Добро пожаловать! Войти Зарегистрироваться

Расширенный

сайт ФСО

Написал alex53shar 
ОбъявленияПоследнее сообщение
ОбъявлениеСбор в Мичуринском20.11.2017, 19:16
ОбъявлениеСеминар подготовки судей 2 и 3 категорий13.11.2017, 13:40
ОбъявлениеВсеволожская тропа 2017 - 4 этап20.11.2017, 12:16
ОбъявлениеСнежная тропа, 3-й этап 201722.11.2017, 10:08
ОбъявлениеЧемпионат России в Севастополе08.11.2017, 19:12
сайт ФСО
17 October 2016 22:36
Сайт ФСО безнадежно пуст (мёртв?). Нет календаря на 2017 (проект), нет списков сборных команд СПб, принципов формирования списочного состава сборных и многого другого.

Все это следует публиковать в открытом доступе. И всем понятно, почему.
Для удобства работы (такова была формулировка?) нам была предложена представительская система, т.е. кто-то от клуба, коллектива, организации вступает в члены ФСО и платит 2 000 р в год, тогда остальные члены этого коллектива подпадают под юрисдикцию федерации.

Или я неправильно сформулировал эту хитрую задумку?
Но тогда все члены коллектива, делегировавшего за эти деньги своего представителя, должны иметь свободный доступ к информации. Или я не прав?

Тогда почему все региональные сайты, и сайт ФСО России открыты для всех? Почему на сайт ФСО РФ может зайти каждый питерский ориентировщик (и не только питерский, и не только ориентировщик), а не только тот, кто перечислил деньги за членство ФСО СПб в ФСО России?

Никакого закрытого доступа (для якобы членов) быть не должно в принципе.

Весной был опубликован очень спорный по своей сути зимний ранг. Летнего ранга у нас нет. Кубок СПб и ЛО - это не ранг.Но даже он не отражен на сайте ФСО. А если зимний ранг не официальный (как говорил его "родитель"), то что он делает на сайте ФСО? Почему зимний ранг важен, а летний не важен?

Списки сборной СПб - это очень важный вопрос, от этого зависит судьба спортсмена в предстоящем сезоне. Скоро их надо сдавать в Комитет. Где информация по этому вопросу?

Для 3,5 членов Президиума объем работы неподъемный. Но тогда почему их 3,5 человека?

Не собрать больше трех человек за один раз? Такая была формулировка, препятствующая расширению состава президиума? Результаты этого решения начинают сказываться, и будут сказываться по нарастающей.
Re: сайт ФСО
18 October 2016 08:31
+0.5
Если политику с открытым/закрытым доступом еще хоть как-то можно понять, то просто выложенные новости очень стары, а документы запрятаны в 10 кликов.

По крайней мере результаты ЧиП и положения надо анонсировать в новостях. Как и все появившиеся на сайте документы (в открытом разделе)..
Re: сайт ФСО
18 October 2016 11:00
1. Сайт ФСО безнадежно мертв - и это правда. Причина - отсутствие в Исполкоме человека, имеющего необходимый опыт и желающего делать эту работу на безвозмездной основе. Первопричина почему сайт умер - катастрофическая нехватка свободного времени для работы в Исполкоме у одного из членов Президиума.

2. Проект календаря был опубликован на прошлой неделе в открытом доступе (http://spbof.ru/ru/kalendar/finish/54-2016/1445-proekt-kalendarya-ofitsialnykh-startov-2017-goda). Также опубликован проект списка мероприятий для включения в ЕКП 2017 года. Была сделана рассылка с оповещением о публикации данных документов среди зарегистрированных на данный момент членов Федерации. Нет анонса в новостях. Причина - см. п.1

3. Проект списков сборных команд на 2017 года будет опубликован на сайте после того, как тренерские советы (бег, лыжи, вело) направят утвержденные в рамках своих комиссий списки на утверждение в Президиум. Учитывая, что вопрос по спискам задан представителем зимнего тренсовета, делаю вывод, что данная работа в зимнем тренсовете еще не велась, хотя все данные для составления списков по зиме уже давно имеются.

4. Зимний ранг уже обсуждали и, вроде бы, договорились. Зимнего ранга у нас нет также как и летнего. Зимой есть сумма по всем дисциплинам зимнего ЧиП. В следующем году уберу слово ранг и добавлю слово сумма. Почему не исправлено в уже опубликованных документах прошлых лет - см. п.1

5. Для успешной работы организации нужен хороший руководитель (читай Президент) и команда исполнителей (читай Исполком). Президиум для Президента, в некоторой степени, как гири для спортсмена или рисовщика карт. С Президиумом нужно постоянно что-то согласовывать. Совсем без Президиума нельзя, но чем меньше гирь - тем проще передвигаться. Конечно, если рисовать карты по гугловским снимкам не выходя из дома - то сколько гирь оно и не важно и аналогия не очевидна :). Остальным, надеюсь, аналогия более менее ясна.

Можно хоть 100 человек избрать в Президиум, но если в Исполкоме по прежнему будет 2.5 человека - то это никак не поможет. Станет только хуже.

Если есть желающие подключиться к работе Исполкома - очень просим. Если кто-то может объяснить как статус члена Президиума поможет в работе по наполнению сайта Федерации, буду очень признателен. Обещаю внимательно выслушать, не перебивать и не смеяться (раньше времени).

6. Проблема наполнения сайта обсуждалась в рамках Президиума уже давно. Даже было принято решение кто сможет взять на себя часть работы по ведению сайта. Все уперлось в то, что нужно провести пару сеансов по обучению нового ответственного исполнителя, что никак не удается организовать. Причина - см. п.1

Несмотря на озвученную проблему нехватки свободного времени, рассчитываю, что этой осенью вопрос с перераспределением обязанностей по ведению сайта Федерации будет решен.
Re: сайт ФСО
25 October 2016 12:49
Спасибо за развернутый ответ. Действительно, рук на все не хватает, это проблема. К сожалению, временно не могу предложить свои услуги, надо обжиться на новом месте работы, да и график там суровый, ни в одном вечернем мероприятии участия принять не могу. А по утрам собираются только детские тренеры.

Тем не менее, еще раз спасибо, только без ссылки (спасибо еще раз!) найти каклендарь очень трудно, практически невозможно. М.Б. надо его опубликовать на о-сайте?



Исправлений: 1. Последний раз редактировал alex53shar в 25.10.2016, 14:11.
Re: сайт ФСО
26 October 2016 21:27
В проекте ЕКП нет участия в первенствах России по вело. Если даже не будет финансироваться СК, внести обязательно - с указанием - за счет ком . организаций. У нас подросла хорошая молодежь . Трое включены в сб. России. Считаю что в следующем году - финансировать на первенство, а не на Чемпионат.
Re: сайт ФСО
27 October 2016 14:41
Quote
Виктор Бородин
В проекте ЕКП нет участия в первенствах России по вело.
В ЕКП добавим.
Re: сайт ФСО
27 October 2016 21:56
Спасибо! И Положение на 2017 год надо обсудить. Ждем проект.
Re: сайт ФСО
30 October 2016 21:51
Quote
alex53shar
Тем не менее, еще раз спасибо, только без ссылки (спасибо еще раз!) найти каклендарь очень трудно, практически невозможно. М.Б. надо его опубликовать на о-сайте?

Вы зарегистрированы на сайте Федерации и должны были получить на свою электронную почту уведомление о создании учетной записи ровно год назад. После чего должны были получать информационные сообщения для членов Федерации. В частности последнее - о публикации проекта календаря и проекта ЕКП. Если таких писем не получали, то либо для создания учетной записи использован неверный адрес электронной почты, либо эти письма попадают в спам и нужно проверить настройки почтового сервера.

Все публикуемые документы можно найти на сайте в разделе сайта Документы. На дворе 2016 год - актуальные документы в папке 2016. Документов там, к сожалению, очень мало - проблем с поиском возникать не должно.
Re: сайт ФСО
23 November 2016 10:31
На сайте опубликованы списки сборной СПб, там есть неточности - изменения посылать Ире Васильевой? И ещё - в ФСО России (конкретно Минаевой О.) нужно от федерации отослать наших кандидатов в сборную России (призеры первенств России 2016). А то мы останемся без сборной, 1 декабря ФСО России отправляет списки на утверждение. По-моему у нас никто это не делает, а срок был до 20 ноября.



Исправлений: 1. Последний раз редактировал vesta в 23.11.2016, 10:32.
К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Авторизоваться на форуме