ДомойНовостиКалендарьИсторические страничкиАрхивФотографииФорум Горбатенков Игорь  

Назад к списку респондентов

1.   Как Вы оцениваете итоги прошедшего Питерского летнего О-сезона?

Ответ: удовлетворительно

2.   Какой старт Вы считаете лучшим, а какой худшим в этом сезоне и почему?

Ответ:Большой разницы в проведении стартов я не заметил. Выделить лучший или худший старт не могу.

3.   Что полезного, конкретно Вы, получили от нашей питерской федерации в
этом году?

Ответ: все тоже самое, что и раньше

4.   Нужно ли ввести реальные нормы-правила (возможно они и есть, но их никто не проверяет) по проведению официальных соревнований, например, таких как Чемпионат СПб? Может быть, данные мероприятия дать проводить клубам СПб по какому-либо конкурсу (тендеру) или обязательству о качественном проведении соревнований?

Ответ: да, такие нормы нужны. Клубы могут проводить соревнования только с условием договора с судейской бригадой. Сейчас свои судейские бригады, которые могут провести соревнования, есть только у Дворца и Азимута. Есть так же 2 независимые судейские бригады - К. Ильвес и Курдюмов А., есть Антипов М. Конкурс нужно проводить с теми, кто хочет и может проводить соревнования.

5.   В каком-то смысле единственным реальным клубом, существовавшим давно и существующим поныне, является клуб Азимут. А большинство наших клубов - это детские секции, переименованные в ОК. Для чего нам в Санкт-Петербурге нужны клубы ориентирования и нужны ли они вообще? Клубного зачета нет, соревнований между клубами тоже почти нет. Одной эстафеты в год явно недостаточно.

Ответ: Клубы нужны для сплочения спортсменов. Внутри школы это не проходит - у каждого тренера свои идеи (а у некоторых есть только желание получать зарплату).

6.   Довольны ли Вы притоком свежих сил в ориентирование? Как изменилась ситуация за последние годы? И какие пути воздействия на это?

Ответ: я не вижу никакого притока. Ситуация вомногом напоминает застой, в основном, все осталось, как прежде, а в чем-то стало хуже.

7.   Существует ли проблема молодежного спорта? Где тренироваться студентам, в чьих ВУЗах нет клубов ориентирования? Должны ли существовать О-клубы для взрослых не на ВУЗовской основе? Какими Вы их видите?

Ответ: Студенты, в чьих ВУЗах нет клуба, могут присоединиться к какому-либо существующему клубу. Наверное, большинство клубов не будут против. Например, наш клуб "Белые Ночи".

8.   Известно ли Вам, в каком объеме спонсируется СПб ориентирование и вообще очень хотелось бы знать в лицо спонсоров или их фирмы? Делается ли что-нибудь  на спонсорские деньги, кроме призов?

Ответ: Отдельные эпизоды мне известны, но в целом картина не ясна. Мне бы было интересно знать спонсоров, у меня бы повысилось уважение к этим людям.

9.   Удовлетворены ли Вы электронной отметкой SFR? Хотели бы Вы чтобы SFR-чипы стали личными и именными (как SI-чипы)?

Ответ: По моему мнению, лучшая отметка - это EMIT. В других отметках есть проблема при отметки в группе участников.

10. Довольны ли Вы оперативностью публикуемой в Интернете информации о стартах и результатах?

Ответ: Вполне

11. Чего не хватает O-сайту?

Ответ:

12. Почему на Ваш взгляд на форуме О-сайта такая маленькая активность?

Ответ:

13. Каких О-сервисов не хватает в интернете? (базы карт, сервиса анализа путей, онлайн результатов, что-то еще....)

Ответ: Анализа путей

На вопросы отвечал: Горбатенков Игорь

 



Новости команды интер последние новости фк интер последние новости.
все ориентирование СПБ   info@O-site.spb.ru