Добро пожаловать! Войти Зарегистрироваться

Расширенный

Летний Кубок СПб и ЛО

Написал admin 
ОбъявленияПоследнее сообщение
ОбъявлениеСеминар подготовки судей 2 и 3 категорий13.11.2017, 13:40
ОбъявлениеВсеволожская тропа 2017 - 4 этап13.11.2017, 07:47
ОбъявлениеСнежная тропа, 3-й этап 201717.11.2017, 15:07
ОбъявлениеЧемпионат России в Севастополе08.11.2017, 19:12
ОбъявлениеМАРКИР-11016.11.2017, 22:03
admin
Летний Кубок СПб и ЛО
02 March 2011 22:52
Re: Летний Кубок СПб и ЛО
16 March 2011 09:40
ПОЛОЖЕНИЕ о соревнованиях по спортивному ориентированию «Кубок Санкт-Петербурга и Ленинградской области – 2011»:
29 мая 53-й чемпионат и первенство СПб эстафета СПб
5 июня 53-й чемпионат и первенство СПб длинная классическая дистанция СПб

КАЛЕНДАРЬ СОРЕВНОВАНИЙ по спортивному ориентированию в Санкт-Петербурге на лето 2011 года
29 вс 53-й Чемпионат и Первенство СПб кросс Орехово Гольфстрим
5 вс 53-й Чемпионат и Первенство СПб эст Кузьмолово 110% Антипов

Так когда будет кросс (длинная классическая дистанция), а когда эстафета?
Re: Летний Кубок СПб и ЛО
16 March 2011 11:24
Календарь не успели поменять, в положении о кубке правильные даты.
Re: Летний Кубок СПб и ЛО
16 March 2011 14:04
Спасибо, что включили МЖ21К в личный зачёт.
Re: Летний Кубок СПб и ЛО
07 April 2011 12:30
Можно ли заявиться для участия в Кубке лично и оплатить все взносы на первом старте?
Re: Летний Кубок СПб и ЛО
08 April 2011 00:14
Можно! Только надо заявку на участие отправить по адресу, указанному в Положении о Кубке, в соответствующие сроки (чтобы Вам номер кубковый успели присвоить ), а деньги сдать при регистрации на первый старт (до выхода в лес).
Re: Летний Кубок СПб и ЛО
08 April 2011 12:22
Правильно. Если в лес выйду, то уже можете и не получить с меня денег... ))))
Re: Летний Кубок СПб и ЛО
18 April 2011 12:57
Quote
yashukova
Можно! Только надо заявку на участие отправить по адресу, указанному в Положении о Кубке, в соответствующие сроки (чтобы Вам номер кубковый успели присвоить ), а деньги сдать при регистрации на первый старт (до выхода в лес).

Наталья, заявка на личный кубок в произвольной форме Вам?
Re: Летний Кубок СПб и ЛО
18 April 2011 14:03
Для участия в личном зачёте в категории «ЛИЧНО» участники должны прислать заявку по установленной форме на участие в Кубке ответственному секретарю Кубка. Форма заявки уже доступна на странице Кубка.
Re: Летний Кубок СПб и ЛО
18 April 2011 15:53
Точно, спасибо. Почему-то подумал, что это уже на первый старт заявка. :S
Re: Летний Кубок СПб и ЛО
28 September 2011 11:15
По просьбе представителей клуба NORD WEST обращаю внимание на неправомерное решение членов жюри Кубка по поводу заявки С. Красильникова за клуб NORD WEST.
Данный спортсмен не был заявлен в течение сезона за другой клуб, поэтому его заявка за клуб NORD WEST в ходе сезона не противоречит Положению.
Его результат должен быть засчитан заявившему его клубу. Тот факт, что он в начале сезона выступал за Сетсрорецкую ДЮСШ и свой клуб Полярная Звезда, в данном случае никакого значения не имеет, поскольку в зачет Кубка он заявлен не был.
Прецеденты подобного рода были и в прошлом сезоне, и решение принималось в пользу клуба, включившего его в свою заявку.
Откуда же берутся двойные стандарты? Да и вообще, руководствоваться надо Положением, а не какими-то другими соображениями.

Тот факт, что над жюри нет вышестоящей инстанции (Кубок совместный, ни городская, ни областная федерация не являются головной организацией, по сути дела все отдано на откуп Совету клубов), не позволяет подать аппеляцию на это решение. Остается только аппелировать к непредвзятости, здравому смыслу, букве закона и общественному мнению.
Re: Летний Кубок СПб и ЛО
28 September 2011 11:42
Quote
А. ШИРИНЯН
Тот факт, что он в начале сезона выступал за Сетсрорецкую ДЮСШ и свой клуб Полярная Звезда, в данном случае никакого значения не имеет, поскольку в зачет Кубка он заявлен не был.
Звучит логично. Футбольным языком: в еврокубках не заигран...
Re: Летний Кубок СПб и ЛО
28 September 2011 13:33
Раз данный вопрос обсуждается публично выскажу свою точку зрения на данное решение как член жюри.

Я голосовал за не начисление очков.

1. В положении о Кубке есть две фразы относящиеся к данному вопросу
а ) "Каждый спортсмен может участвовать в командном зачёте Кубка в составе только одной команды в течение сезона. В случае перехода спортсмена в другой клуб, он сможет участвовать в командном зачёте Кубка в составе новой команды только со следующего сезона"
Комментарии: Не определено является команда участником Кубка или нет, следовательно относиться к любой команде - я исходил из офицальных протоколов (спортсмен был заявлен за команду Полярная звезда)

б) "Клуб может дозаявлять членов клуба в Кубок в течение сезона, если эти участники ранее не были заявлены ни за один из участвующих в Кубке клубов".
Комментарии: В данном случаи это фраза в положении, как аргументации для разрешения перехода. Но с моей точки зрения она противоречит первой фразе, а во вторых, я ее трактую как пояснение для заявки личных спортсменов в команды участников.

2. Есть международные правила - "«6.1 Участник соревнований может представлять
только одну Федерацию в течение одного календарного года.»- в данной ситуации их можно экстраполировать на нашу ситуацию Федерация страны -федерация региона -клубы-члены клубов.

3. К сожалению нормативные документы нашей федерации не описывают данный случай - я исхожу из принципа, если нет местного регламента по переходам, то нужно руководствоваться регламентами вышестоящих федераций.

4. В дальнейшем будет предложено принять на президиуме федерации положения по регистрации команд и по переходам спортсменов.


С уважением,
Кузьмин Андрей
Re: Летний Кубок СПб и ЛО
28 September 2011 17:59
Андрей, твоя позиция понятна, но неверна.

Данное Положение касается только данного мероприятия. Ссылки на Правила ИОФ или ФСО России здесь неуместны.

По пункту один. Данный спортсмен не участвовал в командном зачете Кубка в составе другого клуба. Никакой другой трактовки этот пункт не допускает. Домыслы здесь смотрятся неубедительно.

Пункт два. Здесь все ясно: если начальник не прав, смотри пункт один. Остальное (про личников), пардон, притянуто за уши. Кстати, и в личном зачете он заявлен не был. Первый зафиксированный его результат относится к Чемпионату (марафон). Если внимательно посмотреть соответствующую таблицу, ранее его результаты не фиксировались, хотя бегал он исправно.

Пункт три. Нам не нужны никакие нормативные акты. Это наше чисто внутренне дело. Еще раз повторяю - мероприятие по сути абсолютно неофициальное.

Пункт четыре. И это тоже сомнительно. Опять же по причине нелигитимности так назывемых клубов. Все это чистая условность, основанная не более чем на договоренностях между лидерами групп, называемых клубами.
Официально зарегистрированных клубов у нас практически нет, и клуб Полярная Звезда может существовать для нас только в том случае, если он зарегистрирован в Кубке. В противном случае его нет.

Кстати, принятие решения в пользу NORD WEST могло бы лишний раз напомнить людям, что защищать права мы будем только тех клубов, которые играют по нашим правилам. Клуб NORD WEST поступил так не только в своих интересах, но и в интересах спортсмена. Не так уж и много требуется, чтобы заявиться на Кубок своим клубом. Это не дороже, чем регулярно ездить на зарубежные старты. А в итоге из-за амбиций и позиций руководителей групп (клубов, как мы их называем) результаты нашего Кубка не отражают соотношение сил ни среди спортсменов, ни среди этих клубов.

Вступайте в наши ряды, и мы защитим ваши интересы. А если нет, не обессудьте, если ваши люди побегут под другим флагом.
Re: Летний Кубок СПб и ЛО
29 September 2011 10:14
Раз возник такой спор, интересно, а была ли договорённость среди "лидеров групп, называемыми клубами", значит кто то был против? Мне кажется спортсмену надо сначала договориться со своим тренером? Или самим тренерам договориться между собой.
Re: Летний Кубок СПб и ЛО
29 September 2011 13:54
Лена, возможно, ты и права, но к данному вопросу это отношения не имеет. Как можно понять из комментариев Андрея Кузьмина, вопрос о том, что клуб Полярная Звезда возражает против заявки Красильникова за NW не поднимался. Но даже если бы и поднимался - если клуб не заявлен в Кубок, его по сути данного вопроса не существует.
Это примерно из такой оперы - футболиста из дворовой команды заявляют за какой-то другой коллектив для участия в каком-то первенстве другого двора. Если его родная дворовая команда не входит в число участников первенства этого другого двора, какие претензии она может предъявить? Разве что пристыдить своего блудного сына или разобраться с ним по-своему.
Re: Летний Кубок СПб и ЛО
29 September 2011 17:14
Уважаемый Александр!

Я не считаю наши клубы «дворовыми командами» и деятельность нашей с Вами федерации «дворовой» тоже не считаю.
Спортсмены по доброй воле объединились в клубы, то есть взяли на себя определенные обязательства и неважно есть у клубов ИНН или нет.
Вы привели аналогию с футболом, отвечу тем же.
Вы наверное знаете про переходы игроков из клуба в клуб.
И следуя Вашей логике, игрок из другого чемпионата (страны, лиги, двора) может перейти в любую новую команду не своего чемпионата, так как «это наше чисто внутреннее дело»,
но в реальной жизни это запрещено, и все команды могут усиливаться только в определенные временные рамки.
И это правильно и справедливо.

С уважением,
Кузьмин Андрей
Re: Летний Кубок СПб и ЛО
29 September 2011 17:16
Странная логика у жюри получается. Т.е. если участник, не заявленный в кубок, в начале сезона на официальном старте в графу команда записал имя любимого кота, то будь добр весь сезон защищай честь кота. За клубы, участвующие в клубном кубке уже заявить, оказывается, нельзя.

Александр Альбертович прав и необходимый документ, регламентирующий эту ситуацию есть. Решение жюри противоречит положению о кубке.

При этом хочу заметить, что регламентировать переход спортсменов из клуба в клуб нужно и, считаю правильным разрешать переход по ходу сезона только по обоюдному согласию клубов. В противном случае, выступать за новый клуб спортсмен сможет только со следующего сезона. Решения подобного рода принимать сейчас бессмысленно, так как федерация до сих пор не определила что такое есть "клуб".

К клубному кубку это вообще отношения не имеет - там есть конкретный документ предельно четко регламентирующий данный вопрос. Официально зарегистрированных клубов в городе всего 2-3 (может 4, не уверен). Для остальных коллективов, единственный официальный документ, определяющий существование клуба - это клубный список, поданный организаторам клубного кубка. Если заявка не подана, то клуба вообще на бумаге не существует и все участники от этих коллективов для организаторов кубка являются личниками и могут быть заявлены за любой клуб, участвующий в клубном кубке.

С Александром Альбертовичем не соглашусь только в одном. Вопрос заявки или не заявки в клубный кубок не имеет отношения к деньгам. Кубок клуба должен быть организован таким образом, чтобы результаты кубка не только отражали реальную расстановку сил в городе, но и стимулировали клубы на развитие и, с развитием клубов, стимулировал развитие ориентирования в городе в целом. Две основные задачи, стоящие перед федерацией - это спорт высоких достижений и массовость. Спорту высоких достижений, по большому счету, клубный кубок помочь не может, а может даже немного помешать, так как график стартов клубного кубка невозможно подогнать под календарь Российских и международных стартов. Значит, как минимум, клубный кубок должен решать задачу массовости. Задумайтесь, решает ли этот кубок задачу массовости. Стимулирует ли он клубы на привлечение новых членов в клубы за счет увеличения числа детей, занимающихся в клубах, привлечении ориентировщиков, которые в силу разных обстоятельств уже давно не вызжали на старты. На мой взгляд этот кубок данной задачи не решает. Этот кубок дает возможность коллективу из 10-15 человек реально бороться за призовую тройку а всем известные сильные стороны отдельных коллективов не находят реального отражения своих заслуг в результатах кубка. Применительно к элите, достаточно иметь 2х сильных мужчин и 2х сильных женщин, и никакие сильные любители уже не нужны и массовость по боку. Кубок стимулирует существование десятков коллективов, большинство из которых не в состоянии своими силами представить себя на международной клубной арене. При этом людей, занимающихся нашим спортом в городе достаточно максимум на 5 -7 клубов.

Регистрировать клубы на сезон федерации нужно бесплатно, не привязываясь к проведению клубного кубка. Это нужно и для урегулирования переходов и для составления эстафетных команд в чемпионате. А вот считать личный ранг и очки в клубном кубке нужно за деньги - по отдельной заявке от клубов и личников. И желательно, чтобы клубный кубок всё же наконец-то начал работать на развитие, а не на удовлетворение на бумаге амбиций лидеров отдельных коллективов.
Re: Летний Кубок СПб и ЛО
03 October 2011 11:17
Если решение жюри, окончательное и бесповоротное,то что делать с результатами спортсмена,зачет Клубу он не несет,а в личном зачете участвовать смысла нет(участвовал не с первых этапов)?
Наверное очевидно ,что мы снимаем завку на его участие в Кубке Клубов,а кому от этого будет лучше-ведь в этом году и так не все сильнейшие Клубы участвуют в Кубке...
Re: Летний Кубок СПб и ЛО
03 October 2011 23:05
Мда, прочитал дискуссию по Красильникову Сергею! Мне думается Александр Альбертович абсолютно прав.
Не соглашусь только с тем, что нельзя подать апелляцию на решение жюри. В Положении о Кубке не написано, что жюри не может изменить свое же решение, если после его принятия выяснилось, что оно не учитывает всех обстоятельств.
Мне думается клубу Nord West нужно официально обратиться в жюри еще раз рассмотреть этот вопрос. А клубу Белые Ночи хочется пожелать добиваться побед спортивными результатами, а не "мерить загиб клюшки".



Исправлений: 1. Последний раз редактировал nord в 03.10.2011, 23:41.
Re: Летний Кубок СПб и ЛО
03 October 2011 23:59
Хочу обратиться лично к Владимиру Николаевичу Белозерову.

Жюри своим решением создало опасный прецендент. Если посмотреть списки клубов, то там много спортсменов заявленных в Кубке за один клуб, а на не кубковых соревнованиях, выступающих за другой, не заявленный в Кубке. Жюри готово всех их исключить из Кубка и пересчитать результаты всех стартов?
Вопрос разумеется риторический. Нужно просто принять простое административное решение и восстановить результаты Сергея .

С уважением.
Re: Летний Кубок СПб и ЛО
04 October 2011 22:43
О, оказывается, какая интересная ветка нашлась! Один лишь вопрос к любезному Александру Альбертовичу! Хотелось бы понять, какие у него (или, вернее, у неких ИХ) есть силы и ресурсы, чтобы всерьез отстаивать чьи-либо интересы?
Re: Летний Кубок СПб и ЛО
07 October 2011 15:34
Константин Владимирович, мы это мы. Если Кубок проводится, значит он кому-то нужен. Почему там не участвуют Северный Ветер и Гольфстрим, это другой вопрос. Явно не из-за денег, скорее, из принципа, не так ли? Что же, это можно понять, там не все так хорошо, как хотелось бы. Но другого глобуса (то есть, Кубка) у нас нет.

А то, что камушек (очень маленький, заметьте) брошен в том направлении, это подмечено верно.

Я тоже не со всем согласен в этом Кубке, хотя личных и лично-командных, тем более, интересов у меня нет. Личный зачет Кубка выполняет роль некоего внутренного ранга (к сожалениею, без учета вышестоящих официальных стартов, но это уже другой вопрос). Командный зачет кому-то интересен, и слава Богу. Если два упомянутых выше клуба не считают нужным соревноваться с другими клубами по этой формуле, это их решение, и ничто не изменит это решение, кроме создания какого-нибудь более для них привлекательного комплексного состязания.

Но наша всеобщая бедность и необеспеченность финансами не дает возможности создать более привлекательный турнир с хорошим призовым фондом. Взимание некоей мзды (очень небольшой, заметьте) вполне оправданно, где же иначе взять деньги на призовой фонд и на орграсходы (а они есть, ведь обсчитывать это все совсем бесплатно никто не станет).

А вот отсутствие сильных спортсменов в личном ранге не радует. Это меня не радует гораздо больше, чем вопросы выявления условно сильнейшего клуба.

Поэтому хотелось бы иметь возможность считать результаты всех спортсменов, а не только тех, кто выступает под флагом заявленных клубов. Решить эту проблему я не всостоянии, поэтому воспринимайте это как косвенный намек или личное пожелание, чтобы в эту игру играли все. Если есть мысли и предложения, я готов их выслушать как частное лицо, не более, поскольку полномочия Президиума истекают скоро, а от продолжения я, пожалуй, откажусь вместе с нынешним полудействующим Президентом, если, конечно, не случится чуда и не будет создана новая дееспособная команда. Хотя и в этом случае пусть там работают новые люди, не отягощенные нашим печальным опытом.

Давайте вместе с Вами и с Гольфстримом создадим Лигу Клубов, пропишем формулу турнира, найдем споносоров на призы, и люди к нам потянутся. В новом мероприятии я готов участвовать в любом качестве. Но только вместе со всеми, или хотя бы с большинстсвом.
Эти два клуба достаточно сильны, чтобы возглавить такое движение. А пока их отсутствие смотрится как бойкот. Отсюда и подспудное желание защищать тех, кто хоть в чем-то участвует.
Re: Летний Кубок СПб и ЛО
13 October 2011 23:05
Очень странный рейтинг получился у Ромы Фомушкина после 8 этапов.
Все результаты нашего сына по М10 отшли к некоему мифическому Сергею Семенюку, а Алексей вместо уверенного первого места числится на восьмом с чьими-то левыми результатами.
Пожалуйста, Роман, разберитесь с этим. Может быть, это и не единственный косяк? Наверное и остальные результаты стоит поверить.

Александр и Юлия Ш.
Re: Летний Кубок СПб и ЛО
14 October 2011 11:33
Спасибо за замечание. Исправлю.
Re: Летний Кубок СПб и ЛО
14 October 2011 14:32
Личный рейтинг от 14.10.2011
Исправлены группы М10 и Ж10.

Продолжаю принимать замечания. Лучше в почту.
Re: Летний Кубок СПб и ЛО
14 October 2011 18:38
Малые Кубки рейтинг от 14.10.2011
Пересчитан 6 этап в группе М10-12-14. Обновлена сумма.
Re: Летний Кубок СПб и ЛО
14 October 2011 19:37
Quote
Роман
Личный рейтинг от 14.10.2011
Исправлены группы М10 и Ж10.

Продолжаю принимать замечания. Лучше в почту.

А можно узнать Ваш адрес почты? А то я его не нашёл.
Re: Летний Кубок СПб и ЛО
15 October 2011 21:39
spbcup(a)o-site.spb.ru
Re: Летний Кубок СПб и ЛО
16 October 2011 09:18
К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Авторизоваться на форуме