Добро пожаловать! Войти Зарегистрироваться

Расширенный

Страхование

Написал Малевский 
ОбъявленияПоследнее сообщение
ОбъявлениеСеминар подготовки судей 2 и 3 категорий13.11.2017, 13:40
ОбъявлениеВсеволожская тропа 2017 - 4 этап13.11.2017, 07:47
ОбъявлениеСнежная тропа, 3-й этап 201717.11.2017, 15:07
ОбъявлениеЧемпионат России в Севастополе08.11.2017, 19:12
ОбъявлениеМАРКИР-11016.11.2017, 22:03
Страхование
23 May 2012 11:17
Про старховку началась беседа в теме про РА в СПб. Там были весьма полезные комментарии и мнения. Модераторы, перенесите сюда, пожалуйста. Обсудим.

В связи с предложением ФСО по оформлению страховки хочется спросить, где можно почитать об условиях данного страхования, что является несчастным случаем (травма, столкновение с ж.д. вагоном при следовании на старт финала спринта и т.д.), порядок выплат и прочее. На сайте Ренессанса я такого не нашёл.
Re: Страхование
23 May 2012 12:52
мда, похоже с такой жёсткостью внедрениястраховок от ЧСПб придётся отказаться.

/Василий Мишарев
Re: Страхование
23 May 2012 19:24
Я переслал в Президиум рекламную информацию от "Ренессанса", но могу повторить здесь:
Re: Страхование
23 May 2012 19:49
Обещал повторить - даю информацию:

Страхование на случай смерти в результате несчастного случая (далее НС) - страховым случаем является смерть Застрахованного в результате НС. При наступлении страхового случая Выгодоприобретателю производится страховая выплата в размере страховой суммы.

Страхование на случай инвалидности в результате НС - страховым случаем является назначение Застрахованному группы инвалидности. При наступлении страхового случая Застрахованному выплачивается определённый процент от страховой суммы в зависимости от группы инвалидности (1 гр. - 100%, 2 гр. - 75%, 3 гр. - 50%).

Страхование на случай телесных повреждений в результате НС - страховым случаем является получение Застрахованным телесных повреждений, предусмотренных таблицей размеров страховых выплат (она длинная, не привожу).

Порядок урегулирования страховых случаев:
- обращение в медпункт по месту проведения соревнований;
- составление акта о НС во время проведения соревнований;
- обращение в обычный травмпункт для установления диагноза;
- обращение в страховую компанию (к документам прикладывается акт о НС с места происшествия).

Преимущества страхования в ГРС:
Быстрые выплаты - компенсация в течение 1 дня с момента представления всех необходимых документов.

Порядок осуществления страховых выплат:
Страховая выплата производится Застрахованному при наступлении страховых случаев в пределах установленной для него страховой суммы.
Общая сумма выплат по Договору не может превышать размера страховой суммы, т.е. 100%.

Налоговые льготы:
Доходы физических лиц в виде страховых выплат по договору страхования от НС и болезней не облагаются подоходным налогом (пп.3 п.1 ст.213 НК РФ).
Операции по страхованию не облагаются НДС (пп.7 п.3 ст.149 НК РФ).
Re: Страхование
23 May 2012 20:57
Александр Михайлович, каким количеством дней "Ренессанс" ограничивает страховщиков в случае наступления НС? Т.е. за какое время нужно собрать 3 документа и обратиться к ним в офис?

В.Петсон.
Re: Страхование
24 May 2012 10:47
Обычная практика - 1 месяц, если нет официальных к этому препятствий, например, содержание в больнице, что подкрепляется справкой.
Re: Страхование
24 May 2012 11:50
Спасибо, Александр Михайлович.
Re: Страхование
24 May 2012 20:27
Спасибо А.М. за конструктивный подход.
И все же остаются сомнения, какие законные основания лежат в основе этого требования. К примеру, если я получаю бытовую травму, мне в любом случае окажут помощь по обычной медицинской страховке. Что же тогда покрывает эта страховка, и является ли она специализированной спортивной или обычной бытовой? Судя по названию, скорее последнее. Может быть мне при получении бытовой травмы не оплачивают больничный, а такая страховка как раз компенсирует его не оплату? Даже если так, то все равно такая страховка должна быть добровольной, а не принудительной.
Рассмотрим ситуацию с ОСАГО и КАСКО. Тут все ясно - если я потенциально наношу ущерб другим, который не в состоянии оплатить, страховка обязательна. От своих же грехов я могу страховаться, могу и нет. И даже такая аналогия хромает - у нас нет обязательной страховки от пожара в квартире. А если я свою спалил, то чаще всего и соседям нанес ущерб немалый. Но обязательной страховки от пожара нет. А тут есть. Безусловно, это нарушение моих прав. Но в нашей родной навозной куче правды искать бесполезно.
Возможно, я неправ. Пусть те, кто что-то понимает в юриспруденции (пусть даже и такой специфичной, как наша новороссийская), дадут пояснения.
Re: Страхование
25 May 2012 12:56
да, и хотелось бы всё-таки увидеть ссылки на документы, которые обязывают включать в положение требование обязательной страховки от НС и меддопуска.

и здесь не столько даже в деньгах дело, сколько в большом количсетве лишних телодвижений.
что до конкретного предложения от "Ренессанса", то я рад что ФСО пытается как-то сгладить эту проблему. но страховка на все дни мне точно не нужна, я на все не попаду. а чем перед каждым этапом бегать за страховкой и медсправкой, лучше потренироваться, глядишь, на ЯМ результат лучше будет.

/Василий Мишарев
Re: Страхование
25 May 2012 16:03
Абсолютно верный вопрос о законности данного требования. ФСО СПб пытается разобраться в этом вопросе. Есть требование от СК, но четкого ответа на чем оно основано мы пока не имеем. Будем пытаться разобраться в этом вопросе своими силами. Процесс не быстрый, а требования уже выставлены и им необходимо удовлетворять. Если есть волонтер юрист, готовый изучить эту проблему и предложить вариант решения - помощь будет очень ксати. Сергей сейчас сильно занят и на все проблемы его одного не хватает.

Официальные старты не ограничиваются стартами программы ЧиП города. Все старты включенные в ЕКП (т.е. помимо ЧГ сюда подпадают РА, КНО, Снежная тропа и др). Страховка на один соревновательный день обойдется в 40 рублей. 5 стартов уже 200. За 200р можно оформить страховку на весь год и решить вопрос до следующего лета. Одним телодвижением можно охватить весь соревновательный сезон, включая и областные официальные соревнования.
Re: Страхование
25 May 2012 19:46
Сергей, спасибо за чёткий ответ.

мой наскок на гарантовскую базу с этим вопросом результатов не дал. есть распоряжение "О порядке утверждения положений (регламентов) об официальных физкультурных мероприятиях и спортивных мероприятиях Санкт-Петербурга и требования к содержанию указанных положений (регламентов)"

в нём есть следующий пункт:
-----
3.1.3. "Обеспечение безопасности участников и зрителей". Данный раздел содержит:

общие требования по обеспечению безопасности участников и зрителей при проведении спортивного мероприятия;

требования по страхованию несчастных случаев, жизни и здоровья участников спортивного мероприятия;

требования по медицинскому обеспечению участников спортивного мероприятия (наличие медицинского персонала для оказания в случае необходимости скорой медицинской помощи, проведение перед соревнованиями и во время соревнований медицинских осмотров, наличие у участников спортивного мероприятия медицинских справок, подтверждающих состояние здоровья и возможность их допуска к соревнованиям и др.).
-----

насколько я понимаю, в соответствии с ним можно написать что-то типа "страховка на усмотрение участников". тем более что в положении от него страховка от НС осталась, а жизни и здоровья -- нет.

но я не юрист.

/Василий Мишарев
Re: Страхование
25 May 2012 22:22
А если по сути разобраться - зачем нужна страховка? СК, ФСО и другие так заботятся о нашем здоровье и финансовом благополучии? Страховка- это компенсация расходов, а если человек сам себе может оплатить любое лечение? 50 тыс. не астрономичекая сумма... Мне кажется, что тут идёт речь о снятии ответственности с организаторов стартов, т.е. чтобы не было судебных финансовых претензий при несчастном случае. Так может быть проще каждому написать бумагу на сезон о выступлени под свою ответственность (а детям под ответственность родителей) и отсутствии претензий при каком-нибудь случае к организаторам? Как вот на Три-О-Тлоне делается и на прочих гонках.
Re: Страхование
26 May 2012 11:12
я так понимаю, что в этом году поезд уже ушёл -- положение утверждено. спорткомитет настаивал, а ФСО была не в том положении чтобы сильно возражать. разве что обходные манёвры типа групп фитнесс придумать, потому что мне лично, например, всё равно, называется мероприятие чемпионатом или нет, важна хорошая дистанция.

/Василий Мишарев
Re: Страхование
26 May 2012 21:04
К сожалению, нам никуда не уйти от формальностей. Страховка и мед. допуск - это требования официальных органов, под эгидой которых проводятся Чемпионаты и Первенства СПб. Пока мы успешно тянем время, но так без конца продолжаться не может. Комитет может в любой момент потребовать сдать оформленные заявки с медициной вместе с отчетом о соревнованиях, и тогда на следующий раз мы никаких Чемпионатов иметь не будем.

Отсюда выводы:

Все коллективы и клубы, заявляющие участников на официальные старты должны организованно решить вопрос с мед. допуском. Можно ли из-под этого вывести взрослых и ветеранов? Не уверен. Возможно, что для ветеранов нам придется проводить либо отдельные соревнования без официального статуса (на кой он нужен, если Комитет реальных денег не дает), либо проводить соревнования в этих группах параллельно, но опять же, чисто внутреннего значения. Для ветеранов это особого значения иметь не будет, поскольку внутренние протоколы без сдачи их в Комитет мы сделать можем, и Чемпионами их считать будем, даже если для Комитета они не существуют.

В группах 10-21 все требования соблюдать придется, поэтому скорее всего большая часть участников группы 21 перейдет в неофициальную группу 21К или фитнес (хоть горшком назови, не все ли равно). А тем, кто хочет стать официальным Чемпионом и бежать в основной группе придется озаботиться и страховкой, и медициной, и приведением в порядок классификационных книжек.
Небольшое отступление - в этом году МС по лыжным гонкам Андрей Забойкин не смог принять участие в Чемпионате СПб по гонкам, поскольку не смог выполнить все формальности для прохождения мандатной комиссии. Это все грозит и нам. И выходить на демонстрации против этого неразумно и бесполезно.

Но это будет иметь следующие последствия:

Клубы потеряют интерес к проведению Чемпионатов, поскольку на них будет допущено не более 300 человек, а то и меньше, причем взрослых спортсменов - человек 30 - 20 мужчин и 10 женщин. В лыжах, кстати, это почти так и есть.

Возникнет особая серия стартов для ветеранов и любителей, которая придет на смену Чемпионатам (точнее, будет параллельной). Здесь возможен вариант, когда эти старты пройдут в тот же день и в том же месте, что и Чемпионаты. Но тут надо еще многое понять и выяснить.

Третье - все же положительное - найдутся те, кого эти требования подстегнут и дисциплинируют. Тогда мы почти не потеряем детский контингент, понесем не столь существенные потери в группах 21, хотя чистые любители отсеюся в 21К и фитнес. С ветеранами, возможно, вопрос решится более лояльно.

Вопросы со страховкой решить можно, нужно просто меньше возмущаться. В принципе, это требование - нарушение наших прав, но в нашей ли стране говорить о таких пустяках. Вполне приемлем вариант, при котором годовая страховка войдет как составная часть годового федерационного взноса, а разовая, как составная часть разницы, которую будут платить при заявке не члены ФСО.
Дело за выработкой соответсвующих постановлений ФСО СПб и их практической реализации как со стороны проводящих, так и со стороны заявляющихся.
Re: Страхование
28 May 2012 10:12
Quote
shar
Вопросы со страховкой решить можно, нужно просто меньше возмущаться. В принципе, это требование - нарушение наших прав, но в нашей ли стране говорить о таких пустяках.

Т.е. нам надо всё смиренно проглатывать? Или мысль такая - мы не в том сейчас положении, чтобы возмущаться? А зря, нужно всегда отстаивать свои права и интересы.

А какая форма на мед.допуск? Может кто-нибудь подсказать или выложить образец?
Re: Страхование
28 May 2012 10:25
Да и ещё. Есть минимальное обозначенное значение страховой суммы? На 40 000 могу сделать? А на 30 000?
Re: Страхование
06 June 2012 22:49
Зачем нужен меддопуск, особенно по детским группам, понимаю очень хорошо. Зачем нужна страховка не понимаю совершенно. Типа у нас такой опасный вид спорта, что бесплатная медицина уже не справляется? Если я хочу, что бы меня в случае НС траспортировали в супергоспиталь вертолётом, я сам застрахуюсь, но что входит в предлагаемые дешёвые страховки? Не стандартны ли набор тех же услуг, что и в бесплатный, но с чуть лучшим сервисом?
Re: Страхование
07 June 2012 07:37
страховка от НС это вообще другое. вам всего-лишь выплатят какую-то сумму денег. а лечить всё равно по ОМС будут.

/Василий Мишарев
К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Авторизоваться на форуме