предупредить и элементарно извиниться.
Хочу что бы такая ситуация больше не повторилась
.
Надеюсь что после того как заработает система оценки проведения соревнований у организаторов будет больше моральных стимулов проводить соревнования качественнее.


С уважением,
Кузьмин Андрей
Re: Качество проведения соревнований
03 February 2010 23:56
+1 к прокатанности лыжней. мне крйне жаль тех, кто стартовал в начале, и результаты соревнований получились необъективными.
+1 к трех этапным эстафетам.



Исправлений: 1. Последний раз редактировал dennn в 04.02.2010, 12:38.
Re: Качество проведения соревнований
04 February 2010 00:13
Quote
Кузьмин

Теперь предложение - прошу озвучить Дениса Куприенко, как держателя сайта, стоимость создания на сайте системы голосования по волнующим вопросам (оценка качества проведенных соревнований и тд.). Готов возглавить компанию по сбору денег для этого.

готов изучить вопрос и найти исполнителя, если повезёт. Необходима чёткая постановка задачи, что должно быть на выходе. Система оценки прошедших стартов или нечто большее?
Re: Качество проведения соревнований
04 February 2010 21:32
Quote
Курдюмов
Они и так отработали бесплатно - никто не ожидал, что участников будет так мало. Воскресенье немного, я думаю, спасло ситуацию, но и там количество участников было существенно ниже "нулевого уровня".
Вот и всё, что я могу сказать на эту тему.

Я бы не взялся утверждать, что отработали за бесплатно. Если правильно понимаю схему финансирования проекта зимнего сезона, то оплата труда проводящей организации не имеет прямой зависимости от числа участников соревнований. Человек, который в первую очередь получит убыток в этой схеме - это менеджер проекта Олег Кисель. Если мое понимание верное, то это может служить вполне логичным объяснением достаточно халтурного отношения организаторов к проведению этих стартов. Если не прав, то надеюсь, организаторы или Олег меня поправят.

Качество трасс неудовлетворительное, хотя снега в районе соревнований, действительно, выпало на неделе много. По рассказу Насти Галитаровой, стартовавшей на первой минуте в своей группе, потоптать пришлось не мало, и корректировать варианты по ходу, в зависимости от наличия на местности более менее свежего буранного следа, приходилось часто. Порадовался, что это не повлияло на конечный результат, но все могло сложиться и по другому.

Плохой была и информационная поддержка. Логичным было бы ожидать, что Олег будет требовать от организаторов своевременной публикации всей необходимой информации по стартам и более активно рекламировать и завлекать участников на эти старты всеми доступными способами.

Надеюсь орг комитет зимнего сезона во главе с менеджером проекта сделает необходимые выводы. Стартов впереди еще достаточно много и хочется надеятся, что другие старты пройдут на более качественном уровне. Во всяком случае с информацией по ближайшим стартам пока никаких проблем нет.

Идея с рейтингом замечательная, и хотелось бы, чтобы рейтинг привнес дополнительный стимул организаторам для более качественного проведения соревнований. Некоторое время назад предлагал голосовать рублем, а образовавшийся фонд направить победителю в голосовании на звание лучшего старта сезона. Желающих голосовать рублем пока не нашлось :).
Re: Качество проведения соревнований
05 February 2010 11:24
Тех задание на систему голосование открыл в техническов разделе.
Присоединяйтесь.
Re: Качество проведения соревнований
05 February 2010 20:43
Сергей, Цвелодубово не входит в проект. Этот район готовился к Кубку Мира вне общей канвы зимнего сезона. Соответственно, оргкомитет проекта не несет никакой ответственности перед организаторами конкретных стартов. Что касается Орехово - здесь существенно проще, действует "накопительная система" - единственный, на мой взгляд, возможный вариант финансирования зимы. Все средства, которые удастся собрать в Орехово (не только со стартовых взносов), пойдут в бюджет, которым руководит Олег, и уже из него - на оплаты.
Re: Качество проведения соревнований
08 March 2010 22:35
Хотелось бы обратить внимание на проведение соревнований во Всеволожске- 4 этап Всеволожской тропы.Были приценденты несрабатывания контрольной отметки(в частности 43 КП)Об это было тут же сообщено устроителям соревнований,но информация была сигнорирована("Обращайтесь к тренеру"-было сказано,а его то как раз на финише не было)Как объяснить участнику группы DD,что это все го лишь тренировочный старт и не важно ,что хорошое время на всех остальных КП(смотрели сплиты).Врядли захочется учавствовать в 5 этапе,где может случится еще какой нибудь казус.
К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Авторизоваться на форуме

Бет Бум