Добро пожаловать! Войти Зарегистрироваться

Расширенный

Две Пятёрки

Написал admin 
admin
Две Пятёрки
10 February 2009 12:18
Re: Две Пятёрки
10 February 2009 14:46
Сорри, информацию не до конца дочитала... smiling smiley)



Исправлений: 1. Последний раз редактировал splinter в 10.02.2009, 14:49.
Re: Две Пятёрки
10 February 2009 15:30
Такие соревнования уже проводились в марте прошлого года. Отзывы были, в основном, хорошие. А Правила сформулированы самым кратким из возможных способов, но так, чтобы ничего не упустить. Попробуйте на практике, в следующий раз не придется читать и ломать голову. К тому же на мемте старта мы еще раз подробно и доходчиво все объясним.
Re: Две Пятёрки
11 February 2009 01:05
Прошу прощения, но у вас на соревнованиях случайно нельзя будет приобрести зимний столик для карты?
Заодно, как обычно пользуются компасом, когда в руках палки? Компас на запястье или на столике?
Re: Две Пятёрки
11 February 2009 09:39
Про столики ничего сказать не могу, у нас их нет. Где-то на форуме была информация о том, кто делает их в Питере.
Компас крепится отдельно, где-нибудь на столике. В Спортивной Линии есть маленькие компаса SILVA, которые подходят для крепления на столик.
Re: Две Пятёрки
12 February 2009 14:46
Коротко о парковке - старт возле коттеджей, сразу после остановки Юбилейная ул.

На данный момент машины могут спуститься вниз до самого старта - 300 м от коттеджей. Если нет - оставлять машины наверху у коттеджей. Если будет очень много машин - запасная парковка на дороге на кладбище, там места много, но это 700-800 м от старта.

Параметры з/н будут на 10-15% короче из-за гололеда и малого количества снега.
Рассеивания не будет, а интервал гандикапа и общего старта может быть сокращен до 5-6 минут из-за укорочения дистанций.
Re: Две Пятёрки
14 February 2009 19:27
2 пятерочки или 10 неудов.
Хочется кратко написать об этом старте в частности и электронном маркире в целом.

Как я понял, стало хорошей традицией не публиковать стартовые протоколы накануне.

Привыкайте, господа, вернее, отвыкайте.

Жаль, что у организаторов не хватило еще одной призмы для указания поворота с шоссе,
она была бы там очень кстати.
Очень удивило отсутствие предстартовой информации в центре соревнований.
Это проблема с принтером, краской, бумагой или простая неорганизованность?
На поляне постоянно звучали вопросы: а какой масштаб?, а сколько кругов? и т.д.
Не все помнят информацию, опубликованную в интернете в информационном бюллетене,
тем более что она ИЗМЕНИЛАСЬ. Почему информацию о том, что Ж21 бежит один круг, объявляли только на старте и то не всем, что, трудно было повесить объявление? С кругами вообще странность, почему ветераны шли 2 круга, а М17 бежала один - непонятно.
Очень удивили бревна у 6го перегона. Зачем? Проверить владение лыжами, кто на скорости лучше перепрыгнет? Малину толще сантиметра, на мой взгляд, лучше вырубать.
На будущее - дерево со станциями лучше маркировать разметочной лентой, иначе их плохо видно. Часто останавливаешься у дерева, а там станций нет, хорошо, если не доехал, намного неприятнее, если остановился у следующего дерева и до станций приходится пятится.
Теперь про саму систему. Очень не понравилось, что рубеж ТАК сильно ограничивает меня во времени размышления над точкой КП. Он полностью уничтожает всю работу по выходу. Меня как учили - пришел на КП, нашел, где стоит и ТОЛЬКО доехав до послепунктовой привязки, его можно колоть. Здесь почти все рубежи стояли перед привязками. Я дважды, уже проехав 20 метров после рубежа, понимал, где конкретно стоит КП, и что отметился на рубеже неправильно. Т.е. данный маркир хорош исключительно для отработки работы в точке, т.к. наличие КП на карте освобождает от необходимости вести себя по карте в целом, а рубежи уничтожают послепунктовую работу.
Даже и не знаю, что сказать о работе финиша. Её просто не было. Может, я мало езжу на соревнования, проводимые 110%, и у них всегда так, но для демонстрации того громадного плюса электронного маркира можно было бы и покомментировать, или хотя бы посообщать, или распечатать предварительные результаты. А то получается, что какой бы маркир не бегали - результаты все равно на следующий день.
Re: Две Пятёрки
15 February 2009 21:09
Хотелось бы контрольку увидеть - не понимаю, откуда у меня лишний штраф. Или те пункты, которые потом не учитывали или меняли что правильно/не правильно здесь не учтены?
Re: Две Пятёрки
16 February 2009 00:14
не смотря на всю мою критику, хочу выразить большую благодарность организатором этих замечательных соревнований. Большое спасибо, получил массу положительных эмоций. Жалко, что было не очень много народу как взрослых так и детей.
Re: Две Пятёрки
16 February 2009 10:45
Даня, нвсе в порядке, критика вполне реальная. Две Пятерки, в принципе, планировались заранее, но не в этом месте и не в это время, и даже не с этим составом судейской бригады. Но реальных сроков больше не было (их не было вообще, пока не отменили 4 этап Тропы). Поэтому все это - экспромт. На подготовку у нас было всего 4 дня со вторника, плюс пятница 13 число - в Кузьмолово два дня не было электричества. Все мы стояли на ушах.

Тем не менее, хочется сделать этот старт традиционным. На следующий год будем искать спонсоров (хотя бы на призы), попросим дооаботать программу для Ident, попросим написать такую же для SFR. Но для всего этого нужны встречные движения. Будут ли они со стороны Налетова и Курдюмова - не знаю.

Формула двухдневных соревнований нам кажется близкой к окончательной. Гандикап можно было бы увеличить, но тогда те, кто не стартовал в первый день, теряют интерес к соревнованиям. А с учетом первого старта в субботу таковых было и будет немало.

Замечания по планировке маркира справедливы. Не было времени найти места для рубежей заранее - зимой на протяжении 200-300 м можно не найти ни одного места для оборудования рубежа. Отсюда же проблемы с некоторыми КП, которые планировались как "верные", а оказались "неверными, причем на грани, чего быть не должно.

Что касается длин дистанций - не хотелось обижать того, кому чуть за сорок, а группа 60 заранее не была предусмотрена из-за потенциально малого количества участников. Для группы 17 все с точностью до наоборот - если бы туда заявились дети 12-14 лет, им два круга было бы не потянуть.

Надеюсь, тем не менее, что те, кто участвовал в первый день, оценили преимущества "электронного" маркира. Дело за малым - написать программу, котроая сразу бы выдавала результат по схеме - беговое время, штраф, указание на "неправильно отмеченные" КП с их номерами. И тогда надо "пробивать" этот вид в классификацию.чтобы проводить официальные соревнования с присвоением разрядов.


Всем кто приехал - спасибо за участие. Ждем мнений и замечаний, особенно по певому дню. Эксперимент продолжается.
Re: Две Пятёрки
16 February 2009 23:22
Одно бревно и несколько веток на дистанции маркира длиной в 4,5км - это не так уж и плохо.
Планировка дистанции была великолепной. Даже близкостоящие рубежи вполне оправданы, поскольку дистанция больше подходит для спринта.

Но вот что расстраивает - так это финишные протоколы маркира. Беговые времена, по крайней мере, у ветеранок, взяты с "потолка" (для пяти известных мне участниц), мой штраф не соответствует действительности. В подобных случаях я предлагаю сделать стартовый взнос по 20 рублей, и тогда на все претензии участников можно спокойно отвечать: - А что вы хотите за такой стартовый взнос?
Re: Две Пятёрки
16 February 2009 23:51
Спасибо за соревнования!!!

Согласна с dennn-ом о необходимости большей информации: призма на повороте с шоссе, техническая информация и предварительные финишные протоколы были бы очень кстати.

Сам электронный маркир мне очень понравился. Если посмотреть на штрафы, видно, что он не так прост, как кажется. Следить за своим местоположением надо все время, а не только в точке КП.

Очень бы хотелось видеть развитие электронного маркира для детских групп. Там можно ставить КП на более простые ориентиры (горка/ямка/лощина).
Re: Две Пятёрки
17 February 2009 10:48
Наталья Написал(а):
-------------------------------------------------------
>
>
> Но вот что расстраивает - так это финишные
> протоколы маркира. Беговые времена, по крайней
> мере, у ветеранок, взяты с "потолка" (для пяти
> известных мне участниц), мой штраф не
> соответствует действительности. В подобных случаях
> я предлагаю сделать стартовый взнос по 20 рублей,
> и тогда на все претензии участников можно спокойно
> отвечать: - А что вы хотите за такой стартовый
> взнос?

Наташа, я понимаю твои чувства. Я тоже хотел бы видеть более правильные результаты. Для этого необходима доработка программы, а это, увы, не в моей компетенции. А насчет стартового взноса - встречное предложение. Возьмись за организацию зимнего старта на полной самокупаемости, предложи поработать судьям практически за стоимость проезда (нам удалось заплатить судьям по 250 рублей за день работы, не более), найми бураниста за 2 500, включая стоимомть бензина, купи призы с 50% скидкой (мы заплатили 2000 рублей за призы на общую сумму более 3 000 по розничным ценам), напечатай грамоты и карты, купив бумагу и картриджи по новым ценам (на 25% выше, чем до нового года), потом посчитай стартовый взнос. Тогда мы можем спокойно подискутировать на эту тему. И еще - на каком старте зимой на лыжах детям можно было побегать за 50 рублей, а взрослым - за 125 рублей в день?
Кстати, почему бы клубу Азимут не провести зимний старт (без "бурана", по готовым лыжням), например, в Сосновке, за те же 20 рублей. "Снежная Наталка", звучит, а?
Re: Две Пятёрки
17 February 2009 13:47
Старт, проведенный на чистом энтузиазме, к тому же экспромтом, принес несравнимо больше положительных эмоций, чем отрицательных (по крайней мере, мне), а также вызвал серьезную реакцию среди участников.
Это говорит, на мой взгляд, о том, что данный вид действительно интересен и перспективен, поэтому большая признательность - идеологу за неутомимость и изобретательность, а исполнителям - за неленивость при воплощении.
Re: Две Пятёрки
17 February 2009 19:32
Прошу прощения у Наташи Яшуковой, я не разобрался в Наташах. Последнюю фразу, и вообще, все, что относится к клубу АЗИМУТ, беру назад. А финансовый отчет по проведенному старту можно и не публиковать. 13 т.р. за два дня зимних соревнований на лыжах - это говорит само за себя, по крайней мере тем, кто знает эту "кухню" не понаслышке.
К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Авторизоваться на форуме