Добро пожаловать! Войти Зарегистрироваться

Расширенный

Зимняя сборная СПб

ОбъявленияПоследнее сообщение
ОбъявлениеСбор в Мичуринском20.11.2017, 19:16
ОбъявлениеСеминар подготовки судей 2 и 3 категорий13.11.2017, 13:40
ОбъявлениеВсеволожская тропа 2017 - 4 этап20.11.2017, 12:16
ОбъявлениеСнежная тропа, 3-й этап 201721.11.2017, 14:47
ОбъявлениеЧемпионат России в Севастополе08.11.2017, 19:12
Зимняя сборная СПб
09 March 2012 21:29
Поздравляем юниоров и их тренеров с двумя серебряными медалями в эстафетах на первенстве России! Наконец-то !
Re: Зимняя сборная СПб
13 March 2012 19:22
Примет кто-то из СПб участие в ЧР в Томске? Если нет - почему? Кто ответит на этот вопрос? Президент? Семёнов М.В.? Трен.совет?
Re: Зимняя сборная СПб
09 April 2012 12:22
Мне в свое время было отвечено что это никому не надо и не интересно, за исключением спортсменов! Этот ответ удовлетворяет Вас ?
Re: Зимняя сборная СПб
17 November 2012 18:20
Вопрос к ФСО и группе тренеров по зиме: где можно посмотреть официальные документы по формированию команды и отборам в сборную команду СПб на зимнюю Спартакиаду учащихся России? Когда состоятся 1 и 2 этапы Спартакиады в СПб? По Положению о Спартакиаде они должны быть проведены в декабре-январе, а пока никакой информации. Или как 2 года назад - опять последние места на Спартакиаде , лишь-бы получить экипировку?
Re: Зимняя сборная СПб
01 December 2012 19:32
Спасибо за ответ. "Тайная "сборная и секретные отборы (бегом!) в Зеркальном, затем за бюджетные деньги выезд в Сыктывкар с людьми, которые на лыжах без палок стоять не могут, затем на всех стартах последние места, особенно у девушек..... Если человек взявший на себя ответственность руководить сборной зимней командой по подготовке к Спартакиаде учащихся, не может готовить правовые документы, о какой "команде" и результатах может идти речь? Зимнюю сборную готовить - это не Тропу проводить , даже снежную! Есть официальный сайт ФСО - публикуйте документы, люди вступили в ФСО и имеют право знать планы всех подразделений ФСО, не умеете не беритесь.
Re: Зимняя сборная СПб
12 December 2012 22:20
Результаты "сборной" Питера в Сыктывкаре "восторгают", зато в "Зеркальный" на отбор съездили! И детей быстро бегающих на лыжах в команду брать не надо. Это даже хорошо, что нет прямого участия в финале Спартакиады - вот бы позор был, а через СЗФО ясно не попасть. Жалко Степанову и Семенова -"Сизифы".
Re: Зимняя сборная СПб
24 December 2012 12:16
вопрос:Как я помню, на тренсовете, посвященном сборной СПб на спартакиаду, было принято решение, что отборы будут в Цвелобудово. Это лыжная гонка, маркир и заданка. Как я понимаю маркир и заданка будут 7 и 8 вместе с Рождественскими стартами. Скажите пожалуйста, на какое число запланирована лыжная гонка? Просто не все проводят сборы на Голубом озере и надо уже сейчас планировать выезды на данное мероприятие. Спасибо.
Re: Зимняя сборная СПб
24 December 2012 15:39
"Результаты "сборной" Питера в Сыктывкаре "восторгают", зато в "Зеркальный" на отбор съездили! И детей быстро бегающих на лыжах в команду брать не надо"
А что ,есть такие быстробегающие? Может я чего не знаю? Огласите список пожалуйста!.
Re: Зимняя сборная СПб
25 December 2012 21:39
Quote
NWclub
"Результаты "сборной" Питера в Сыктывкаре "восторгают", зато в "Зеркальный" на отбор съездили! И детей быстро бегающих на лыжах в команду брать не надо"
А что ,есть такие быстробегающие? Может я чего не знаю? Огласите список пожалуйста!.
Список зимней сборной по возрастным группам за 2012г., к сожалению так и не был утвержден и опубликован. Вопросов бы не было.
Re: Зимняя сборная СПб
29 December 2012 08:04
и все же повторю свой вопрос. какого числа будет лыжная гонка?
Re: Зимняя сборная СПб
29 December 2012 22:53
Если готовиться серьезно, то гонку всем надо-бы пробежать 2 января на "Прибое" - "Новогодняя гонка" Кубка СК "Прибой "среди детей. Бежит весь город, по группам: МД-2001 и мл. - 3км. МД-1999-2000 - 5км. МД-97-98 - 10км. Почему этот и другие детские старты Кубка не входят в наш календарь? А лучше и в ранг тоже. Может в зиме и подвижки пошли. А в Цвелодубово лучше 5.01.или 6-го,чтобы каждый день не мотаться.
Re: Зимняя сборная СПб
21 January 2013 09:59
Фершалову В.С. - в сборную СПб - выиграла у всей Спартакиадной сбоной Ж 17! ДокУменты можно сделать, выглядит хорошо! Это я еще не бежал по М17?
Re: Зимняя сборная СПб
22 January 2013 12:40
Лучше Колтунову - так будет ЧЕСТНЕЕ и СПРАВЕДЛИВЕЕ!!!! Она тоже выиграла у всей спартакиадной сборной!Не говоря уже о том, что отобралась, но почему-то не в сборной! Я думала такие "отборы" и "попадания в сборную" у нас только в корумпированной сборной России бывают.
Re: Зимняя сборная СПб
22 January 2013 14:40
А можно осветить этот вопрос подробнее?
А то только всё какие то намёки...
Re: Зимняя сборная СПб
22 January 2013 16:45
Огласите, пожалуйста, весь список.
Re: Зимняя сборная СПб
22 January 2013 19:48
Полный список здесь
Re: Зимняя сборная СПб
22 January 2013 21:28
Что же, посмотрели там, и вот что видится на первый взгляд.

М-да, тут, пожалуй не обошлось без протекции (см. клубную принадлежность). И где была "протеже" в минувшие выходные? Уже готовилась к Спартакиаде? А кому что доказывать, если и так берут. Можно и на диване полежать.

А для определения запасных можно было и шахматный турнир провести. Или комбинацию - лыжная гонка плюс шахматы. Не зря же наш вид так называют. Зачем уродоваться в лесу, соревнования готовить, гонка плюс шахматы - дешево и сердито.

У юношей как-то все объективнее. Там, правда, трое бесспорных кандидатов, а остальные из "Калинки" - там все честно. Жаль Ивана Золкина, сняли в первый день, а то был бы стопроцентный кандидат на место по тренсовету. Впрочем, в минувшее воскресенье он как раз был "на коне", жаль, что отборы закончились. Правда, все его соперники-"сборники" были в Будогощи. А вот девушки, приглашенной в команду "тренсоветом", не наблюдалось нигде.

Впрочем, тренер (и примыкающий к нему совет) отвечает за результат, ему (им) виднее. Просто со стороны смотрится как-то кривовато.
Re: Зимняя сборная СПб
22 January 2013 21:36
Всё, что произошло, подготовкой и отборами назвать трудно. Начиная с писульки, распостраненной Белозеровым В.Н. среди тренеров основных кандидатов, названной планом подготовки и отборами. Она не утверждена президентом и списки кандидатов не были утверждены. Да и сейчас "полный список" не утвержден и оформлен без годов рождения, клубов и тренеров. Мной на первом собрании тренеров в ноябре, было предложено. при определении состава , при прочих равных результатах, отдать предпочтение Юн. и Дев. -1998г рождения. Учитывая ошибки предыдущей Спартакиады и делая задел на следующюю. В результате - по двум стартам в Цвелодубово, на забеганной местности, определили состав команды. Почему было не продолжить отборы в Будогощи 18-20.01., где затем через неделю всё будет решаться на 3 этапе? Там был отбор у Лен.обл. и в эти сроки были отборы в Карелии и др. регионах. Уверен, состав был-бы другим. Справедливым и перспективным. Поехали только юноши и то по своей инициативе и за свои деньги. А в бесполезный морозный Сыктывкар вбухали круглую сумму. И никуда те результаты не вошли. Если раньше зимой всё решалось между двумя тренерами. то сейчас несколько человек работают на зиму и надо уважать их труд и мнение. Кто не знает -от СЗФО в Будогощи на финал попадает 2 команды. Это будут Лен. обл. и Карелия. Питер сможет представить только личники, если попадут в 1-5 места в личные дни. Может только Комаров К. И опять ждать 2 года. А коллектива как не было, так и нет, да и команды тоже.
Re: Зимняя сборная СПб
22 January 2013 22:12
Команда отобрана и экипирована.
Может ,что-то было сделано не правильно...
Но зачем сейчас заниматься обсуждением возможных кандидатов ,когда поезд уже ушел?
Пусть те ребята, которые попали в команду спокойно едут в Бугодощь и пробегут как могут и на что готовы!
Re: Зимняя сборная СПб
22 January 2013 23:12
А те кто несправедливо не попали, и не экипированы, и не поехали?????? Им что делать????



Исправлений: 1. Последний раз редактировал vesta в 22.01.2013, 23:13.
Re: Зимняя сборная СПб
22 January 2013 23:23
Жаль, что молчит Виктория Савельевна! Странное и нелогичное - то назначение соревнований отборами, а потом вдруг задним числом отмена этих же отборов и назначение новых - я бы не назвала это - ОТБОРАМИ. И заметьте - это всё на словах - только один документ появился после середины ноября (за неделю до выезда на отборы бегом к лыжномку сезону). Бородин ещё 17 ноября на этом форуме спрашивал: где можно посмотреть официальные документы по формированию команды и отборам в сборную команду СПб???? А Даня (Петродворец) - 29 декабря - "и все же повторю свой вопрос. какого числа будет лыжная гонка? ". Вот именно - как сказал В.П. Бородин - "Тайная "сборная и секретные отборы (бегом!). " Ну и дальше то же самое - то Сыктывкар отбор, а потом не отбор и т.д.
Re: Зимняя сборная СПб
23 January 2013 12:29
Виктория Савельевна не молчит, она пыталась прояснить ситуацию, почему Колтунова Е. не попала в окончательный состав, при этом по всем критериям попадая. Послала все возможные протоколы итп. Но сейчас уже поздно, и когда случайно узнали списки, уже было поздно. Хотя она входит в Трен. Совет, ее даже не позвали "Советоваться" . И я присутствовала при ее телефонном разговоре с Грушиным С., который полчаса уверял ее, что она была на этом тренсовете, а она его заверяла, что не была))))) Смех и грех! Все уже давно решили без лишних людей, лыжи раздали, пусть Кате многодетный папа лыжи покупает! Грустно...
Re: Зимняя сборная СПб
23 January 2013 13:05
Re: Зимняя сборная СПб
23 January 2013 13:17
Quote
Jane
Виктория Савельевна не молчит, она пыталась прояснить ситуацию, почему Колтунова Е. не попала в окончательный состав, при этом по всем критериям попадая. Послала все возможные протоколы итп. Но сейчас уже поздно, и когда случайно узнали списки, уже было поздно. Хотя она входит в Трен. Совет, ее даже не позвали "Советоваться" . И я присутствовала при ее телефонном разговоре с Грушиным С., который полчаса уверял ее, что она была на этом тренсовете, а она его заверяла, что не была))))) Смех и грех! Все уже давно решили без лишних людей, лыжи раздали, пусть Кате многодетный папа лыжи покупает! Грустно...

На самом деле я потратил больше часа общаясь с Викторией Савельевной и после этого общения провел еще дополнительные беседы с тренерами, участвовавшими в совещаниях представителей в Цвелодубово. Основной состав команды, в том виде, в котором этот состав был окончательно утвержден (списки приведены на сайте федерации) был озвучен на совещании за день до лыжной гонки. Виктория Савельевна на этом собрании присутствовала, решение тренсовета было озвучено. На вопрос руководителя сборной, всех ли устраивает это решение, возражений не последовало. Это факты, которые подтвердили все тренеры, с кем мне довелось пообщаться, разбираясь в сложившейся ситуации. Поэтому не стоит лукавить и представлять все в неверном свете. С результатами отборов, представленными бригадой тренеров (Семенов/Степанова) можно ознакомиться здесь. Я не вижу Катю в первой тройке, а решение тренсовета по четвертому номеру обсуждать не собираюсь. Как тут было уже сказано, либо доверяем тем, кого выбираем, либо выдвигаем других кандидатов и делаем все это вовремя.

Грустно - это когда человек проделывает огромный объем работы на общественных началах, а его смешивают с дерьмом, и весь сыр бор из-за какой-то экипировки, т.е. на первом месте не результат команды, который нам очень нужен, и за который отвечает тренерская бригада, а экипировка. Вот это очень грустно.



Исправлений: 1. Последний раз редактировал grserg в 23.01.2013, 13:56.
Re: Зимняя сборная СПб
23 January 2013 13:20
Quote
vesta
о
А те кто несправедливо не попали, и не экипированы, и не поехали?????? Им что делать????

На прошлой неделе потратил в общей сложности 7 часов на телефоне, разбираясь в ситуации с отборами на Спартакиаду. Похоже пора подумать о том, чтобы выставить счет федерации. Но речь не об этом. Важно, что разобравшись в ситуации, президиум принял окончательное решение. Решение, которое вероятнее всего не устроило ни одну из сторон в возникших вокруг отборов спорах, но по мнению президиума - это решение справедливое, логичное и никакие изменения в утвержденном составе команды не смогут ее усилить. Это решение приняли все представители спортсменов, участвовавших в отборах, и очень попрошу последовать прозвучавшему здесь совету закрыть дискуссию и подумать о команде.

Привлекать внимание президиума по вопросу отборов больше нет никакой нужды. Президиум уже окунулся в проблему по полной программе и выводы обязательно последуют.

Должен также заметить, что должность руководителя сборной команды вакантна и тренеры, желающие возглавить зимнюю сборную, могут обращаться в президиум для рассмотрения и утверждения своих кандидатур. Тут упоминалось о большом количестве тренеров, работающих на зиму. Надеюсь увидеть длинную скамейку запасных. Из первоочередных задач необходимо сформулировать критерии отборов на Чемпионат страны. Также необходимо взять на себя руководство по формированию команды, решению всех орг. вопросов по обеспечению ее выезда и подготовки всех отчетных документов по итогам поездки.

P.S. Хотелось бы услышать комментарий Виктора Прокопьевича по поводу отбора запасных по результатам лыжной гонки. Не Ваша ли инициатива? Альксандру Альбертовичу в свете прошедшего и упомянутого здесь кубка СПб, не стану повторять, что со стороны смотрится как-то кривовато. Уже все сказано. Елену Николаевну и Викторию Савельевну надеюсь увидеть в первых рядах в списках кандидатов на роль руководителя зимней сборной. Команде и не оставившим ее тренерам пожелаю успеха на предстоящем этапе Спартакиды. Мне здесь больше импонирует позиция тренеров, которые верят, что у этой команды есть шанс побороться за выход в финал. Пожелаем ребятам удачи.
Re: Зимняя сборная СПб
23 January 2013 13:51
Удивительный документ!
Re: Зимняя сборная СПб
23 January 2013 13:56
Поконкретнее, пожалуйста!
Re: Зимняя сборная СПб
23 January 2013 13:56
Возможно, что в этом и суть вопроса - кому лыжи бесплатно выдать.

Информация к размышлению.
Берем 5 зимних стартов прошлого сезона - первенство среди учащихся и личные дни первенства города

Колтунова Ж14, одно первое место, три вторых (с минимальным проигрышем Писаренко) и одна относительная неудача - 12 место из 21, минус 9 минут.

Скопина - Ж17 - четвертая (минус 14 минут), восьмая (минус 13 минут), седьмая (минус 11 минут), последняя (тринадцатая из 13, минус 50 минут), а на последний старт просто не приехала.

Кто сильнее? У кого перспектива есть, а у кого никакой? Кто еще три года будет бегать по Ж17 и будет в лидерах? А кто привычно для себя будет искать свой результат, сильно наклонив спину?

О то-то ж.
Re: Зимняя сборная СПб
23 January 2013 14:06
Поконкретнее.... Это называется документом? А главное что он соответствует положению об отборах, где всё чётко и ясно написано - где, когда, и по какой системе проводятся отборы.
Было бы всё четко и прозрачно (а не засекречено) - не было бы и вопросов и не надо было бы столько драгоценного времери тратить на разборки.
По первому положению про отборы - в Зеркальном - Колтунова отбралась! И в Сыктывкаре М.В.Семёнов сообщил спортсменам, что здесь будет определяться тройка - Колтунова опять попала в тройку. Что было дальше я не понимаю...
Re: Зимняя сборная СПб
23 January 2013 14:07
Можно рядом с этим ДОКУМЕНТОМ вывесить положение об отборах - ноябрьского производства.
К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Авторизоваться на форуме